+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Помидорки конфит

Помидорки конфит
Помидорки конфит
Помидорки конфит
Помидорки конфит
Помидорки конфит
67266 ed4 square100
Помидорки конфит
Помидорки конфит
Помидорки конфит
Помидорки конфит
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это даже не рецепт, наверное, как таковой... ))) Но, получаются ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ помидорки, поэтому хочу поделиться способом их приготовления...  Делала эти помидорки конфит по рецепту Л.Монтерсино.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
по вкусу
по вкусу
3 веточки
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
227900 ed4 square150
226698 ed4 square150
225391 ed4 square150
214003 ed4 square150
211133 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
На самом деле, для этого рецепта лучше всего брать не томаты-черри (просто программа по ингредиентам выдавала только этот вариант названия), а другой вид маленьких помидорок, которые в Италии называются datterino... Как на фото! Они растут практически так же как помидорки черри, но имеют продолговатую форму, с более плотной мякотью и обладают чуть более сладковатым вкусом. Их так же можно отлично использовать для вяления и сушения томатов. За неимением помидорок datterino можно приготовить и с томатами черри.
На самом деле, для этого рецепта лучше всего брать не томаты-черри (просто программа по ингредиентам выдавала только этот вариант названия), а другой вид маленьких помидорок, которые в Италии называются datterino... Как на фото! Они растут практически так же как помидорки черри, но имеют продолговатую форму, с более плотной мякотью и обладают чуть более сладковатым вкусом. Их так же можно отлично использовать для вяления и сушения томатов. За неимением помидорок datterino можно приготовить и с томатами черри.
На весь экран
шаг 2
И, конечно, в этом рецепте все идет "на глаз"..., безо всяких пропорций. ))) Духовку разогреть до 100 С. Помидорки вымыть и разрезать пополам. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Посолить, поперчить, присыпать слегка сахаром (обязательно!), раскидать поверх помидорок листики тимьяна (можно присыпать немного сушеным орегано), сбрызнуть оливковым маслом, поставить в духовку.....и забыть о них на 3 часа! (кто-то добавляет еще измельченный чеснок, но у Луки их нет, и я тоже перестала добавлять последнее время. Вы можете попробовать оба варианта и после для себя решить, как Вам больше нравится).
И, конечно, в этом рецепте все идет "на глаз"..., безо всяких пропорций. ))) Духовку разогреть до 100 С. Помидорки вымыть и разрезать пополам. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Посолить, поперчить, присыпать слегка сахаром (обязательно!), раскидать поверх помидорок листики тимьяна (можно присыпать немного сушеным орегано), сбрызнуть оливковым маслом, поставить в духовку.....и забыть о них на 3 часа! (кто-то добавляет еще измельченный чеснок, но у Луки их нет, и я тоже перестала добавлять последнее время. Вы можете попробовать оба варианта и после для себя решить, как Вам больше нравится).
На весь экран
шаг 3
Через 3 часа помидорки конфит выглядят вот так... Можно сократить время высушивания до 2,5 ч...
Через 3 часа помидорки конфит выглядят вот так... Можно сократить время высушивания до 2,5 ч...
На весь экран
шаг 4
Использовать по желанию... И в пасту вкусно добавить, и в салаты, и с хлебушком..., и просто...на стол с закусками поставить - получается замечательно!!!... У меня еще будет рецепт с использованием этих помидорок..., но это позже! ;)))
Использовать по желанию... И в пасту вкусно добавить, и в салаты, и с хлебушком..., и просто...на стол с закусками поставить - получается замечательно!!!... У меня еще будет рецепт с использованием этих помидорок..., но это позже! ;)))
На весь экран
шаг 5
Для более длительного хранения сложить в стеклянную баночку и залить немного оливковым маслом.
Для более длительного хранения сложить в стеклянную баночку и залить немного оливковым маслом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Элана
Элана
25.05.2018 19:23:13

Уже несколько лет готовлю, помидорчики по вашему рецепту...Огромное спасибо.

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
23.06.2017 11:19:10

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как их можно хранить без добавления масла?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
28.09.2015 12:08:29

Ирина ловите фотоочет.😘Это так вкусно получилось,словами не описать.Мы с мужем половину умяли теплыми,просто с хлебом и с дрожжевыми лепешками😋Огромное спасибо за рецепт!!!💖🌹

burro.salvia
burro.salvia
28.09.2015 15:05:17
Оксана Чуб,

Оксаночка, СПАСИБО! Очень приятно, что пригодился рецепт! ))) Сама очень люблю эти помидорки... 😋😋😋 Все собиралась еще пару рецептов с ними выложить, да, так и не получилось......пока! 😌😌💐

Надежда
Надежда
25.08.2015 13:14:29

Ирочка,я к тебе с отчетом и огромной благодарностью,помидорки просто объедение!!!😋😋😇😇Готовила их из желтых помидор,сорта "сливки",сердечное тебе спасибо за прекрасный рецепт,он у меня поселился навсегда,ну очень вкусно!!!💖💐😘

burro.salvia
burro.salvia
26.08.2015 00:28:00
Надежда,

Надежда, УРА!!! )) 😄 ну, мне просто очень приятно, что рецепт пригодился и понравился!!!! 😇 Спасибо большое за отзыв! 💖😘

Надежда
Надежда
26.08.2015 09:47:01
burro.salvia,

Завтра буду еще одну партию готовить,теперь уже из красных помидорок😋😋😘

burro.salvia
burro.salvia
26.08.2015 16:22:05
Надежда,

😃😌😘

tatyana
tatyana
13.07.2015 17:17:22

Ирочка, спасибо за рецепт! 🌹🌹🌹Только что вынула из духовки, аромат на весь дом стоит!!!😀💖🌴🌴🌴

burro.salvia
burro.salvia
15.07.2015 11:33:04
tatyana,

Танечка, мне ОЧЕНЬ приятно, что ты приготовила эти помидорки!!! 😌 спасибо большое за отзыв...🌷

Показать еще комментарии