+ 1000
+ 1000

Яблочный пирог со сливочной заливкой

Яблочный пирог со сливочной заливкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

О, выпечка....ты - мой фаворит.

Но этот пирог...это просто БОМБА! 
Очень-очень-очень вкусный!!!!
Рекомендую всем-всем!
Сливочная заливка + яблоки - очень нежное сочетание!

Пищевая ценность порции
507
кКалл
21%
Белки9 г
Жиры24 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заливка
90 г
2 шт.
110 г
Начинка
2 шт.
Тесто
13 ст. л.
4 ст. л.
8 ст. л.
1 ½ ч. л.
2 шт.
10 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Сахарную пудру взбиваем с яйцами.
Сахарную пудру взбиваем с яйцами.
На весь экран
шаг 2/8
Постепенно добавляем растительное масло и молоко.
Постепенно добавляем растительное масло и молоко.
На весь экран
шаг 3/8
Перемешиваем до однородной массы . Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешиваем до однородной массы . Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 4/8
Готовое тесто выкладываем в форму: чем меньше диаметр формы, тем выше бортики, т.к. пирог поднимается. (у меня форма диаметром 24 см) Яблоки очищаем, нарезаем ломтиками и выкладываем сверху на тесто.
Готовое тесто выкладываем в форму: чем меньше диаметр формы, тем выше бортики, т.к. пирог поднимается. (у меня форма диаметром 24 см) Яблоки очищаем, нарезаем ломтиками и выкладываем сверху на тесто.
На весь экран
шаг 5/8
Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке до 180С - 20 мин.
На весь экран
шаг 6/8
Для заливки, на водяной бане растапливаем сливочное масло и сахарную пудру. Постоянно помешиваем. Как только масса будет однородной, снимаем с огня.
Для заливки, на водяной бане растапливаем сливочное масло и сахарную пудру. Постоянно помешиваем. Как только масса будет однородной, снимаем с огня.
На весь экран
шаг 7/8
За 5 мин до окончания выпекания пирога, в заливку добавляем яйца. Тщательно перемешиваем.
За 5 мин до окончания выпекания пирога, в заливку добавляем яйца. Тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 8/8
Пирог вынимаем из духовки, и сразу заливаем сливочной заливкой. Выпекаем пирог еще 20 мин при такой же температуре. Смачного ;)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Отправить
Anna
Anna
4 года назад

Спасибо за рецепт! Очень и очень вкусно!🌹

karicook
karicook
4 года назад
Anna,

Вам спасибо за такой красивый фотоотзыв 🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад

Как же вкусно! 😇 Фото добавила!

Марина
Марина
5 лет назад

Катя,добрый день!вчера испекла ваш пирог....,к большому сожалению получилось ужасно!!!пирог резиновый!!!!все выбросила,очень расстроилась!!!! Думаю,что проблема в том,что ни очень корректно указано количество ингредиентов, гораздо правильней,если бы измерение было ни в ложках, а в граммах и милилитрах!а еще ни указано,какой жирности молоко,у меня например 0,5%,но если бы вы указали,что нужно более жирное,то было бы правильней!нельзя же просто сказать,нужны сливки,сливки есть 10 %, а есть 35 % жирности!отсюда тоже проблема!и еще ни указано какая должна быть форма для выпекания,если разьемная, как была у меня,то ни указано чем смазывать,и у меня поэтому все прилипло!!!!!вобщем получился ни пирог,а сплошная катастрофа!очень жаль потраченное время и продукты!!!!!😒😒😒

karicook
karicook
5 лет назад
Марина,

Добрый день, Марина. мне очень жаль, что пирог не оправдал Ваших ожиданий.. очень странно, что не получилось, т.к. много девочек уже готовили, не только на ЕД...и у всех всегда замечательный результат.
Рецепт не авторский, менять единицы измерения не могу. Лично мне было очень удобно измерять ложками. А где вы у меня в рецепте видели сливки??? Что касается молока, готовила с разной жирностью, принципиальной разницы не вижу..
у меня на фото отчётливо видно, что форма силиконовая...

мне очень жаль, пирог и правда очень вкусный..🌺

Марина
Марина
5 лет назад
karicook,

Да сливки это я так,для примера,на мой взгляд лучше все же указывать жирность и молока и сливок и сметаны,это важно!я читала отчеты,да и ингредиенты мне понравились,я вообще все с яблоками люблю!потому и решила испечь,и вот такая неприятность, тесто как резина,и заливка не впиталась,увы!😒

Марина
Марина
5 лет назад
Марина,

Но все равно спасибо!другим то понравилось,значит хороший рецепт!!!!

Марина
Марина
5 лет назад
karicook
karicook
5 лет назад
Марина,

Мариночка, попробуйте этот рецепт от Лизы.. http://www.edimdoma.ru/retsepty/44951-yablochnyy-pirog-v-nezhnom-smetannom-kreme
приготовила на днях - просто волшебный!!!
Один из самых вкусных яблочных пирогов💗

Марина
Марина
5 лет назад
karicook,

Спасибо,Катюша! обязательно попробую,тем более что я готовила по ее рецептом,было здорово!!!!😊💐

КатюШИК
КатюШИК
5 лет назад

Спасибо большое за этот прекрасный рецепт! Легко готовится и вкус потрясающий 👍🙌🍰

karicook
karicook
5 лет назад
КатюШИК,

Катюша, очень рада!!!!💐 красивый фотоотчёт! спасибо 😉

Алина Долидзе
Алина Долидзе
6 лет назад

Кариночка, я с фотоотчетом ...
Могу сказать, что счастливы те люди, у которых пирог простоял почти три дня 😜😀
Моему любимому так понравился этот яблочный пирог, что с трудом уговорила "оставить кусочек на завтра" pooh_lol😍
Спасибо огромное за идею, теперь это наш "яблочный фаворит" !!!

karicook
karicook
6 лет назад
Алина Долидзе,

спасибо, Алиночка за фотоотчет!!!!😘 красавчик - пирог!!
кстати, я заметила, что мужчинам он еще больше по душе, чем женщинам pooh_lol а говорят что мужчины сладкое не любят pooh_lol

я тоже не знаю., как он 3 дня мог простоять ? у нас улетел за вечер 😃

Показать еще комментарии