+ 1000
+ 1000

Кексы "Красный бархат"

Кексы "Красный бархат"
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Можно готовить без красителя или использовать натуральный , у меня натуральный концентрированный если использовать простой то количество нужно увеличить на 40 мл для достижения нужного цвета .

Мука у меня для кексов , без добавок пекарского порошка .

стакан - 240 мл

Яйца должны быть комнатной температуры .

Крем хранится в холодильнике до 3 дней . Если готовить заранее то нужно перед покрытием кексов вытащить крем из холодильника и как только дойдет до комнатной температуры взбить миксером .

Пищевая ценность порции

791
кКал
33%
Белки13 г
Жиры58 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
230 г
340 г
4 ст. л.
¾ ч. л.
по вкусу
Основные
2 ½ стакана
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ½ стакана
1 ½ стакана
2 шт.
3 г
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
2 ч. л.
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Разогреть духовку на 180 гр.В формочки для кексов разложить бумажные формы, лучше по две.
Разогреть духовку на 180 гр.В формочки для кексов разложить бумажные формы, лучше по две.
На весь экран

шаг 2/11

Перемешать муку с какао и солью.
Перемешать муку с какао и солью.
На весь экран

шаг 3/11

В отдельной миске взбить миксером на средне-высокой скорости , сахар и растительное масло до однородности , добавить яйца по одному , взбивая каждое до однородности , периодически проходится ложкой по дну миски что бы все равномерно перемешалось.
В отдельной миске взбить миксером на средне-высокой скорости , сахар и растительное масло до однородности , добавить яйца по одному , взбивая каждое до однородности , периодически проходится ложкой по дну миски что бы все равномерно перемешалось.
На весь экран

шаг 4/11

Добавить краситель и ваниль.
Добавить краситель и ваниль.
На весь экран

шаг 5/11

Снизить скорость и продолжая взбивать ввести в следующем порядки : 1/3 муки , 1/2 кефира , 1/3 муки , 1/2 кефира и заканчиваем оставшейся мукой ( делим всё условно , без фанатизма ) . Хорошо вмешиваем после каждого добавления. В маленькой емкости загасить соду уксусом и сразу ввести в тесто и вмешивать на средней скорости 10 секунд.
Снизить скорость и продолжая взбивать ввести в следующем порядки : 1/3 муки , 1/2 кефира , 1/3 муки , 1/2 кефира и заканчиваем оставшейся мукой ( делим всё условно , без фанатизма ) . Хорошо вмешиваем после каждого добавления. В маленькой емкости загасить соду уксусом и сразу ввести в тесто и вмешивать на средней скорости 10 секунд.
На весь экран

шаг 6/11

Распределить тесто по формочкам , заполняя на 3/4 . Запекать кексы 15 минут , развернуть форму (так что чтобы задние оказались впереди ) что бы пропеклись равномерно и запекать дополнительно 15 минут до сухой палочки.
Распределить тесто по формочкам , заполняя на 3/4 . Запекать кексы 15 минут , развернуть форму (так что чтобы задние оказались впереди ) что бы пропеклись равномерно и запекать дополнительно 15 минут до сухой палочки.
На весь экран

шаг 7/11

Полностью остудить на сетки до того как вынуть из формочек. Хранятся при комнатной температуре сутки . Очень хорошо переносят заморозку в контейнере , главное заранее достать.
Полностью остудить на сетки до того как вынуть из формочек. Хранятся при комнатной температуре сутки . Очень хорошо переносят заморозку в контейнере , главное заранее достать.
На весь экран

шаг 8/11

Пока кексы остывают готовим крем . Взбить масло и сыр на средне высокой скорости 2-3 минуты . Снизить скорость на низкую , постепенно ввести пудру и ваниль с красителем по желанию.
Пока кексы остывают готовим крем . Взбить масло и сыр на средне высокой скорости 2-3 минуты . Снизить скорость на низкую , постепенно ввести пудру и ваниль с красителем по желанию.
На весь экран

шаг 9/11

Перед подачей нанести крем.
Перед подачей нанести крем.
На весь экран

шаг 10/11

По желанию посыпать какао.
По желанию посыпать какао.
На весь экран

шаг 11/11

Хочу порекомендовать рецепт великолепного печенья от Апрель - Пряное печенье http://www.edimdoma.ru/retsepty/60294-pryanoe-pechenie Очень вкусно и просто !
Хочу порекомендовать рецепт великолепного печенья от Апрель - Пряное печенье http://www.edimdoma.ru/retsepty/60294-pryanoe-pechenie Очень вкусно и просто !
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Яночка, ты всегда к своим замечательным рецептам еще и бонус даешь - ссылку на опробованный рецепт! 😃 Спасибо! 😘

Яна
Яна
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка , спасибо большущее ! 😃🌻🌹🌻

Natali
Natali
6 лет назад

Торт такой встречала. А вот кексы - впервые💖🌺🌺🌺

Яна
Яна
6 лет назад
Natali,

Спасибо большое!!! 🌻😊😊😊

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Яночка, какие красненькие и вкусные у тебя кексики! 😋💗 Дочка у меня очень любит кексики -ссобойки готовить, предложу ей обязательно!!😍

Яна
Яна
6 лет назад
ВикторияS,

😘 Спасибо большое, за добрые слова !!! 😊😘🌺🌺🌺

julika
julika
6 лет назад

Кексы - это мое!!!😍😋💗 забираю и обязательно попробую 😘💗💐

Яна
Яна
6 лет назад
julika,

Спасибо Юличка, я так рада, что понравились 😘🌻🌻🌻

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад

Чудесные какие!!😌

Яна
Яна
6 лет назад
Ms Frisella,

Спасибо, Юличка ! 😘🌺

Показать еще комментарии