
Уточка с грибочками
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- утка1.0шт.
- шампиньоны500.0г
- лук красный1.0шт.
- масло сливочное1.0ст. л.
- мед1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки185г205.56% от дневной нормы
- Жиры360г450.00% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории4058кКал169.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Грибы обжарить на сливочном масле до полу- готовности. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности лука и готовности грибов. Картофель очистить , порезать на четвертинки и припустить в небольшом количестве соленой воды. Утку выпотрошить ,промыть , обсушить бумажным полотенцем. Смазать тушку внутри сливочным маслом натереть солью , перцем . Нафаршировать утку частью грибов и картофелем ( сколько поместится в брюшко). Зашить брюшко. Смазать утку солью , перцем , медом. Уложить на противень , застеленный пергаментом.Вокруг разложить четвертинки картофеля. Жарить в горячей духовке 180 С примерно 1,5 - 2 часа. Поливать утку соком , образующимся при жарке.
Оценить51
0
Автор рецепта
автор рецептаЗамужем,воспитываем двух сыновей,есть собака.
Работаю вместе с мужем на одном предприятии.Кулинарией увлекаюсь с детства.Не боюсь экспериментировать ,всегда рада приготовить новый рецепт и поделиться своими с подругами.Не всегда все получается с первого раза , но стараюсь освоить новые кулинарные высоты.Питаемся в основном дома , готовлю всегда сама или вместе с мужем.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сало — не "зло": оказалось, что оно способствует похудению

Одними пюре сыт не будешь: эксперт объяснила, что будет, если есть только жидкую и мягкую пищу

Что будет, если прилечь на полный желудок: гастроэнтеролог объяснила, как правильно отдыхать после еды











