+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан
67153 ed4 square100
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан
Приготовление
12 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В жаркий знойный день совсем нет желания выпекать десерты… В этом случае идеально подойдет французский шоколадный десерт — фондан. Это своеобразный кексик с жидкой начинкой внутри. Всего за 12 минут можно приготовить вкусный и изысканный десерт. Разве это не идеальный десерт для жаркого летнего вечера :) ?

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Украшение
100 г
2 листа
200 г
Основные
80 г
50 г
30 г
2 шт.
2 капли
2 ч. л.
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
252486 ed4 square150
246906 ed4 square150
243439 ed4 square150
241226 ed4 square150
240667 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Яйцо взбить с сахаром. Затем ввести их в растопленный шоколад, перемешивая венчиком. Получаем однородную густую шоколадную массу. Добавим эссенцию или апельсиновый ликер.
Яйцо взбить с сахаром. Затем ввести их в растопленный шоколад, перемешивая венчиком. Получаем однородную густую шоколадную массу. Добавим эссенцию или апельсиновый ликер.
На весь экран
шаг 3
Затем вводим просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком.
Затем вводим просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреваем до 200 градусов. Формочки смазываем маслом и присыпаем какао. Наполняем формы тестом и отправляем на 5-7 минут в духовку. Охладить в течении 5 минут, а затем аккуратно перевернуть на тарелку, прижав тарелку к формочке. Подавать такой десерт нужно теплым, разрезав серединку, чтобы начинка вылилась на тарелку.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Формочки смазываем маслом и присыпаем какао. Наполняем формы тестом и отправляем на 5-7 минут в духовку. Охладить в течении 5 минут, а затем аккуратно перевернуть на тарелку, прижав тарелку к формочке. Подавать такой десерт нужно теплым, разрезав серединку, чтобы начинка вылилась на тарелку.
На весь экран
шаг 5
Такой десерт можно разнообразить фруктами, шариком ванильного мороженого и мятой.
Такой десерт можно разнообразить фруктами, шариком ванильного мороженого и мятой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
06.09.2018 21:44:06

Прекрасный рецепт! Изысканный десерт за считанные минуты! 7 минут, силиконовые формы, все получилось как надо

Аронович Феликс
Аронович Феликс
24.09.2017 11:50:53

а можно выпекать в силиконовой форме?

Вика Чебан
Вика Чебан
11.04.2017 17:29:25

вообщето надо ставить в нутрь по кусочку шиколада

ІРИНА АНТОНЮК
ІРИНА АНТОНЮК
14.02.2017 15:57:47

очень быстро и вкусно

Olga  Skubach
Olga Skubach
05.02.2017 23:52:24

Нашла рецепт,те же ингредиенты,но время выпечки 10 мин.,при тем. 210.Шоколад не вытекал. Теперь я понимаю почему. 7 мин. и было бы то,что надо.

Показать еще комментарии