
Варенье из вишни
Описание рецепта
Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой вариант приготовления варенья из вишни. Вернее, так я готовлю практически все варенья. Но вишневое у нас любят особенно, я его даже брату в Хабаровск отправляю. Поэтому вишневого я заготавливаю особенно много. Я не стала писать время приготовления, потому что сам процесс занимает несколько дней, а если учесть просто время, которое это варенье готовится, то это займет около 1 часа или чуть больше. Ну, если не считать время на избавление от косточек. Ведро вишни у меня на 10 литров, по легенде там было 8 кг. С косточками конечно же и хвостиками-листочками. Для начала я избавляюсь от косточек (ковырялки у меня нет, поэтому все элементарно: две пары перчаток на руки и через 1 час, ведро вишни переработано), затем ставлю на плиту соковыпариватель и выпариваю из вишни первый сок. Так я стала делать очень давно и вам рекомендую. Таким образом вы получите из ведра вишни 2 литра чистейшего, натурального и без всяких консервантов вишневого сока и в этот раз у меня вышло ровно 3 кг варенья. Если вы будете хранить варенье в банках, то желательно в горячую банку отправлять горячее варенье и закатывать сразу. Хранить лучше в прохладном месте потому что это вишня, вдруг забродит. Или добавьте больше сахара, но мы любим именно кисленькое вареньице, чтобы сладость не забивала вкус вишни. Я храню такое варенье в пластиковых пакетах в морозильной камере глубокой заморозки. Варенье не превратится в лед, оно будет как густой мед и очень быстро "приходит в себя", когда накладываешь его в вазочку. Ну вот, вроде бы все рассказала.
Пищевая ценность
- Белки64г71.11% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы1902г634.00% от дневной нормы
- Калории8150кКал339.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Очищенную и пропущенную через соковыпариватель вишню, выкладываем в таз (у меня старенький алюминиевый, еще мамин) и засыпаем сахаром. У меня это все стоит с вечера до утра. - Шаг 1
Утром перемешиваем деревянной ложкой, это имеет такой вид. Как видите, сока еще очень много. - Шаг 2
А это - выпаренный сок. - Шаг 3
Теперь рассказываю подробно: ставлю таз на огонь, помешивая, довожу до кипения и выключаю. Спокойно ухожу на работу. За это время, пока варенье остывает, лишняя жидкость испаряется. Вечером снова, помешивая, довожу до кипения и выключаю, оставляю остужаться до утра. Я начала варить варенье в воскресенье с утра и сегодня вечером я закончила. Итого, получилось 5 дней. За это время лишняя жидкость испарилась и у нас осталась непереваренная вишня в вишневом желе. Специально сфотографировала, чтобы было видно, сколько жидкости испарилось. И ложку оставила в тазу, чтобы была видна густота варенья: ложка стоит. - Шаг 4
Вот так крупнее. - Шаг 5
И это фото специально, чтобы показать густоту варенья. - Шаг 6
Раскладываю остывшее варенье в пластиковые пакеты и отправляю в морозильную камеру. - Шаг 7
А это в баночке оставили для чаепития на "сейчас"! Приятных вам мгновений! А у меня уже готовится следующая порция варенья.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус



















Комментарии
22этим летом я сделала варенье по вашему рецепту, вкуснотища необыкновенная - ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!😍💐
😃Изумительный подход...вкуснотищааа...СПАСИБО...и рассказ от всей души...такое впечатление что сидела с Вами рядом и чистила вишню...МММ ...прелесть как здорово😊💐💐💐
Сок конечно получился разбавленный водой от пара... А в соковыпаривателе он получается концентрированный наверное!?
Народ, сегодня повела эксперимент и вместо соковыпаривателя испытала пароварку! Сок скапливается в поддоне, только сливать почаще нужно! Получилось!
Елена, спасибо большое за рецепт. Прямо таки открыла для себя несколько интересных и простых вещей,😌 вроде бы все просто, но почему-то не всегда сама до этого доходишь😃