+ 1000
+ 1000

Помидорки конфит

Помидорки конфит
Помидорки конфит
Помидорки конфит
Помидорки конфит
Помидорки конфит
Помидорки конфит
Помидорки конфит
Помидорки конфит
Помидорки конфит
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это даже не рецепт, наверное, как таковой... ))) Но, получаются ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ помидорки, поэтому хочу поделиться способом их приготовления...  Делала эти помидорки конфит по рецепту Л.Монтерсино.

Пищевая ценность блюда
96
кКалл
4%
Белки4 г
Жиры2 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
по вкусу
по вкусу
3 веточки
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
На самом деле, для этого рецепта лучше всего брать не томаты-черри (просто программа по ингредиентам выдавала только этот вариант названия), а другой вид маленьких помидорок, которые в Италии называются datterino... Как на фото! Они растут практически так же как помидорки черри, но имеют продолговатую форму, с более плотной мякотью и обладают чуть более сладковатым вкусом. Их так же можно отлично использовать для вяления и сушения томатов. За неимением помидорок datterino можно приготовить и с томатами черри.
На самом деле, для этого рецепта лучше всего брать не томаты-черри (просто программа по ингредиентам выдавала только этот вариант названия), а другой вид маленьких помидорок, которые в Италии называются datterino... Как на фото! Они растут практически так же как помидорки черри, но имеют продолговатую форму, с более плотной мякотью и обладают чуть более сладковатым вкусом. Их так же можно отлично использовать для вяления и сушения томатов. За неимением помидорок datterino можно приготовить и с томатами черри.
На весь экран
шаг 2/5
И, конечно, в этом рецепте все идет "на глаз"..., безо всяких пропорций. ))) Духовку разогреть до 100 С. Помидорки вымыть и разрезать пополам. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Посолить, поперчить, присыпать слегка сахаром (обязательно!), раскидать поверх помидорок листики тимьяна (можно присыпать немного сушеным орегано), сбрызнуть оливковым маслом, поставить в духовку.....и забыть о них на 3 часа! (кто-то добавляет еще измельченный чеснок, но у Луки их нет, и я тоже перестала добавлять последнее время. Вы можете попробовать оба варианта и после для себя решить, как Вам больше нравится).
И, конечно, в этом рецепте все идет "на глаз"..., безо всяких пропорций. ))) Духовку разогреть до 100 С. Помидорки вымыть и разрезать пополам. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Посолить, поперчить, присыпать слегка сахаром (обязательно!), раскидать поверх помидорок листики тимьяна (можно присыпать немного сушеным орегано), сбрызнуть оливковым маслом, поставить в духовку.....и забыть о них на 3 часа! (кто-то добавляет еще измельченный чеснок, но у Луки их нет, и я тоже перестала добавлять последнее время. Вы можете попробовать оба варианта и после для себя решить, как Вам больше нравится).
На весь экран
шаг 3/5
Через 3 часа помидорки конфит выглядят вот так... Можно сократить время высушивания до 2,5 ч...
Через 3 часа помидорки конфит выглядят вот так... Можно сократить время высушивания до 2,5 ч...
На весь экран
шаг 4/5
Использовать по желанию... И в пасту вкусно добавить, и в салаты, и с хлебушком..., и просто...на стол с закусками поставить - получается замечательно!!!... У меня еще будет рецепт с использованием этих помидорок..., но это позже! ;)))
Использовать по желанию... И в пасту вкусно добавить, и в салаты, и с хлебушком..., и просто...на стол с закусками поставить - получается замечательно!!!... У меня еще будет рецепт с использованием этих помидорок..., но это позже! ;)))
На весь экран
шаг 5/5
Для более длительного хранения сложить в стеклянную баночку и залить немного оливковым маслом.
Для более длительного хранения сложить в стеклянную баночку и залить немного оливковым маслом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 77
Отправить
Элана
Элана
2 года назад

Уже несколько лет готовлю, помидорчики по вашему рецепту...Огромное спасибо.

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
3 года назад

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как их можно хранить без добавления масла?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Ирина ловите фотоочет.😘Это так вкусно получилось,словами не описать.Мы с мужем половину умяли теплыми,просто с хлебом и с дрожжевыми лепешками😋Огромное спасибо за рецепт!!!💖🌹

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, СПАСИБО! Очень приятно, что пригодился рецепт! ))) Сама очень люблю эти помидорки... 😋😋😋 Все собиралась еще пару рецептов с ними выложить, да, так и не получилось......пока! 😌😌💐

Надежда
Надежда
4 года назад

Ирочка,я к тебе с отчетом и огромной благодарностью,помидорки просто объедение!!!😋😋😇😇Готовила их из желтых помидор,сорта "сливки",сердечное тебе спасибо за прекрасный рецепт,он у меня поселился навсегда,ну очень вкусно!!!💖💐😘

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
Надежда,

Надежда, УРА!!! )) 😄 ну, мне просто очень приятно, что рецепт пригодился и понравился!!!! 😇 Спасибо большое за отзыв! 💖😘

Надежда
Надежда
4 года назад
burro.salvia,

Завтра буду еще одну партию готовить,теперь уже из красных помидорок😋😋😘

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
Надежда,

😃😌😘

tatyana
tatyana
5 лет назад

Ирочка, спасибо за рецепт! 🌹🌹🌹Только что вынула из духовки, аромат на весь дом стоит!!!😀💖🌴🌴🌴

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
tatyana,

Танечка, мне ОЧЕНЬ приятно, что ты приготовила эти помидорки!!! 😌 спасибо большое за отзыв...🌷

Показать еще комментарии