+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка "Вкус детства"

Творожная запеканка "Вкус детства"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Так совпало, что сегодня пришла рассылка с нашего сайта о рецептах детства, а я вчера испекла после долгих поисков в инете настоящую запеканку из детства. Так считает моя семья. Теперь хочется узнать ваше мнение, дорогие единомышленники

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1744
кКалл
74%
Белки133 г
Жиры59 г
Углеводы166 г
% от дневной нормы
33 %
11 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
3 ст. л.
4 шт.
200 мл
4 ст. л.
½ ч. л.
1 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
325 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
659 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
459 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
228254 ed4 square150
221785 ed4 square150
221516 ed4 square150
219694 ed4 square150
219693 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1. Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Форму смазать маслом и посыпать сухарями или манной крупой. 2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином, добавить творог, соль и набухшую манку. 3. Белки взбить в крепкую пену и осторожно перемешать с основной массой. Выложить в форму для запекания. 4. Запекать в разогретой духовке при мощности 180 градусов минут 40
1. Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Форму смазать маслом и посыпать сухарями или манной крупой. 2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином, добавить творог, соль и набухшую манку. 3. Белки взбить в крепкую пену и осторожно перемешать с основной массой. Выложить в форму для запекания. 4. Запекать в разогретой духовке при мощности 180 градусов минут 40
На весь экран
шаг 2
5. Подавать, как любят мои дети, с вареньем или джемом. Самый любимый клубничный или земляничный.
5. Подавать, как любят мои дети, с вареньем или джемом. Самый любимый клубничный или земляничный.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Natalya Mironova
Natalya Mironova
14.08.2019 20:54:51

Большое спасибо за вкуснейший рецепт запеканки, получилась очень нежная и воздушная! Ребенку 1,5 лет очень понравилась! 🌷🌷🌷

Галина
Галина
15.08.2019 04:19:55
Natalya Mironova,

Кушайте на здоровье и растите всем на радость 😃 🥳🌼

rusanova_mariya
rusanova_mariya
22.08.2017 17:38:08

Спасибо вам за рецепт) запеканка получилась воздушная! я добавила цедру лимона, семье очень понравилось!

Галина
Галина
22.08.2017 17:44:39
rusanova_mariya,

Я очень рада😍 Тоже попробую с цедрой лимона, люблю все цитрусовые😋

Людмила
Людмила
15.07.2015 16:13:32

Очень вкусно!!! У меня она получилась такая воздушная!!! Спасибо за рецепт

Галина
Галина
17.07.2015 04:12:57
Людмила ,

Мне очень приятно😍

Наталья Яковлева
Наталья Яковлева
30.03.2015 18:36:26

Вкусно) но не советую использовать творог с меньшей жирностью. У меня к сожалению оказался только 2% и кислит немного. Но все равно вкусно спасибо!

Галина
Галина
30.03.2015 19:01:41
Наталья Яковлева,

Жирность творога - дело вкуса. Но, мне кажется, кислит творог не от того, что нежирный, а скорее всего не совсем свежий или перекис до того, как был створожен.😊

Εлена Молчан(Храменкова)
Εлена Молчан(Храменкова)
23.03.2015 19:56:42

Огромное спасибо за рецепт!!!!Самая вкусная запеканка,воздушная и очень нежная!!!

Галина
Галина
24.03.2015 05:53:10
Εлена Молчан(Храменкова),

Я рада, что рецепт понравился💖

Показать еще комментарии