
Грибная икра
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шампиньоны замороженные300г
- опята замороженные300г
- грибы белые замороженные200г
- лук репчатый2головка
- перец чили красный1шт.
- укроп1пучок
- петрушка1пучок
- тмин молотый1ч. л.
- белый перец молотый1ч. л.
- лук зеленый1пучок
- чеснок7зубчик
- кориандр молотый1ч. л.
- морковь2шт.
- вода200г
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы73г24.33% от дневной нормы
- Калории530кКал22.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук чистим и режем кубиком и выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем. - Шаг 1Морковь чистим и трем на крупной терке, добавляем к луку, обжариваем.
- Шаг 2Потом режем все грибы произвольно и добавляем в сковороду, перемешиваем и обжариваем.
- Шаг 3Всю смесь выкладываем в комбаин и пару раз прокручиваем и обратно выкладываем в сковороду, добавляем 200 мл воды пускай покипят.
- Шаг 4Перец чили и чеснок чистим и режем мелко, добавляем к икре перемешиваем.
- Шаг 5Добавляем тмин молотый и кориандр молотый и белый перец молотый, соль, перец по вкусу, хорошо перемешиваем, обжариваем на медленным огне.
- Шаг 6Режем мелко укроп, лук зеленый, петрушку, в последнюю очередь добавляем к икре, перемешиваем и снимаем с огня.
- Шаг 7Когда икра остынет накладываем в пиалку, можно на кусочки хлеба.
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке

















Комментарии
1Миша, ни разу не пробовала такую икру, но уверена, что вкусно!😋🌻