
Мороженое "Крем-брюле" (без яиц)
Описание рецепта
Очень вкусное домашнее мороженое, приготовить которое не составит труда даже начинающей хозяйке.
В приготовлении мы не будем использовать яйца, что часто смущает многих. Кроме того возьмем жидкие питьевые сливки. Нам подойдут даже 10%, что не только существенно снизит себестоимость мороженого, но позволит его приготовить без поисков сливок для взбивания, что раньше и было для меня камнем преткновения при приготовлении домашнего мороженого.
Получается очень вкусное мороженое, по вкусу абсолютно не отличающееся от магазинного аналога, зато полностью натуральное! Угощайтесь, друзья!!!![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Мороженое
- сахар120г
- сухое молоко60г
- кукурузный крахмал20г
- сливки 10–20%700г
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры159г198.75% от дневной нормы
- Углеводы292г97.33% от дневной нормы
- Калории2743кКал114.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала приготовим карамель. Сахар высыпаем в сотейник или сковороду с толстым дном и начинаем нагревать на среднем огне. У моей плиты 12 уровней нагрева, я начинаю греть на 6. Сахар начнет таять сначала возле стенок посуды. Теперь надо его перемешать, иначе сахар снизу будет гореть, а сверху даже не начнет плавится. Можно слегка встряхнуть сотейник, чтобы сахар прогревался более равномерно. Если будете мешать ложкой, могут появиться комочки, не расстраиваемся - они тоже расплавятся. Держим на огне пока весь сахар не расплавится и не станет практически коричневого (не черного!!!) цвета. Нам нужен сильно выраженный карамельный вкус, иначе в мороженом вы его не почувствуете. Снимаем сотейник с огня и постепенно, все время помешивая, вливаем теплое молоко. Делать это нужно очень аккуратно, так как карамель будет сильно пениться и брызгаться. Если влить сразу все молоко, карамель соберется в комок. Ничего страшного - возвращаем сотейник на медленный огонь и постоянно помешиваем до полного растворения карамели. - Шаг 1
Пока карамель остывает, приготовим заварную основу для мороженого. Смешиваем в кастрюльке сахар, сухое молоко (оно придаст особый привкус и выступит в роли загустителя). Вливаем 400г сливок и перемешиваем, чтоб не было комочков. Отправляем кастрюльку на средний огонь. - Шаг 2
Крахмал растворяем в 100 г сливок и вливаем в кипящую сахарно-молочную смесь, постоянно помешивая. Варим до загустения, при постоянном помешивании. Смесь остудить до комнатной температуры. - Шаг 3
Смешиваем заварную основу с карамелью, перемешиваем до однородности, вливаем оставшиеся сливки - основа для мороженого готова! - Шаг 4
Если у вас есть мороженица, поступайте в соответствии с рекомендациями инструкции. Я отправляю смесь в морозилку, пока она не остынет практически до нуля градусов, затем переливаю ее в мороженицу и через полчаса мороженое готово. Его я перекладываю в контейнер (в данном случае выход готового продукта почти 1,5л) и замораживаю в морозилке. Если мороженицы нет - переливаем смесь в контейнер, отправляем в морозилку. И в процессе замерзания мороженого достаем раза три с интервалом в полчаса и взбиваем миксером, погружным блендером, либо просто перемешиваем ложкой, чтоб предотвратить образование кристалликов льда. - Шаг 5
Готовое мороженное раскладываем по креманкам или наполняем вафельные стаканчики. Их можно купить готовые или испечь самим. Как это сделать смотрим тут ссылка на рецепт - Шаг 6
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"

Алкоголь, сладкое и деликатесы: 76% россиян заранее закупаются для Нового года























Комментарии
24Наталья, какое же это вкусное мороженое! Просто потрясающее, такое карамельное, такое "правильное" по структуре. Готовила его уже 2 раза. В первый раз сливок было мало, хватало только на полпорции, а приготовить-то захотелось сразу как наткнулась на этот рецепт. Съели в один момент, даже сфотографировать не успела. Ко второму разу уже приготовилась, закупила сливок. Теперь наслаждаемся! Большое спасибо за рецепт. 💐 Фотоотчёт загрузила.
Наташенька, мороженое шикарное. Делала все точь-в-точь по рецепту (только сливки использовала 33% и 20% поровну) и все получилось. Несмотря на холодную погоду, испарилось за два дня. Все таки домашнее мороженое даже и сравнивать не стоит с магазинным. Домашние требуют продолжения банкета. Спасибо 😘 , у тебя очень вкусные мороженки 😋 Я к тебе вернусь и не раз 😉🌺
Наташа, молоко вливать комнатной температуры или предварительно нагреть на плите?
Наташенька, лови мой фотоотчёт!😃 Мороженое такое вкууууусное!!! Мои все оценили!!!😉 Так что спасибо тебе огромное!!!!😘😘😘 Думаю, что буду делать и не раз! Насчёт карамели, понадобилось мне несколько раз молоко вливать, ну то есть добавлять его, иначе совсем твёрдая была😃 И кстати застывало долго, после 5 часов было жидким, но за ночь всё застыло😊
расскажу о своих попытках, может, кто подскажет, что было не так во второй раз. Первый раз дома были только сливки 33 % и молоко. И картофельный крахмал. Поэтому взяла крахмала в 2 раза меньше (как рекомендуют по сравнению с кукурузным), а вместо 10-20%-ных сливок смешала жирные и молоко (1 к 2 примерно). Мороженое получилось отличное. Во второй раз взяла всё, как по рецепту (крахмал кукурузный, сливок 200 г 10%-ных и 500 г 20%-ных). И не получилось 😟 Во-первых, когда я влила крахмал в кипящую смесь, она моментально загустела. Стала очень густой, как заварной крем (в первый раз я варила несколько минут с картофельным крахмалом). А когда я остывшую смесь смешала с остальными сливками и залила в мороженицу, то она так и осталась жидкой 😢 Причем, я уже видя через 20 минут, что смесь не загустевает, влила еще 250 мл жирных сливок, но не помогло (( кстати, совет тем, у кого молоко в карамели свернулось. Я просто процедила ее через ситечко (что в первый, что во второй раз) и получилось очень хорошо