+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный торт – мороженое с меренгами

Шоколадный торт – мороженое с меренгами
Шоколадный торт – мороженое с меренгами
Шоколадный торт – мороженое с меренгами
67428 ed4 square100
Шоколадный торт – мороженое с меренгами
Шоколадный торт – мороженое с меренгами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Прохладное лакомство для жаркого лета. 
P.S.Осторожно, калории! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Декор
10 г
1 ст. л.
Основные
4 шт.
2 стакана
1 щепотка
Крем
100 г
200 г
4 ст. л.
1 ст. л.
50 г
400 мл
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
210979 ed4 square150
210978 ed4 square150
210977 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Белки взбить с щепоткой соли до плотных пиков, постепенно ввести сахарную пудру.
Белки взбить с щепоткой соли до плотных пиков, постепенно ввести сахарную пудру.
На весь экран
шаг 2
С помощью кондитерского шприца отсадить на пергамент маленькие безешки (около 30 штук). Из остальной массы отсадить широкие полоски диаметром 1,5 см и длиной, на 1 см меньше, чем длина формы (у меня форма для кекса 30 * 10 см).
С помощью кондитерского шприца отсадить на пергамент маленькие безешки (около 30 штук). Из остальной массы отсадить широкие полоски диаметром 1,5 см и длиной, на 1 см меньше, чем длина формы (у меня форма для кекса 30 * 10 см).
На весь экран
шаг 3
Сушить меренги 1,5 часа в духовке с приоткрытой дверцей при 100С. Остудить в открытой выключенной духовке, затем аккуратно снять с пергамента (осторожно, у меня несколько палочек поломались).
Сушить меренги 1,5 часа в духовке с приоткрытой дверцей при 100С. Остудить в открытой выключенной духовке, затем аккуратно снять с пергамента (осторожно, у меня несколько палочек поломались).
На весь экран
шаг 4
Сливочное масло взбить до получения светлой, пышной массы. Постепенно ввести сгущённое молоко, в конце добавить 2 ложки какао и ликёр. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
Сливочное масло взбить до получения светлой, пышной массы. Постепенно ввести сгущённое молоко, в конце добавить 2 ложки какао и ликёр. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
На весь экран
шаг 5
В отдельной чаше взбить сливки, осторожно ввести сахарную пудру и оставшийся какао.
В отдельной чаше взбить сливки, осторожно ввести сахарную пудру и оставшийся какао.
На весь экран
шаг 6
Натереть шоколад. Аккуратно соединить оба крема и шоколадную крошку. При желании, можно добавить молотый миндаль или фундук.
Натереть шоколад. Аккуратно соединить оба крема и шоколадную крошку. При желании, можно добавить молотый миндаль или фундук.
На весь экран
шаг 7
Форму выстелить пищевой плёнкой, на дно выложить немного крема, сверху разместить палочки-меренги.
Форму выстелить пищевой плёнкой, на дно выложить немного крема, сверху разместить палочки-меренги.
На весь экран
шаг 8
Далее чередовать крем и меренги, верхний слой-крем.
Далее чередовать крем и меренги, верхний слой-крем.
На весь экран
шаг 9
Закрыть плёнкой и как следует заморозить.
Закрыть плёнкой и как следует заморозить.
На весь экран
шаг 10
Торт аккуратно перевернуть на блюдо, снять плёнку и посыпать бока тертым шоколадом.
Торт аккуратно перевернуть на блюдо, снять плёнку и посыпать бока тертым шоколадом.
На весь экран
шаг 11
Сверху выложить маленькие безешки и присыпать какао.
Сверху выложить маленькие безешки и присыпать какао.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 147
Ed4 square50
Отправить
Natalivv
Natalivv
08.08.2014 16:47:54

Принимайте фотоотчет, Большое спасибо за рецепт, было очень вкусно. 💐

Hilda
Hilda
15.08.2014 21:48:29
Natalivv,

Урааа! Как красиво, фото чудесные!!! Огромное спасибо за доверие к рецепту! 😌

Мария
Мария
14.07.2014 22:32:09

Волшебно!!!!

Hilda
Hilda
25.07.2014 11:35:58
Мария,

Спасибо, Мария! 🌸 так приятно

Liza Oliver
Liza Oliver
05.07.2014 13:23:20

о Боги ...всем руки прочь это МОЕ!!! Я в восторге и от вида и от вкуса и от разреза и фиг с этими калориями я все одна съем pooh_lol💖

Hilda
Hilda
05.07.2014 15:37:48
Liza Oliver,

pooh_lol всё для тебя! 😘

ВикторияS
ВикторияS
27.06.2014 01:32:02

Танюшик!! 😍 Я так рада за тебя!!!!!😃😃😃 Поздравляю тебя с чудесным летним вкусно-освежающим РД!!!!!!!!!😘😘😘💐💐💐

Hilda
Hilda
27.06.2014 07:07:34
ВикторияS,

Викуся, спасибо, дорогая!!! 💖💖💖 Это так приятнооо!!! 😘😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
27.06.2014 01:28:45

Танечка, твой торт просто блистает на главной страничке!! Шикарно! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!😎😇💖💐💐💐

Hilda
Hilda
27.06.2014 07:05:17
Elen@Lat,

Спасииибо!!! 💗💖💗 Леночка, таю, как мороженое от твоих слов!!! 😘

Elen@Lat
Elen@Lat
27.06.2014 16:29:38
Hilda,

pooh_lol😍😘

Показать еще комментарии