+ 1000
+ 1000

Торт "Глаза дракона"

Торт "Глаза дракона"
Торт "Глаза дракона"
Торт "Глаза дракона"
Торт "Глаза дракона"
Торт "Глаза дракона"
Торт "Глаза дракона"
Торт "Глаза дракона"
Торт "Глаза дракона"
Торт "Глаза дракона"
Торт "Глаза дракона"
Торт "Глаза дракона"
Торт "Глаза дракона"
Торт "Глаза дракона"
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Не испугала названием?)))  Вообще нашла его под названием "Слоновья слеза",  но мне такое не понравилось  (изначально несёт печаль!)...Тем более вдруг из-под моих рук выскочило сразу два тортика))),  так что получается две слезы?  Не порядок)))  Короче,не терпится преподнести Вам,мои дорогие,  простой воскресный тортик,который не будет занимать место в холодильнике (половина большого торта всегда  занимает целую полку!),удобно разрезается,  быстро готовится...,да и с собой в гости  спокойно можно упаковать (никаких розочек!),  к тому же очень нежный,даже на второй день!  Да-да...,я рисковала очень,оставив фотосессию на утро)))  Но мои в субботу долго спят,  поэтому только сейчас  выползают из своих кроваток и завтракают тортиком!!!  У Тани Синдиреллы я обнаружила похожий торт,  но там в 2 раза больше яиц (зачем?),да и крем у нас отличается))) 

Пищевая ценность порции

324
кКал
13%
Белки6 г
Жиры16 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
100 г
1 ст. л.
100 г
1 ч. л.
Начинка №1
150 г
1 ст. л.
1 шт.
Начинка№2
150 г
2 ст. л.
1 шт.
Глазурь:
100 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Дополнительно:
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Простой состав теста...
Простой состав теста...
На весь экран
Смешиваем сахар с яйцами.
Смешиваем сахар с яйцами.
На весь экран
Взбиваем венчиком.
Взбиваем венчиком.
На весь экран
Добавить муку с разрыхлителем и какао.
Добавить муку с разрыхлителем и какао.
На весь экран
Перемешать...
Перемешать...
На весь экран
Тут я задумалась...Так как бананы у меня оказались коротышки и было принято решение испечь 2 коржа с двумя бананами.
Тут я задумалась...Так как бананы у меня оказались коротышки и было принято решение испечь 2 коржа с двумя бананами.
На весь экран
Смазываем форму 22 см растит. маслом и выливаем тесто из одной пиалочки.
Смазываем форму 22 см растит. маслом и выливаем тесто из одной пиалочки.
На весь экран
В разогретой духовке корж выпекся очень быстро...не более 10 минут!
В разогретой духовке корж выпекся очень быстро...не более 10 минут!
На весь экран
И хорошо отходит от формы.
И хорошо отходит от формы.
На весь экран
Для страховки я смазала пергамент обильно маслом и опрокинула корж на бумагу.
Для страховки я смазала пергамент обильно маслом и опрокинула корж на бумагу.
На весь экран
И сразу горячим складываем пополам (но не до конца!) при помощи бумаги.
И сразу горячим складываем пополам (но не до конца!) при помощи бумаги.
На весь экран
Прижимаем ножом или лопаточкой легонько.
Прижимаем ножом или лопаточкой легонько.
На весь экран
Через 5 минут можно снять бумагу и вот такую заготовку получаем!
Через 5 минут можно снять бумагу и вот такую заготовку получаем!
На весь экран
Теперь крем...
Теперь крем...
На весь экран
В первую часть сливок (у меня уже подслащённые сливки для взбивания) я решила добавить красную смородину пару ложек.
В первую часть сливок (у меня уже подслащённые сливки для взбивания) я решила добавить красную смородину пару ложек.
На весь экран
Моментально получаем красивый розовый крем!
Моментально получаем красивый розовый крем!
На весь экран
Во вторую часть сливок для разнообразия добавила облепиховый сироп с мякотью,тоже пару ложек. Оба варианта кисленькие!
Во вторую часть сливок для разнообразия добавила облепиховый сироп с мякотью,тоже пару ложек. Оба варианта кисленькие!
На весь экран
Раскрываем остывший первый корж и наносим розовый крем.
Раскрываем остывший первый корж и наносим розовый крем.
На весь экран
Укладываем бананчик...Не забудьте промазать кремом изгиб банана,иначе при разрезании будет видна пустота!
Укладываем бананчик...Не забудьте промазать кремом изгиб банана,иначе при разрезании будет видна пустота!
На весь экран
Закрываем...
Закрываем...
На весь экран
Замазываем всю боковую часть кремом.
Замазываем всю боковую часть кремом.
На весь экран
Второй корж промазываем жёлтеньким кремом.
Второй корж промазываем жёлтеньким кремом.
На весь экран
Тоже водружаем бананчик...
Тоже водружаем бананчик...
На весь экран
Прикрываем...
Прикрываем...
На весь экран
Замазываем кремом.
Замазываем кремом.
На весь экран
Для обсыпки боковин я взяла шоколадную стружку.
Для обсыпки боковин я взяла шоколадную стружку.
На весь экран
Берём в ладони наш тортик прямо с бумагой и посыпаем стружкой!
Берём в ладони наш тортик прямо с бумагой и посыпаем стружкой!
На весь экран
Для глазури топим на бане шоколад с маслом.
Для глазури топим на бане шоколад с маслом.
На весь экран
Перемешиваем...
Перемешиваем...
На весь экран
По необходимости можно добавить воду,если масса очень густая!
По необходимости можно добавить воду,если масса очень густая!
На весь экран
Только теперь промазываем верх глазурью.
Только теперь промазываем верх глазурью.
На весь экран
И посыпаем кокосовой стружкой (или орехами!).
И посыпаем кокосовой стружкой (или орехами!).
На весь экран
Со вторым тортиком всё то же самое...
Со вторым тортиком всё то же самое...
На весь экран
Отправляем оба в холодильник хотя бы на полчаса.
Отправляем оба в холодильник хотя бы на полчаса.
На весь экран
Вынимаем...
Вынимаем...
На весь экран
Отрезаем...
Отрезаем...
На весь экран
Вот тут мне и пришла идея поставить оба тортика вместе,чтобы все увидели в разрезе глаза))
Вот тут мне и пришла идея поставить оба тортика вместе,чтобы все увидели в разрезе глаза))
На весь экран
Надеюсь тортик получился не страшный))), а даже весёлый)))
Надеюсь тортик получился не страшный))), а даже весёлый)))
На весь экран
Угощайтесь друзья!!!
Угощайтесь друзья!!!
На весь экран
В дальнейшем мы так его разрезали...
В дальнейшем мы так его разрезали...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
Стелла
Стелла
7 лет назад

