+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
37
92785
9
Семифреддо по-русски, или Хлебное мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
17355
3
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Павлова» с малиной и персиками

Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Безе получается пышнее, если при взбивании к белкам добавить мелкий сахар, а не сахарную пудру. Для меренг можно использовать и ванильный экстракт с зернышками, а ягоды и фрукты берите любые, какие подойдут по сезону.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
2 горсти
3 веточки
½ ч. л.
Для меренги
6 шт.
220 г
2 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
Для крема
400 г
200 мл
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
237122 ed4 square150
231372 ed4 square150
223989 ed4 square150
223381 ed4 square150
222677 ed4 square150
еще 12
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 100°С.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить в комбайне в крепкую пену.
Белки взбить в комбайне в крепкую пену.
На весь экран
шаг 3
Сахар перемешать с крахмалом и, не прекращая взбивать белки, всыпать небольшими порциями в чашу комбайна.
Сахар перемешать с крахмалом и, не прекращая взбивать белки, всыпать небольшими порциями в чашу комбайна.
На весь экран
шаг 4
Не выключая комбайна, влить к белкам ванильный экстракт и винный уксус и взбивать еще несколько минут.
Не выключая комбайна, влить к белкам ванильный экстракт и винный уксус и взбивать еще несколько минут.
На весь экран
шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки, начертить на бумаге круг (можно обвести тарелку) и выложить в него взбитые белки — края могут остаться неровными, а верх меренги должен быть довольно плоским и ровным.
Противень выстелить бумагой для выпечки, начертить на бумаге круг (можно обвести тарелку) и выложить в него взбитые белки — края могут остаться неровными, а верх меренги должен быть довольно плоским и ровным.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в разогретой духовке в течение часа, затем выключить духовку и оставить в ней меренгу еще на час.
Выпекать в разогретой духовке в течение часа, затем выключить духовку и оставить в ней меренгу еще на час.
На весь экран
шаг 7
Персики, удалив косточки, нарезать тонкими дольками, посыпать 1/2 ч. ложки сахарной пудры и выложить сверху половину малины.
Персики, удалив косточки, нарезать тонкими дольками, посыпать 1/2 ч. ложки сахарной пудры и выложить сверху половину малины.
На весь экран
шаг 8
Листья базилика мелко порубить и посыпать персики с малиной.
Листья базилика мелко порубить и посыпать персики с малиной.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем: сливки слегка взбить, добавить оставшуюся сахарную пудру и продолжать взбивать, пока не получится пышная воздушная масса, затем порциями ввести взбитые сливки в маскарпоне, каждый раз вымешивая.
Приготовить крем: сливки слегка взбить, добавить оставшуюся сахарную пудру и продолжать взбивать, пока не получится пышная воздушная масса, затем порциями ввести взбитые сливки в маскарпоне, каждый раз вымешивая.
На весь экран
шаг 10
Остывшую меренгу переложить на тарелку, покрыть сливочным кремом, сверху разложить персики с малиной и украсить все оставшимися ягодами малины.
Остывшую меренгу переложить на тарелку, покрыть сливочным кремом, сверху разложить персики с малиной и украсить все оставшимися ягодами малины.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Viktoria Kogan
Viktoria Kogan
03.05.2018 22:02:48

Спасибо за рецепт, однако меренга получится нежной на горячем сахарном сиропе. А идея с базиликом очень сомнительна. Есть лимонная мелисса

Serel
Serel
20.07.2016 01:18:15

Ну оооочень-очень вкусно! Все получилось! Спасибо! Все как должно быть снаружи твердое безе внутри мягкая меренга, сливочный крем и ягоды- просто восторг!

Margusenock
Margusenock
11.01.2016 01:03:10

Ох уже три раза пишу сообщение и все пропадает 😟

Делала торт вчера. К сожалению безе не вышло. Снаружи прекрасно все, но внутри сырое. Выдерживала строго и рецепт и температуру. Грешу на духовку. Хотела спросить на какой режим рекомендуется ставить духовку, что безе пропеклось? Буду снова пытаться.

Margusenock
Margusenock
11.01.2016 01:01:14

Делала это. Торт вчера. К сожалению безе не вышло. Полностью выполняла рецептуру, температурный режим и рекомендации. Сверху хрустит и хорошо, но внутри сырой. Грешу на духовку. Хочу еще раз попробовать. Посоветуйте на какой режим надо духовку включать пожалуйста?

Александра Кокарева
Александра Кокарева
21.10.2015 13:59:45

готовила несколько раз, все очень вкусно, но меренга так и оставалась мягкой снаружи, никаких трещинок в помине нет, цвет тоже получался "загорелым", и перед духовкой он высокий, пышный, а в духовке, особенно, когда выключишь, оседал... не пойму, что не так, духовку не открывала во время выпекания, пекла даже чуть больше часа и еще пару часов после выключения духовки оставляла "дойти". на вкус не жалуюсь, очень вкусно, но твердой корочки нет...

Показать еще комментарии