+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Биточки из нута с сардинками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
32855
5
Реклама

Котлетки на баклажане под сыром, с томатом

Котлетки на баклажане под сыром, с томатом
Котлетки на баклажане под сыром, с томатом
Котлетки на баклажане под сыром, с томатом
Котлетки на баклажане под сыром, с томатом
Котлетки на баклажане под сыром, с томатом
Котлетки на баклажане под сыром, с томатом
Котлетки на баклажане под сыром, с томатом
Котлетки на баклажане под сыром, с томатом
Котлетки на баклажане под сыром, с томатом
Котлетки на баклажане под сыром, с томатом
Котлетки на баклажане под сыром, с томатом
Котлетки на баклажане под сыром, с томатом
Котлетки на баклажане под сыром, с томатом
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

От предыдущего рецепта у меня остался  отжатый томат с чесночком...Идея добавить пикантную добавку в борщ  отпала,так как у нас жара и спасаемся холодниками на кефире!  Мясное так и так надо готовить,поэтому придумала  вот такие котлетки, водрузила их на баклажан,  а сверху сделала шапочку из острого томата на основе  плавленного сыра)))  Верх и низ сами по себе неимоверная вкуснятина,  а котлетка,пропитанная всем этим просто объеденье получилась!  Буду рада, если кто воспользуется пусть даже  частью рецепта, в зависимости что есть в доме)))  Кстати,булку для пользы  дела я взяла с отрубями.

Пищевая ценность порции
316
кКалл
13%
Белки19 г
Жиры20 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 кусок
1 шт.
½ шт.
по вкусу
по вкусу
Для верха:
100 г
1 шт.
10 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
Дополнительно:
1 шт.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/29
Продукты...
Продукты...
На весь экран
шаг 2/29
В начале сухую раскрошенную булку залить кипятком.
В начале сухую раскрошенную булку залить кипятком.
На весь экран
шаг 3/29
Размокшую булку смешиваем с фаршем, солим, перчим.
Размокшую булку смешиваем с фаршем, солим, перчим.
На весь экран
шаг 4/29
Добавим яйцо.
Добавим яйцо.
На весь экран
шаг 5/29
Белую часть порея разделим вдоль, потом измельчим.
Белую часть порея разделим вдоль, потом измельчим.
На весь экран
шаг 6/29
Порей нежный, поэтому смело добавим его много!
Порей нежный, поэтому смело добавим его много!
На весь экран
шаг 7/29
Перемешиваем хорошо...
Перемешиваем хорошо...
На весь экран
шаг 8/29
Баклажан делим на крупные кольца.
Баклажан делим на крупные кольца.
На весь экран
шаг 9/29
Обжарим только с одной стороны (но необязательно вовсе обжаривать!).
Обжарим только с одной стороны (но необязательно вовсе обжаривать!).
На весь экран
шаг 10/29
Вот такие заготовочки!
Вот такие заготовочки!
На весь экран
шаг 11/29
Берём керамическую форму (26 см каждая сторона), смазываем маслом и присыпаем перцем,так как баклажаны ничем не приправлены и требуют остроты.
Берём керамическую форму (26 см каждая сторона), смазываем маслом и присыпаем перцем,так как баклажаны ничем не приправлены и требуют остроты.
На весь экран
шаг 12/29
Выкладываем дольки баклажана на расстоянии обжаренной стороной вверх.
Выкладываем дольки баклажана на расстоянии обжаренной стороной вверх.
На весь экран
шаг 13/29
Комок фарша берём и обваливаем в сухарях.
Комок фарша берём и обваливаем в сухарях.
На весь экран
шаг 14/29
Кладём плоскую котлетку на баклажан.
Кладём плоскую котлетку на баклажан.
На весь экран
шаг 15/29
Сделаем ямку-гнёздышко в каждой.
Сделаем ямку-гнёздышко в каждой.
На весь экран
шаг 16/29
Оставшийся фарш скатаем и выложим рядом фрикаделечки.
Оставшийся фарш скатаем и выложим рядом фрикаделечки.
На весь экран
шаг 17/29
Плавленный сыр разминаем вилкой вместе с яйцом.
Плавленный сыр разминаем вилкой вместе с яйцом.
На весь экран
шаг 18/29
Тоже можно добавить порей или зелёный лук.
Тоже можно добавить порей или зелёный лук.
На весь экран
шаг 19/29
Перемешиваем...
Перемешиваем...
На весь экран
шаг 20/29
Добавим томатные остатки с чесночком и приправами или просто ложку томатной пасты, будет очень красивый цвет!
Добавим томатные остатки с чесночком и приправами или просто ложку томатной пасты, будет очень красивый цвет!
На весь экран
шаг 21/29
Откуда такой томатный состав,можно посмотреть вот здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/67116-tomatnyy-konsome
Откуда такой томатный состав,можно посмотреть вот здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/67116-tomatnyy-konsome
На весь экран
шаг 22/29
Перемешиваем массу, дополнительных специй она не требует!
Перемешиваем массу, дополнительных специй она не требует!
На весь экран
шаг 23/29
Наносим шапочкой на каждую котлетку.
Наносим шапочкой на каждую котлетку.
На весь экран
шаг 24/29
Массы хватило на все большие котлетки.
Массы хватило на все большие котлетки.
На весь экран
шаг 25/29
Для красоты я ещё воткнула по половинке черри в центр верхушки.
Для красоты я ещё воткнула по половинке черри в центр верхушки.
На весь экран
шаг 26/29
Ну и на этом я не остановилась! Болгарский перец нарезала на кусочки и воткнула их между котлет))) Запечённый перец - это такая вкуснятина!
Ну и на этом я не остановилась! Болгарский перец нарезала на кусочки и воткнула их между котлет))) Запечённый перец - это такая вкуснятина!
На весь экран
шаг 27/29
Через 40 минут из духовки вынимаем вот такую живописную картину)))
Через 40 минут из духовки вынимаем вот такую живописную картину)))
На весь экран
шаг 28/29
Припорошим луком и можно так подавать!
Припорошим луком и можно так подавать!
На весь экран
шаг 29/29
Или вот так, порционно, украсив черри и кусочками запечённого перца))) А баклажан снизу просто растворился в котлетке и очень дополняет её!
Или вот так, порционно, украсив черри и кусочками запечённого перца))) А баклажан снизу просто растворился в котлетке и очень дополняет её!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Таня,а вот и мои котлетки!Вкусно!!!!Мне очень понравились,я ещё больше овощей положу в след.раз,так всё гармонично!И сыр,конечно,превращает в праздничное блюдо😃🍀🍀🍀

