
Манник с персиками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт под названием "Активно скребём по сусекам". Вместо персиков смело можно бать яблоки, вишню, малину или сливы. Яблоки и сливы прекрасно женятся с корицей.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко150мл
- манная крупа40г
- яйцо2шт.
- творог100г
- сахар коричневый1ст. л.
- сахар демерара25г
- миндальные лепестки1горсть
- персики3шт.
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории472кКал19.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВоду скипятить, отправить в кипяток персики, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Когда персики чуть-чуть остынуть, вынуть косточку, персики нарезать кубиками или дольками. Дело вкуса.
- Шаг 1Молоко довести до кипения, всыпать манку, дать слегка схватиться, но готовить не до конца.
- Шаг 2Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром. Желтки соединить с творогом и ввести в уже подостывшую манную кашу. Аккуратно ввести взбитые белки.
- Шаг 3Выложить персики с манно-творожной массой в форму для запекания, предварительно смазав её сливочным маслом (опционально). Посыпать миндальными хлопьями и сахаром демерара. Отправить в духовку на 40 минут и выпекать при 180 градусах.
- Шаг 4Если есть вероятность, что миндаль сгорит, сперва выпекать без миндаля и только под конец его добавить. Либо воспользоваться фольгой, как только миндаль стал золотистого цвета.
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

4 причины, почему после кофе глюкоза в крови "взлетает"

Как спланировать новогодний ужин для человека с диабетом: отдельный стол — ошибка

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц



















Комментарии
3Манку не очень жалую, но этот рецепт мне понравился! 😋
Объедение! 😊
От такого вкусняцкого манника вряд ли кто откажется!😋Беру в копилочку!😛