+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирожное «Блондинка с клюквой»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Торт "Медовый апельсин"

Торт "Медовый апельсин"
Приготовление
2 недели, 6 дней, 21 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Медовое тесто
110 г
3 шт.
1 стакан
90 г
1 ч. л.
1 щепотка
3 стакана
Сливочный крем
400 г
100 г
500 г
1 ст. л.
Апельсиновая пропитка
3 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мед, сахар, яйца, соду и соль смешать в металлической миске. * Стакан 250 г
Мед, сахар, яйца, соду и соль смешать в металлической миске. * Стакан 250 г
На весь экран
шаг 2
Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать.
Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Поставить миску на водяную баню, аккуратно помешивая. Довести смесь до однородного состояния, прогреть еще 5-7 минут. Смесь должна увеличиться в два раза.
Поставить миску на водяную баню, аккуратно помешивая. Довести смесь до однородного состояния, прогреть еще 5-7 минут. Смесь должна увеличиться в два раза.
На весь экран
шаг 4
Убрать миску с плиты, добавить просеянную муку. Тесто получается не слишком густым, но и не жидким. Накрыть миску полотенцем и убрать в холодильник на ночь.
Убрать миску с плиты, добавить просеянную муку. Тесто получается не слишком густым, но и не жидким. Накрыть миску полотенцем и убрать в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 5
Утром достать тесто и разделить на 8-9 частей. Тесто получается липкое, поэтому руки нужно густо посыпать мукой.
Утром достать тесто и разделить на 8-9 частей. Тесто получается липкое, поэтому руки нужно густо посыпать мукой.
На весь экран
шаг 6
Раскатать , я распределяла руками, тесто тонко, в 2-3 мм, прямо на пергаментной бумаге. Выпекать в разогретой духовке, при температуре 190 С, минуты по 3-4, до приятного, румяного цвета. Горячими подровнять под нужный вам размер.
Раскатать , я распределяла руками, тесто тонко, в 2-3 мм, прямо на пергаментной бумаге. Выпекать в разогретой духовке, при температуре 190 С, минуты по 3-4, до приятного, румяного цвета. Горячими подровнять под нужный вам размер.
На весь экран
шаг 7
Делаем пропитку: Их большого апельсина выдать сок. Сок смешать с сахаром и довести до кипения. Проварить 5-7 минут, до небольшого загустения.
Делаем пропитку: Их большого апельсина выдать сок. Сок смешать с сахаром и довести до кипения. Проварить 5-7 минут, до небольшого загустения.
На весь экран
шаг 8
Горячим сиропом пропитать все коржи.
Горячим сиропом пропитать все коржи.
На весь экран
шаг 9
Делаем крем: Алия в своем рецепте брала обычную сгущенку, соединяла с медом и слив.маслом. Варила смесь на огне 5-7 минут, до карамельного цвета. Я же взяла сразу вареную сгущенку (по любимому рецепту -http://www.edimdoma.ru/retsepty/66427-domashnyaya-varenaya-sguschenka ), смешала с медом и слив.маслом. И просто прогрела на маленьком огне до однородной массы. Охладить массу.
Делаем крем: Алия в своем рецепте брала обычную сгущенку, соединяла с медом и слив.маслом. Варила смесь на огне 5-7 минут, до карамельного цвета. Я же взяла сразу вареную сгущенку (по любимому рецепту -http://www.edimdoma.ru/retsepty/66427-domashnyaya-varenaya-sguschenka ), смешала с медом и слив.маслом. И просто прогрела на маленьком огне до однородной массы. Охладить массу.
На весь экран
шаг 10
Сливки (самые жирные, у меня свежие, домашние) взбить до мягких пик.
Сливки (самые жирные, у меня свежие, домашние) взбить до мягких пик.
На весь экран
шаг 11
Смешать взбитые сливки с охлажденной сгущенной массой, аккуратно перемешать.
Смешать взбитые сливки с охлажденной сгущенной массой, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 12
Прослоить кремом все коржи.
Прослоить кремом все коржи.
На весь экран
шаг 13
Вот такая красота:)
Вот такая красота:)
На весь экран
шаг 14
Из обрезков сделать крошку и посыпать бока и верх торта.
Из обрезков сделать крошку и посыпать бока и верх торта.
На весь экран
шаг 15
Приятного чаепития:)
Приятного чаепития:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
karicook
karicook
07.07.2014 13:22:20

вот красотааааа😍 и вкусно - 100%
забираю в кк😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.07.2014 01:35:28

💖💖💖

Венера
Венера
07.07.2014 06:48:35
Снежинка Татьяна,

Таня)💗💗💗)

Liya Family
Liya Family
06.07.2014 23:44:55

Ооох, это же вкуснотища такая!!! 😋😋😋 Прекрасный торт!!! 😍 🌻

Венера
Венера
07.07.2014 06:49:18
Liya Family,

Лия) Так приятно)😚💗🍃🌿🍃

Elen@Lat
Elen@Lat
06.07.2014 23:39:33

Кто же не любит медовик, медовики любят все!!! pooh_lol😍😘

Венера
Венера
07.07.2014 07:49:44
Elen@Lat,

Это точно) Медовик...для меня это больше, чем просто торт... это самые милые воспоминания из детства💗💗💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
06.07.2014 19:44:47

Какая ароматная вкуснятина! 😋

Венера
Венера
07.07.2014 07:02:08
Жанна Тихонова,

Жанна))) 💐 спасибо)💗

Показать еще комментарии