
Торт "Вулкан"
Описание рецепта
Это рецепт с кулинарного сайта. Автор - Tamara Shepeleva. Мне очень понравилось оформление. Бисквит с холодной водой пекла первый раз - получилось. Торт вкусный, большой. Но вот в заварной крем можно шоколад и не добавлять. Без шоколада в креме вкус орехового бисквита будет ярче. Готовила для дочки: у нее сегодня был экзамен без экзамена - пятёрочный "автомат", но все равно сложно, так как уже июль, то жара, то проливные ливни, а сессия ещё продолжается.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука220г
- сахар420г
- яйцо4шт.
- орехи100г
- джем300г
- яичные белки2шт.
- молоко1стакан
- сахар тростниковый100г
- шоколад50г
- масло сливочное100г
- шоколад белый50г
- ванилин2упаковка
- разрыхлитель10г
- вода100мл
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы77г25.67% от дневной нормы
- Калории477кКал19.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Орехи, я взяла миндаль и фундук, очистить, выложить в блендер. - Шаг 1
Измельчить в крошку. - Шаг 2
Отделить желтки от белков. Желтки выложить в миксер. - Шаг 3
Желтки взбить с водой, сахаром и ванилином. - Шаг 4
Всыпать 200 грамм просеянной муки( остальные 20 грамм нужны для заварного крема) с разрыхлителем. - Шаг 5
Хорошо перемешать. - Шаг 6
Всыпать молотые орехи. - Шаг 7
Отдельно взбить белки. - Шаг 8
Аккуратно подмешать к желтковой массе. Лучше делать венчиком. - Шаг 9
Тесто выложить в форму. Диаметр формы 22 см. - Шаг 10
Выпекать 45-55 минут при 180 С. Если верх будет сильно зарумяниваться, то в процессе выпечки накрыть фольгой, что я и сделала. Остудить. - Шаг 11
Для крема нагреть молоко, добавить коричневый сахар, но можно добавить и обычный сахар, ванилин и просеянную муку - 2 столовые ложки. - Шаг 12
Затем добавить шоколадные дольки, но можно и не добавлять. - Шаг 13
Хорошо проварить до густой однородной массы. - Шаг 14
Остудить, добавить масло комнатной температуры. - Шаг 15
Хорошо перемешать. - Шаг 16
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа. - Шаг 17
Теперь надо собрать торт. Нижний корж надо смазать джемом. У меня был черносмородиновый джем. - Шаг 18
Накрыть вторым бисквитным коржом. - Шаг 19
Промазать остывшим заварным кремом. Промазать и бока торта. - Шаг 20
Верхний корж разрезать на 12 частей. - Шаг 21
Уложить кусочки по бокам торта, приминая верхушки в крем. - Шаг 22
Для белкового крема белки взбить с сахаром до пиков, можно на паровой бане. - Шаг 23
Белковым кремом украсить торт. Посыпать тертым белым шоколадом. Я еще украсила сахарными бусинками. - Шаг 24
Разрезать на куски. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками


















Комментарии
23Просто, вкусно и интересно оформлено 😋🌸
Оооочень эффектный вариант оформления торта!!! Волшебство😇
Алла! крутой, я тоже о нем наслышана, интересное оформление🌻🌻🌻
Аллочка, какой необычный торт, интересная идея с оформлением торта, спасибо, что поделилась ей, выглядит торт как идеальный вкусный "вулканчик"-голос без сомнения ему !!!🌴🌴🌴😍💗
Аллочка, очень аппетитный и необычный "вулканчик"!!!! 💗 Нарядный торт получился!!!😋😍😋 Думаю, вам было очень и очень вкусно!!!😋😌 Доченьке желаю удачной сессии и хорошего заслуженного летнего отдыха!!!🌴 (моя куколка только-только отстрелялась!pooh_lol)