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Натали*Лали,

Ой,как время летит 🍃и рецепт уж подзабыт, 😇 но ты напомнила,Наташенька!!!! 😍 Весёлые получились 😎 котлетки,ага! 😌 У тебя прямо как мясные пироженки! 😋 Молодец! 😃 Спасибо за фоточку!!! 🍃🌺🍃

Olga
Olga
6 лет назад

Вкуснятина!😋😋 и тоже обожаю запеченный болгарский перец😍😇

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Olga,

Я его весь 😆 перетаскала, pooh_lol а мужчины больше 😎 на котлетки))) 😌 Спасибо, 🌹 Аллочка!!! 💖

Натали М
Натали М
6 лет назад

Вот это вкуснятина😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Натали М,

Спасибо,Наташенька!!! 😊😍🌹 Сразу вкусно 😋...и когда постоит,тоже 😌 понравилось))) 😇

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Чудесные мясные ватрушечки!!!😍😋😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
ღ Юляღ,

Ох,как ты 😃 права,Юль, pooh_lol я ж хотела назвать ватрушками 😌...,но потом решила,что на это название 🐾 пойдут смотреть,как на сладкий рецепт 😌...,чтобы не было разочарование 😇 и решила вот так расписать)))) 😎💐🌸💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
ТатьянаS,

pooh_lol Я вот тоже,иногда теряюсь в названии😑и потом приходится расписываться считай всю составляющую компонентов!!!pooh_lol😋

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
ღ Юляღ,

У меня так с печёнкой 😆 получилось...сначала назвала печень в горшочке 😎...,потом думаю,а овощи как же? pooh_lol ...Потом соус приписала...,получилось длиннющее 😚 название,а сама не люблю такие! 😌 Особенно,когда пишут безумно вкусный пирог или что-то в этом роде))) 😉

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
ТатьянаS,

Оооо.....и я такое не люблю!pooh_lol

Nadejd@
Nadejd@
6 лет назад

Вот это постаралась!!! ВКУСНО!!!! ШИКАРНО!!!!😋😋😋💖

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Nadejd@,

Надюша, 😍 спасибо 😘🌹😘 за добрые 😇 слова!!!!! 😄💐😃💗

Показать еще комментарии