Таня! Как мне нравится той торт и идея! Нигде такого не видела!😃Ну как тут пройти мимо? 🐾 Голосую!😊💐

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Стелла,

Спасибо огромное,Светочка!!!! 😄😍🌹🌹🌹😘💖💖💖🌺🌺🌺🍃😃

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Название бомба)))) pooh_lol😍 И тортик естественно)))😘

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Света, 😄 дома он тоже 😉 произвёл впечатление 😍 на всех,порадовал))) pooh_lol😃😘 Спасибо,дорогая! 💖🌹💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Смотрится именно как ты описала, здОрово придумано, Танюшка😃😘

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, 😃 спасибо))) 😍🌹😘 Если уж печь pooh_lol торт,то с "изюминкой"))) 😉💖😎

Софья79
Софья79
7 лет назад

Танюша, здорово ты придумала с названием, и сам торт - очень интересный, не рискую на ночь глядя представлять, насколько он нежный и вкусный!!!!!!😘😋🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Софья79,

Сонечка, 💗 спасибо 😄 большое!!! 💖😇💖 Он на второй день 😌 был мягкий-мягкий))) 😌pooh_lol😃

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

Танюша, обалденный у тебя тортик!💐💐 Я с голосом! Удачи!)😘

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргаритка, 😍 спасибо, 😘 дорогая, 😇 за голосок!!! 😃💖😘 Что-то удача 😎 покинула pooh_lol меня на сайте, 😉 но я вас всех 😘 люблю))) 💖💗💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад
ТатьянаS,

почему покинула?😧

Показать еще комментарии