
Яблочный пирог со сливочной заливкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
О, выпечка....ты - мой фаворит.
Но этот пирог...это просто БОМБА! ![]()
Очень-очень-очень вкусный!!!!
Рекомендую всем-всем!
Сливочная заливка + яблоки - очень нежное сочетание!![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- яблоки2шт.
- Тесто
- мука13ст. л.
- растительное масло4ст. л.
- сахарная пудра8ст. л.
- разрыхлитель1.5ч. л.
- яйца куриные2шт.
- молоко10ст. л.
- Заливка
- сахарная пудра90г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло110г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы65г21.67% от дневной нормы
- Калории508кКал21.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сахарную пудру взбиваем с яйцами. - Шаг 1
Постепенно добавляем растительное масло и молоко. - Шаг 2
Перемешиваем до однородной массы . Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. - Шаг 3
Готовое тесто выкладываем в форму: чем меньше диаметр формы, тем выше бортики, т.к. пирог поднимается. (у меня форма диаметром 24 см) Яблоки очищаем, нарезаем ломтиками и выкладываем сверху на тесто. - Шаг 4Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке до 180С - 20 мин.
- Шаг 5
Для заливки, на водяной бане растапливаем сливочное масло и сахарную пудру. Постоянно помешиваем. Как только масса будет однородной, снимаем с огня. - Шаг 6
За 5 мин до окончания выпекания пирога, в заливку добавляем яйца. Тщательно перемешиваем. - Шаг 7Пирог вынимаем из духовки, и сразу заливаем сливочной заливкой. Выпекаем пирог еще 20 мин при такой же температуре. Смачного ;)
Оценить556
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"


































Комментарии
28Спасибо за рецепт! Очень и очень вкусно!🌹
Как же вкусно! 😇 Фото добавила!
Катя,добрый день!вчера испекла ваш пирог....,к большому сожалению получилось ужасно!!!пирог резиновый!!!!все выбросила,очень расстроилась!!!! Думаю,что проблема в том,что ни очень корректно указано количество ингредиентов, гораздо правильней,если бы измерение было ни в ложках, а в граммах и милилитрах!а еще ни указано,какой жирности молоко,у меня например 0,5%,но если бы вы указали,что нужно более жирное,то было бы правильней!нельзя же просто сказать,нужны сливки,сливки есть 10 %, а есть 35 % жирности!отсюда тоже проблема!и еще ни указано какая должна быть форма для выпекания,если разьемная, как была у меня,то ни указано чем смазывать,и у меня поэтому все прилипло!!!!!вобщем получился ни пирог,а сплошная катастрофа!очень жаль потраченное время и продукты!!!!!😒😒😒
Спасибо большое за этот прекрасный рецепт! Легко готовится и вкус потрясающий 👍🙌🍰
Кариночка, я с фотоотчетом ... Могу сказать, что счастливы те люди, у которых пирог простоял почти три дня 😜😀 Моему любимому так понравился этот яблочный пирог, что с трудом уговорила "оставить кусочек на завтра" pooh_lol😍 Спасибо огромное за идею, теперь это наш "яблочный фаворит" !!!