Пирог с яблочным пюре

Пирог с яблочным пюре

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу поделиться с наилюбимейшим пирогом. Получается сочным,влажным,ароматным и оч.вкусным.Он даже больше чем пирогготовитть легко, а смотреть с каким аппетитом съедается одно удовольствие

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории434кКал
    18.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Если нет готового яб.пюре, то готовим: 4-5 яблок нарезаем,вырезаем сердцевину и в сотейник + 2 ст.л. воды, огонь медленный под крышкой. Яблоки быстро размягчатся, убрать с огня и блендером до однородности, все пюре готово, отмеряем нужное кол-во. Сливочное масло + сахар перемешать + яйца перемешать + яб.пюре + корицу + муку + соль + изюм предварительно замочить и пропитать бумажным полотенцем +разрыхлитель в конце еще раз все перемешать хорошо. Муку добавляем понемногу примерно 230-250 гр. Можно все перемешивать и в комбайне.
  • Шаг 1 Смазать форму маслом и посыпать мукой, выложить тесто.
    Смазать форму маслом и посыпать мукой, выложить тесто.
  • Шаг 2 В разогретую духовку при температуре 180 градусов минут 45, проверяем лучинкой (должна выходить сухой) до готовности.
Остужаем и вынимаем из формы, т.к. пирог мягкий.
Можно печь и в мультиварке в режиме "выпечка" 1 час.
    В разогретую духовку при температуре 180 градусов минут 45, проверяем лучинкой (должна выходить сухой) до готовности. Остужаем и вынимаем из формы, т.к. пирог мягкий. Можно печь и в мультиварке в режиме "выпечка" 1 час.
  • Шаг 3 Украшаем пудрой сахарной.
    Украшаем пудрой сахарной.
  • Шаг 4 Приятного чаепития!!!
    Приятного чаепития!!!
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • EE

     Спасибо за рецепт! Получилось отлично! Вместо корицы положила мускатный орех. Пирог влажный, хорошо поднялся, в меру сладкий. Очень вкусно!!

    • VG

       Здравствуйте , супер вкусный пирог! Всем советую приготовить. Мягкий, нежный, рассыпчатый, вкуснейший!!!

      • YG

         Очень понравился рецепт! Я бы назвала этот пирог кексом или даже куличом. Действительно вкусно!

        • Oksana Harder

           спасибо за рецепт. Пирог получ крачивый и вкусный. Выпекала при темпер 200 так думаю, что 180 это маловато.

          • Oksana Harder

             спасибо.🌸🌷🌻 уже начала готовить. позже напишу результат.

            Оставить комментарий