Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
25102
0
Реклама

Булочки с абрикосовым джемом

Булочки с абрикосовым джемом
Приготовление
2 часа и 45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сдобные ароматные булочки понравятся и детям, и взрослым. По этому рецепту можно приготовить булочки и с несладкой начинкой, например, с фетой и зеленью или шпинатом и яйцом

Пищевая ценность порции

381
кКал
16%
Белки10 г
Жиры9 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
185 мл
2 ст. л.
2 шт.
60 г
25 г
1 стакан
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просейте.
Муку просейте.


На весь экран
Молоко подогрейте, добавьте сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут, пока они не поднимутся.
Молоко подогрейте, добавьте сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут, пока они не поднимутся.


На весь экран
Растопите сливочное масло. Слегка остудите.
Растопите сливочное масло. Слегка остудите.


На весь экран
Смешайте яйца с солью.
Смешайте яйца с солью.


На весь экран
В яичную смесь влейте молоко и дрожжи. Хорошо перемешайте.
В яичную смесь влейте молоко и дрожжи. Хорошо перемешайте.


На весь экран
Всыпьте муку и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам.
Всыпьте муку и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам.


На весь экран
Затяните миску плёнкой и поставьте в тёплое место для подъёма на 1 час.
Затяните миску плёнкой и поставьте в тёплое место для подъёма на 1 час.


На весь экран
Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в тёплое место на 15 минут.
Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в тёплое место на 15 минут.


На весь экран
Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60x30 см и смажьте абрикосовым джемом, отступая на 1,5 см от края.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60x30 см и смажьте абрикосовым джемом, отступая на 1,5 см от края.


На весь экран
Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите в трое. Получится прямоугольник 30x20 см. Защипните края и слегка прокатайте скалкой по поверхности. Разрежьте поперёк на 12 полосок.
Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите в трое. Получится прямоугольник 30x20 см. Защипните края и слегка прокатайте скалкой по поверхности. Разрежьте поперёк на 12 полосок.


На весь экран
Перекрутите каждую полоску 3-4 раза и сложите колечком, соедините концы. Разложите на противень, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
Перекрутите каждую полоску 3-4 раза и сложите колечком, соедините концы. Разложите на противень, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.


На весь экран
Остудите на решётке и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! P.S:Готовые булочки можно заморозить. Замороженные булочки положите на ночь в холодильник, а утром её нужно будет только подогреть - будет отличный завтрак.
Остудите на решётке и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! P.S:Готовые булочки можно заморозить. Замороженные булочки положите на ночь в холодильник, а утром её нужно будет только подогреть - будет отличный завтрак.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
Елена
Елена
9 лет назад

Леночка, на здоровья!😘😘😘

ЕленаК*
ЕленаК*
9 лет назад

Сдобные булочки хороши и красивы😊🌸

Елена
Елена
9 лет назад

Венерочка, очень рада, что булочки понравились!💗Готовь на здоровье!😘Спасибочки зв чудесные фото💐

Венера
Венера
9 лет назад

😋Очень вкусными и красивыми получились твои булочки, Леночка😋 Спасибо за рецепт😘💗

Liza Oliver
Liza Oliver
9 лет назад

чудесные! надо повторить🌸

Елена
Елена
9 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, большое спасибо!😘На здоровье!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.