Булочки с абрикосовым джемом

Булочки с абрикосовым джемом

Время приготовления 2 ч 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сдобные ароматные булочки понравятся и детям, и взрослым. По этому рецепту можно приготовить булочки и с несладкой начинкой, например, с фетой и зеленью или шпинатом и яйцом

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы65г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории382кКал
    15.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку просейте.
    Муку просейте.
  • Шаг 1 Молоко подогрейте, добавьте сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут, пока они не поднимутся.
    Молоко подогрейте, добавьте сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут, пока они не поднимутся.
  • Шаг 2 Растопите сливочное масло. Слегка остудите.
    Растопите сливочное масло. Слегка остудите.
  • Шаг 3 Смешайте яйца с солью.
    Смешайте яйца с солью.
  • Шаг 4 В яичную смесь влейте молоко и дрожжи. Хорошо перемешайте.
    В яичную смесь влейте молоко и дрожжи. Хорошо перемешайте.
  • Шаг 5 Всыпьте муку и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам.
    Всыпьте муку и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам.
  • Шаг 6 Затяните миску плёнкой и поставьте в тёплое место для подъёма на 1 час.
    Затяните миску плёнкой и поставьте в тёплое место для подъёма на 1 час.
  • Шаг 7 Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в тёплое место на 15 минут.
    Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в тёплое место на 15 минут.
  • Шаг 8 Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60x30 см и смажьте абрикосовым джемом, отступая на 1,5 см от края.
    Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60x30 см и смажьте абрикосовым джемом, отступая на 1,5 см от края.
  • Шаг 9 Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите в трое. Получится прямоугольник 30x20 см. Защипните края и слегка прокатайте скалкой по поверхности. Разрежьте поперёк на 12 полосок.
    Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите в трое. Получится прямоугольник 30x20 см. Защипните края и слегка прокатайте скалкой по поверхности. Разрежьте поперёк на 12 полосок.
  • Шаг 10 Перекрутите каждую полоску 3-4 раза и сложите колечком, соедините концы. Разложите на противень, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
    Перекрутите каждую полоску 3-4 раза и сложите колечком, соедините концы. Разложите на противень, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
  • Шаг 11 Остудите на решётке и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
P.S:Готовые булочки можно заморозить. Замороженные булочки положите на ночь в холодильник, а утром её нужно будет только подогреть - будет отличный завтрак.
    Остудите на решётке и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! P.S:Готовые булочки можно заморозить. Замороженные булочки положите на ночь в холодильник, а утром её нужно будет только подогреть - будет отличный завтрак.
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена
    ЕленаАвтор рецепта

     Леночка, на здоровья!😘😘😘

    • ЕленаК*

       Сдобные булочки хороши и красивы😊🌸

      • Елена
        ЕленаАвтор рецепта

         Венерочка, очень рада, что булочки понравились!💗Готовь на здоровье!😘Спасибочки зв чудесные фото💐

        • Венера

           😋Очень вкусными и красивыми получились твои булочки, Леночка😋 Спасибо за рецепт😘💗

          • Liza Oliver

             чудесные! надо повторить🌸

            Оставить комментарий