Манник с персикамиМанник с персиками

Манник с персиками

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт под названием "Активно скребём по сусекам". Вместо персиков смело можно бать яблоки, вишню, малину или сливы. Яблоки и сливы прекрасно женятся с корицей.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44.88г
    49.87% от дневной нормы
  • Жиры37.54г
    46.92% от дневной нормы
  • Углеводы106.58г
    35.53% от дневной нормы
  • Калории942.84кКал
    39.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Воду скипятить, отправить в кипяток персики, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Когда персики чуть-чуть остынуть, вынуть косточку, персики нарезать кубиками или дольками. Дело вкуса.
  • Шаг 1
    Молоко довести до кипения, всыпать манку, дать слегка схватиться, но готовить не до конца.
  • Шаг 2
    Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром. Желтки соединить с творогом и ввести в уже подостывшую манную кашу. Аккуратно ввести взбитые белки.
  • Шаг 3
    Выложить персики с манно-творожной массой в форму для запекания, предварительно смазав её сливочным маслом (опционально). Посыпать миндальными хлопьями и сахаром демерара. Отправить в духовку на 40 минут и выпекать при 180 градусах.
  • Шаг 4
    Если есть вероятность, что миндаль сгорит, сперва выпекать без миндаля и только под конец его добавить. Либо воспользоваться фольгой, как только миндаль стал золотистого цвета.
Оценить5.021
0

Автор рецепта

СабинаСабина,автор рецепта
Днём научный сотрудник, вечером кулинарный фанатик
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жанна Тихонова

     Манку не очень жалую, но этот рецепт мне понравился! 😋

    • Яна

       Объедение! 😊

      • Rica

         От такого вкусняцкого манника вряд ли кто откажется!😋Беру в копилочку!😛

        Оставить комментарий