
Сырные пирожочки (τυροπιτάκια)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тиропитаки, сырные хрустящие пирожочки с сыром, от известного греческого кондитера Стелиоса Парляроса.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- слоеное тесто 600г
Пищевая ценность
- Белки138г153.33% от дневной нормы
- Жиры245г306.25% от дневной нормы
- Углеводы248г82.67% от дневной нормы
- Калории3775кКал157.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Потереть на терке сыр фета, этот сыр имеет мягкую консистенцию и нежный аромат. Своей солоноватостью он дополняет вкус мелко порезанного укропа. - Шаг 1
Раскатываем лист слоеного теста. Формой (я выдавливала большой чашкой) делаем лепешки. - Шаг 2
На лепешку кладем сыр, сворачиваем лепешку полумесяцем, - Шаг 3
хорошо придавливаем края. - Шаг 4
Вилкой делаем узор по краю пирожочка. - Шаг 5
Не забываем проколоть вилкой пирожок. Хотя на фото я видела готовые пирожки *раскрылись*, может так и надо? Вообщем решать вам. - Шаг 6
Ставим лист в разогретую до 175*С духовку на 30-40 минут. Посматриваем, чтобы не подгорели. - Шаг 7
Готовые пирожки подаем горячими! К ним можно подать чай, кофе..., - Шаг 8
красное вино. Греческий сыр фета хорошо сочетается с красным вином. Приятного аппетита! - Шаг 9
А еще можно и вот так приготовить! Вкус остается неизменным!
Оценить541
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки



















Комментарии
9очень понравилось! 😊🌺
Очень аппетитное фото!!! Как же я люблю пирожки и пироги и т.д😋😋😋
Быстрые пирожки 😋💐!
Валюша, какие аппетитные у Вас пирожочки!😍 Остаюсь.😃🌺
Повеяло Грецией 😌 💗 🐾