+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк с корицей, яблоком и сахарным пеканом

Чизкейк с корицей, яблоком и сахарным пеканом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Ингредиенты для сырной части пирога должны быть комнатной температуры. Я использовала аналог сыра "Филадельфия" российского производства - сыр "Виолетт", он достаточно плотный, поэтому в рецепте присутствуют сливки. Если ваш сыр не такой плотной консистенции, можно сливки не использовать.
Чизкейк получается очень большой, поэтому, возможно, вам потребуется сократить ингредиенты сырной части напополам.
Форма диаметром 28 см. 

Пищевая ценность блюда
7299
кКал
310%
Белки257 г
Жиры492 г
Углеводы463 г
% от дневной нормы
64 %
95 %
33 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Сырная начинка:
800 г
3 шт.
135 г
½ ч. л.
200 г
Сахарный пекан:
125 г
1 шт.
80 г
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Корж-основа:
210 г
100 г
60 г
½ ч. л.
1 щепотка
Яблочный слой:
200 г
2 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/21
Муку, разрыхлитель и корицу просеять.
Муку, разрыхлитель и корицу просеять.
На весь экран
шаг 2/21
Сливочное масло растереть с сахаром.
Сливочное масло растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 3/21
Соединить мучную смесь и масляную, растереть в крошку. Добавить пару столовых ложек воды.
Соединить мучную смесь и масляную, растереть в крошку. Добавить пару столовых ложек воды.
На весь экран
шаг 4/21
Слепить массу в тесто, выложить тесто на дно разъёмной формы с высокими бортиками, застеленную фольгой. Тесто плотно прижать ко дну формы, сформировать небольшой бортик (1,5-2 см).
Слепить массу в тесто, выложить тесто на дно разъёмной формы с высокими бортиками, застеленную фольгой. Тесто плотно прижать ко дну формы, сформировать небольшой бортик (1,5-2 см).
На весь экран
шаг 5/21
Смешать сливочный сыр и сахар.
Смешать сливочный сыр и сахар.
На весь экран
шаг 6/21
В сырную смесь по одному ввести яйца, полностью вымешивая после каждого добавления.
В сырную смесь по одному ввести яйца, полностью вымешивая после каждого добавления.
На весь экран
шаг 7/21
Добавить ванильный экстракт.
Добавить ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 8/21
Добавить сливки.
Добавить сливки.
На весь экран
шаг 9/21
Тщательно перемешать миксером на маленьких скоростях.
Тщательно перемешать миксером на маленьких скоростях.
На весь экран
шаг 10/21
Сырную начинку выложить на корж-основу.
Сырную начинку выложить на корж-основу.
На весь экран
шаг 11/21
Яблоки очистить и нарезать тонкими лепестками. Присыпать корицей и сахаром.
Яблоки очистить и нарезать тонкими лепестками. Присыпать корицей и сахаром.
На весь экран
шаг 12/21
Выложить яблоки на сырную начинку. Выпекать при 160*С 60-65 минут. Дать чизкейку остыть.
Выложить яблоки на сырную начинку. Выпекать при 160*С 60-65 минут. Дать чизкейку остыть.
На весь экран
шаг 13/21
Для сахарного пекана понадобится стакан орехов.
Для сахарного пекана понадобится стакан орехов.
На весь экран
шаг 14/21
Белок взбить вилкой с водой и ванильным экстрактом.
Белок взбить вилкой с водой и ванильным экстрактом.
На весь экран
шаг 15/21
Получается слегка пенистая смесь.
Получается слегка пенистая смесь.
На весь экран
шаг 16/21
Добавить в смесь пекан и хорошо перемешать.
Добавить в смесь пекан и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 17/21
Отмерить коричневый сахар, соль и пряности.
Отмерить коричневый сахар, соль и пряности.
На весь экран
шаг 18/21
Сахарную смесь положить в пакет. Орехи вынуть из яичной смеси и опустить в пакет с сахаром.
Сахарную смесь положить в пакет. Орехи вынуть из яичной смеси и опустить в пакет с сахаром.
На весь экран
шаг 19/21
Пакет закрыть (или завязать) и тщательно потрясти. Пекан полностью покроется сахарной смесью.
Пакет закрыть (или завязать) и тщательно потрясти. Пекан полностью покроется сахарной смесью.
На весь экран
шаг 20/21
Пекан выложить на противень и подсушить в духовке при 150*С 15 минут.
Пекан выложить на противень и подсушить в духовке при 150*С 15 минут.
На весь экран
шаг 21/21
Освободить пирог из формы, переложить на блюдо. Выложить сахарный пекан на чизкейк. Приятного чаепития!
Освободить пирог из формы, переложить на блюдо. Выложить сахарный пекан на чизкейк. Приятного чаепития!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Необыкновенно вкусный чиз, Инна!!! 😍😋😋😋

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
burro.salvia,

Ирина, надеюсь, ты не разочаруешься 😋😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Просто роскошный!!!😋😋😋😍 Я здесь😘

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, очень рада!!! Тебе самый большой кусочек)))💗😋😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
GinaGrin,

Благодарю😊💗

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

выглядит просто роскошно Инна!🌹

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Liza Oliver,

ну что ты, вполне скромно выглядит 😎

natali
natali
6 лет назад

🐾🐾Шикарный чиз!👌Спасибо за рецепт💖

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
natali,

На здоровье)))😌

julika
julika
6 лет назад

Инночка, как вкусно😋 и ароматно😍 невероятно💗💐💐💐

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
julika,

спасибо, Юля)))😃

Показать еще комментарии