+ 1000
+ 1000

Чили син карне

Чили син карне
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чили без мяса - блюдо мексиканской кухни из книги серии "Кухни народов мира". В рецепте указвается черная фасоль, но авторы разрешают использовать привычную красную, т.к. черная фасоль встречается в российских магазинах редко. Вместо сухой фасоли можно использовать консервированную.

Я указываю состав и количество ингредиентов как в книге, а о внесенных мною изменениях в своих поэтапных комментариях.

При всей простоте набора продуктов аромат подобранных специй так и просит использования шоколада. И он действительно оказался к месту.

 

Пищевая ценность порции

404
кКал
17%
Белки11 г
Жиры25 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
3 ст. л.
1 шт.
2 шт.
2 зубчика
2 шт.
1 банка
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
2 куска
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
1. Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем залить свежей водой и отварить почти до полной готовности. Откинуть на дуршлаг. Отвар я оставляю и использую позже. На днях буду готовить чили кон карне (чили с мясом) вот там и пригодится этот бульон. 2. Баклажан вымыть, от кожицы не очищать и нарезать кубиками. Я посыпала солью и оставила на 30 минут, затем промыла проточной водой. В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и обжарить баклажаны до золотистой корочки.
1. Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем залить свежей водой и отварить почти до полной готовности. Откинуть на дуршлаг. Отвар я оставляю и использую позже. На днях буду готовить чили кон карне (чили с мясом) вот там и пригодится этот бульон. 2. Баклажан вымыть, от кожицы не очищать и нарезать кубиками. Я посыпала солью и оставила на 30 минут, затем промыла проточной водой. В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и обжарить баклажаны до золотистой корочки.
На весь экран
3. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Перчик чили (у меня зеленый, не нашла красный) очистить от семян и измельчить. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить чили. 4. Если у вас консервированные помидоры, то их надо размять вилской и выложить в сковороду вместе с соком. Я решила использовать свежие помидоры - 2 больших, примерно 600 г. Очистила их от кожицы (с помощью кипятка) и нарезала мелкими кубиками и добавила 2 ст. ложки острого томатного соуса. Помидоры добавить к луку и тушить 3 минуты.
3. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Перчик чили (у меня зеленый, не нашла красный) очистить от семян и измельчить. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить чили. 4. Если у вас консервированные помидоры, то их надо размять вилской и выложить в сковороду вместе с соком. Я решила использовать свежие помидоры - 2 больших, примерно 600 г. Очистила их от кожицы (с помощью кипятка) и нарезала мелкими кубиками и добавила 2 ст. ложки острого томатного соуса. Помидоры добавить к луку и тушить 3 минуты.
На весь экран
5. Выложить в сковороду фасоль и баклажаны, посолить, поперчить, добавить специи и тушить под крышкой на слабом огне 10-12 минут.
5. Выложить в сковороду фасоль и баклажаны, посолить, поперчить, добавить специи и тушить под крышкой на слабом огне 10-12 минут.
На весь экран
При подаче посыпать блюдо натертым шоколадом! Необычно? Но вкусно, поверьте!
При подаче посыпать блюдо натертым шоколадом! Необычно? Но вкусно, поверьте!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Апрель
Апрель
7 лет назад

правильно чили кон карне😋богатое блюдо

Галина
Галина
7 лет назад
Апрель,

Чили кон карне - это чили с мясом. Это блюдо я буду готовить завтра, а нынешнее блюдо все-таки чили син карне - что значит чили без мяса. Уже съели😊

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад

Галя, мне очень нравится твой подход: ты изучаешь и готовишь национальные блюда, и в то же время не забываешь о своей любимой фасоли😋😍😋!!!

Галина
Галина
7 лет назад
~Un Dina~,

Ты права, Алла. Я целенаправленно выбираю блюда с бобовыми. У меня проблема с волосами. И это один из способов решить ее.

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад
Галина,

И как, есть какие-то изменения в лучшую сторону?

Галина
Галина
7 лет назад
~Un Dina~,

Пока нет. Медицинские способы почти все испробованы, кроме плазмолифтинга . Нужно время не менее 3 месяцев.😕

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад
Галина,

Очень сложная проблема.