Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
28999
0
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
59609
8
Реклама

Нежный орехово-банановый торт

Нежный орехово-банановый торт
Нежный орехово-банановый торт
Нежный орехово-банановый торт
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Свои изменения я изложу в описании. Каждый из нас привносит что-то свое в рецепты, но неизменным в этом торте осталось одно -  его нежность и отсутствие чрезмерной сладости.

Пищевая ценность порции

410
кКал
17%
Белки9 г
Жиры26 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
125 г
5 шт.
½ ч. л.
Крем и наполнение
380 г
4 г
600 г
3 пачки
2 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Включить духовку для нагрева до 175 градусов. Желтки взбить с сахаром и смешать с орехами и разрыхлителем.
Включить духовку для нагрева до 175 градусов. Желтки взбить с сахаром и смешать с орехами и разрыхлителем.


На весь экран
Белки взбить в крепкую пену и частями соединить с ореховой смесью. Разъемную форму в 26 см выстлать бумагой, вылить тесто и выпекать 35-40 минут. У меня тесто очень хорошо поднялось, но после того, как я выключила духовку, оно опало. Но все равно осталось очень нежным. Настолько, что я не рискнула снимать торт с основы разъемной формы. Бананы очистить и разрезать вдоль пополам. Взбрызнуть лимонным соком. Остывший корж разрезать горизонтально пополам. Нижний корж уложить в разъемную форму, смазать вареной сгущенкой (или шоколадной пастой) и выложить бананы. Бананы лучше брать хорошо поспевшие, но не черные.
Белки взбить в крепкую пену и частями соединить с ореховой смесью. Разъемную форму в 26 см выстлать бумагой, вылить тесто и выпекать 35-40 минут. У меня тесто очень хорошо поднялось, но после того, как я выключила духовку, оно опало. Но все равно осталось очень нежным. Настолько, что я не рискнула снимать торт с основы разъемной формы. Бананы очистить и разрезать вдоль пополам. Взбрызнуть лимонным соком. Остывший корж разрезать горизонтально пополам. Нижний корж уложить в разъемную форму, смазать вареной сгущенкой (или шоколадной пастой) и выложить бананы. Бананы лучше брать хорошо поспевшие, но не черные.


На весь экран
Сливки с ванильным сахаром и загустителем взбить и 1/3 крема выложить на бананы. Накрыть вторым коржом и сверху выложить остальные сливки. Вместо указанных сливок и загустителя я использовала 40% деревенские сливки (400 г) и 200 грамм сливок 10%, в которых я замочила столовую ложку желатина, затем нагрела на водяной бане до растворения желатина. Процедила сливки, смешала с ванильным сахаром, остудила и взбила с жирными сливками. Украсить торт в рецепте предлагалось миндальными лепестками. Их у меня не оказалось и я растопила шоколад и обмакивала в нем кругленькие дольки банана, а в центр натерла шоколад.
Сливки с ванильным сахаром и загустителем взбить и 1/3 крема выложить на бананы. Накрыть вторым коржом и сверху выложить остальные сливки. Вместо указанных сливок и загустителя я использовала 40% деревенские сливки (400 г) и 200 грамм сливок 10%, в которых я замочила столовую ложку желатина, затем нагрела на водяной бане до растворения желатина. Процедила сливки, смешала с ванильным сахаром, остудила и взбила с жирными сливками. Украсить торт в рецепте предлагалось миндальными лепестками. Их у меня не оказалось и я растопила шоколад и обмакивала в нем кругленькие дольки банана, а в центр натерла шоколад.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Андра
Андра
1 год назад

не нашла в описании рецепта и ингридиентов для коржей

Галина
Галина
1 год назад
Андра,

Основные - это и есть ингредиенты для коржей. Коржи готовятся без муки, из орехов.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
9 лет назад

отличный тортик) 😘

Галина
Галина
9 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо😘

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Банановая выпечка сегодня рулит, Галина!!! 😄 Очень мне нравятся бананы в выпечке! 😋 И Ваш тортик тому не исключение! 💐

Галина
Галина
9 лет назад
burro.salvia,

Мы как-то все становимся родственными душами. И вот такие совпадения - подтверждение тому😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Очень интересный тортик! Я паже "загорелась" идеей так уложить бананы в торте)) И у Вас, и у Татьяны сегодня такая идея, и я хочу😊😃

Галина
Галина
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Присоединяйся💖

julika
julika
9 лет назад

Объедение😋💗 очень нежно😍🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.