
Пирог с яблочным пюре
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу поделиться с наилюбимейшим пирогом. Получается сочным,влажным,ароматным и оч.вкусным.Он даже больше чем пирог
готовитть легко, а смотреть с каким аппетитом съедается одно удовольствие![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное150г
- сахар белый150г
- яйцо3шт.
- пшеничная мука230г
- соль1ч. л.
- разрыхлитель1упаковка
- корица1ч. л.
- яблочное пюре230г
- изюм200г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории434кКал18.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЕсли нет готового яб.пюре, то готовим: 4-5 яблок нарезаем,вырезаем сердцевину и в сотейник + 2 ст.л. воды, огонь медленный под крышкой. Яблоки быстро размягчатся, убрать с огня и блендером до однородности, все пюре готово, отмеряем нужное кол-во. Сливочное масло + сахар перемешать + яйца перемешать + яб.пюре + корицу + муку + соль + изюм предварительно замочить и пропитать бумажным полотенцем +разрыхлитель в конце еще раз все перемешать хорошо. Муку добавляем понемногу примерно 230-250 гр. Можно все перемешивать и в комбайне.
- Шаг 1
Смазать форму маслом и посыпать мукой, выложить тесто. - Шаг 2
В разогретую духовку при температуре 180 градусов минут 45, проверяем лучинкой (должна выходить сухой) до готовности. Остужаем и вынимаем из формы, т.к. пирог мягкий. Можно печь и в мультиварке в режиме "выпечка" 1 час. - Шаг 3
Украшаем пудрой сахарной. - Шаг 4
Приятного чаепития!!!
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике



















Комментарии
14Спасибо за рецепт! Получилось отлично! Вместо корицы положила мускатный орех. Пирог влажный, хорошо поднялся, в меру сладкий. Очень вкусно!!
Здравствуйте , супер вкусный пирог! Всем советую приготовить. Мягкий, нежный, рассыпчатый, вкуснейший!!!
Очень понравился рецепт! Я бы назвала этот пирог кексом или даже куличом. Действительно вкусно!
спасибо за рецепт. Пирог получ крачивый и вкусный. Выпекала при темпер 200 так думаю, что 180 это маловато.
спасибо.🌸🌷🌻 уже начала готовить. позже напишу результат.