+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Павлова» с малиной и персиками

Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для меренг можно использовать ванильный концентрат с зернышками. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
2 горсти
3 веточки
½ ч. л.
Для меренги
6 шт.
220 г
2 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
Для крема
400 г
200 мл
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
237122 ed4 square150
231372 ed4 square150
223989 ed4 square150
223381 ed4 square150
222677 ed4 square150
еще 12
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 100°С.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить в комбайне в крепкую пену.
Белки взбить в комбайне в крепкую пену.
На весь экран
шаг 3
Сахар перемешать с крахмалом и, не прекращая взбивать белки, всыпать небольшими порциями в чашу комбайна.
Сахар перемешать с крахмалом и, не прекращая взбивать белки, всыпать небольшими порциями в чашу комбайна.
На весь экран
шаг 4
Не выключая комбайна, влить к белкам ванильный экстракт и винный уксус и взбивать еще несколько минут.
Не выключая комбайна, влить к белкам ванильный экстракт и винный уксус и взбивать еще несколько минут.
На весь экран
шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки, начертить на бумаге круг (можно обвести тарелку) и выложить взбитые белки в круг — края могут остаться неровными, а верх меренги должен быть довольно плоским и ровным.
Противень выстелить бумагой для выпечки, начертить на бумаге круг (можно обвести тарелку) и выложить взбитые белки в круг — края могут остаться неровными, а верх меренги должен быть довольно плоским и ровным.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в разогретой духовке в течение часа, затем выключить газ и оставить меренгу в духовке еще на час.
Выпекать в разогретой духовке в течение часа, затем выключить газ и оставить меренгу в духовке еще на час.
На весь экран
шаг 7
Персики, удалив косточки, нарезать тонкими дольками, слегка посыпать сахарной пудрой и выложить сверху половину малины.
Персики, удалив косточки, нарезать тонкими дольками, слегка посыпать сахарной пудрой и выложить сверху половину малины.
На весь экран
шаг 8
Листья базилика мелко порубить и посыпать персики с малиной.
Листья базилика мелко порубить и посыпать персики с малиной.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем: сливки слегка взбить, добавить 1 ч. ложку сахарной пудры и продолжать взбивать, пока не получится пышная воздушная масса.
Приготовить крем: сливки слегка взбить, добавить 1 ч. ложку сахарной пудры и продолжать взбивать, пока не получится пышная воздушная масса.
На весь экран
шаг 10
Взбитые сливки порциями ввести в маскарпоне, каждый раз вымешивая.
Взбитые сливки порциями ввести в маскарпоне, каждый раз вымешивая.
На весь экран
шаг 11
Остывшую меренгу переложить на тарелку, покрыть сливочным кремом, сверху разложить персики с малиной и базиликом и украсить все оставшейся малиной.
Остывшую меренгу переложить на тарелку, покрыть сливочным кремом, сверху разложить персики с малиной и базиликом и украсить все оставшейся малиной.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Serel
Serel
20.07.2016 01:18:15

Ну оооочень-очень вкусно! Все получилось! Спасибо! Все как должно быть снаружи твердое безе внутри мягкая меренга, сливочный крем и ягоды- просто восторг!

Margusenock
Margusenock
11.01.2016 01:03:10

Ох уже три раза пишу сообщение и все пропадает 😟

Делала торт вчера. К сожалению безе не вышло. Снаружи прекрасно все, но внутри сырое. Выдерживала строго и рецепт и температуру. Грешу на духовку. Хотела спросить на какой режим рекомендуется ставить духовку, что безе пропеклось? Буду снова пытаться.

Margusenock
Margusenock
11.01.2016 01:01:14

Делала это. Торт вчера. К сожалению безе не вышло. Полностью выполняла рецептуру, температурный режим и рекомендации. Сверху хрустит и хорошо, но внутри сырой. Грешу на духовку. Хочу еще раз попробовать. Посоветуйте на какой режим надо духовку включать пожалуйста?

Александра Кокарева
Александра Кокарева
21.10.2015 13:59:45

готовила несколько раз, все очень вкусно, но меренга так и оставалась мягкой снаружи, никаких трещинок в помине нет, цвет тоже получался "загорелым", и перед духовкой он высокий, пышный, а в духовке, особенно, когда выключишь, оседал... не пойму, что не так, духовку не открывала во время выпекания, пекла даже чуть больше часа и еще пару часов после выключения духовки оставляла "дойти". на вкус не жалуюсь, очень вкусно, но твердой корочки нет...

TaBi
TaBi
27.07.2015 07:11:19

Девочки, скажите все готовили с кукурузным крахмалом? можно картофельный?

Показать еще комментарии