+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с абрикосовым фражипаном (для Хильды)

Тарт с абрикосовым фражипаном (для Хильды)
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Привет дорогие мои друзья! Я была в ежегодном оплачиваемом отпуске, я очень соскучилась по сайту и по его жителям! И по случаю возвращения я не могу прийти с пустыми руками) я с тартом..с волшебным, вкусным, ароматным! От вкуса захватывет дух) пока есть сезонные свежие и вкусные ягоды/фрукты, очень его всем советую! Торт  посвящаю Танечке (Хильда), нашей Алма-атинской девушке,  с которой я так хотела встретиться будучи в этом замечательном городе, но судьба нас развела...эх! жду следующее лето!  

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
100 г
50 г
1 шт.
Начинка
300 г
130 г
130 г
130 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сперва делаем тесто: ледяное масло смешать с мукой, сахаром и желтком.
Сперва делаем тесто: ледяное масло смешать с мукой, сахаром и желтком.
На весь экран
шаг 2
Руками или ножом растереть все в крошку, скатать тесто в шар, если оно не будет скатываться, добавить 1 ст ложку ледяной воды.
Руками или ножом растереть все в крошку, скатать тесто в шар, если оно не будет скатываться, добавить 1 ст ложку ледяной воды.
На весь экран
шаг 3
Шар завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Шар завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 4
Миндаль обжарить.
Миндаль обжарить.
На весь экран
шаг 5
И измельчить в блендере.
И измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 6
Займемся кремом: мягкое масло взбить с сахаром.
Займемся кремом: мягкое масло взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 7
Добавить по одному яйца, при этом взбиваем.
Добавить по одному яйца, при этом взбиваем.
На весь экран
шаг 8
Добавляем в крем лимонную цедру и изрубленные в крошку орехи, аккуратно перемешиваем.
Добавляем в крем лимонную цедру и изрубленные в крошку орехи, аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Достаем тесто раскатываем и переносим в форму для выпечки, формируем бортики. Часто накалываем вилкой и отправляем в духовку на 10 минут при 180.
Достаем тесто раскатываем и переносим в форму для выпечки, формируем бортики. Часто накалываем вилкой и отправляем в духовку на 10 минут при 180.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем крем на горячий корж, сверху распределяем половинки абрикосов, присыпаем немного сахаром (1 ст ложка) и отправляем в духовку еще на 25-30 минут, пирог должен стать румяным и аппетитным!
Выкладываем крем на горячий корж, сверху распределяем половинки абрикосов, присыпаем немного сахаром (1 ст ложка) и отправляем в духовку еще на 25-30 минут, пирог должен стать румяным и аппетитным!
На весь экран
шаг 11
Достать готовый пирог, можно чуть остудить и сразу подавать - он и в теплом виде бесподобен!
Достать готовый пирог, можно чуть остудить и сразу подавать - он и в теплом виде бесподобен!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Уля
Уля
10.07.2014 20:36:22

Лиза, хотела уточнить - а что значит 130 ст.л. масла - это 130 грамм или 13 ложек? И еще, скажите, пожалуйста, а в какой форме размером Вы пекли. И как Вы считаете, а с персиками можно сделать?

Liza Oliver
Liza Oliver
11.07.2014 14:02:02
Уля,

Так, 130 гр конечно.....ох уж этот сайт, вечно сбивает все😧😧😧 с персами будет супер, с ягодами любыми! Форма тут у меня 28 см не разъемная! можно и 24, просто повыше бортики будут! 😋😋😋

karicook
karicook
07.07.2014 13:24:01

ох...Лиза-Лиза...сижу на работе, а тут такая вкуснотищщщщща ..pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
10.07.2014 04:12:42
karicook,

прости меня pooh_lol😘

Катя
Катя
06.07.2014 10:05:04

Лизочек, с возвращением! Тарт вкуснейший!!!!! Яркий, летний и очень вкусный!!! 💖💖💖

Liza Oliver
Liza Oliver
10.07.2014 04:12:55
Катя,

ой спасибо Катя💖💖💖

Манюша
Манюша
06.07.2014 00:08:47

Шикарный тарт! Я не знаю как это назвать, но я пекла пирог с абрикосами и манным франджипаном от Чадейки. А такой тарт был в задумках.

Liza Oliver
Liza Oliver
10.07.2014 04:13:26
Манюша,

манный?? это как..рецепт в студию 💗💗💗

Elen@Lat
Elen@Lat
05.07.2014 23:20:53

Пирог шикарный. Ярко, солнечно по-летнему!!!😋😋😋😍

Liza Oliver
Liza Oliver
10.07.2014 04:13:37
Elen@Lat,

Спасибо Ленусь 😍

Показать еще комментарии