+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Мороженое с сухофруктами, орехами и ромом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
19174
1
Реклама
Реклама

Семифреддо с ликером

Семифреддо с ликером
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В основе этого рецепта рецепт Юлии "Семифреддо с марсалой". Первая попытка была точной копией ее рецепта, но для нас оказалось сахара слишком много и спиртной напиток не по моему вкусу. Мне больше нравится ликер. Поэтому я убавилу норму алкоголя и сахара. Рецепт прекрасен тем, что мороженое не надо перемешивать в период заморозки. Оно получается нежным по структуре. Деткам давать не рискуем. Для них готовим без алкоголя, с ягодами.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
2974
кКалл
126%
Белки42 г
Жиры233 г
Углеводы150 г
% от дневной нормы
10 %
45 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
100 г
1 г
100 мл
600 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
210089 ed4 square150
210088 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
1. Взбить желтки с сахаром в белую пышную пену. 2. Поместить чашу с взбиваемыми желтками на водяную баню. Не допускайте, чтобы чаша касалась дна кастрюли с водой. И будьте осторожны – убавьте кипение воды, чтобы не обжечься. Продолжая взбивать, добавьте ванилин, влейте ликер, и еще взбивайте. Должна получиться пышная, слегка загустевшая масса.
1. Взбить желтки с сахаром в белую пышную пену. 2. Поместить чашу с взбиваемыми желтками на водяную баню. Не допускайте, чтобы чаша касалась дна кастрюли с водой. И будьте осторожны – убавьте кипение воды, чтобы не обжечься. Продолжая взбивать, добавьте ванилин, влейте ликер, и еще взбивайте. Должна получиться пышная, слегка загустевшая масса.
На весь экран
шаг 2/3
3. Ее надо остудить. В начале можно сделать это, поместив чашу с кремом в другую чашу с холодной водой, а затем просто поставьте в холодильник. 4. Тем временем взбейте сливки в пышную массу и соедините с остывшим яично-ликерным кремом. У меня форма маловата оказалась для всей массы. Взбивать уже не нужно, просто перемешать и разлить по контейнерам, как вам удобнее. Поместить в морозильную камеру. Лучше на ночь. Перемешивать не надо.
3. Ее надо остудить. В начале можно сделать это, поместив чашу с кремом в другую чашу с холодной водой, а затем просто поставьте в холодильник. 4. Тем временем взбейте сливки в пышную массу и соедините с остывшим яично-ликерным кремом. У меня форма маловата оказалась для всей массы. Взбивать уже не нужно, просто перемешать и разлить по контейнерам, как вам удобнее. Поместить в морозильную камеру. Лучше на ночь. Перемешивать не надо.
На весь экран
шаг 3/3
6. Вот так выглядело мороженое утром – приятный бежево-молочный цвет, нежная, мягкая текстура. При подаче можно посыпать тертым шоколадом.
6. Вот так выглядело мороженое утром – приятный бежево-молочный цвет, нежная, мягкая текстура. При подаче можно посыпать тертым шоколадом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
5 лет назад

Галина, я к Вам с отчетом 🌷 Мне очень понравилось, как Вы модернизировали рецепт Юлии. Я не любитель приторных десертов и поэтому выбрала Ваш вариант. И не ошиблась 😊 Бейлиса у меня не было, использовала ликер Вана Таллин кофейный. В восторге были все 😆 Подавала десерт, посыпав миндальными лепестками в пралине. Спасибо 💖🌸

Галина
Галина
5 лет назад
Лариса,

Я рада, что всем понравилось. А изменения? Ну как без этого? Вкусы у всех разные, и получается, что каждый создает свой рецепт. Мне это нравитсяpooh_lol

Яна
Яна
5 лет назад

класс! 😊

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Очень вкусный десерт!!!😋😋😋🌴 С Бейлисом -просто прелесть!!!😍💐

Галина
Галина
5 лет назад
ВикторияS,

И шоколад не помешает😄

vicky
vicky
5 лет назад

Samoe letnee bludo🌴😎

Галина
Галина
5 лет назад
vicky,

Вот интересно, почему не замерзает сильно? То ли алкоголь так влияет, то ли жирность сливок большая. Так мягко набирается ложкой.😋

vicky
vicky
5 лет назад
Галина,

Думаю всё вместе и алкоголь и жирность, всё в одном оч вкусно!! Скоро отпуск у меня, тоже буду готовить!!😎

Апрель
Апрель
5 лет назад

вкусно и слегка алкогольное, бейлис хорошо гармонирует😋 интересно что в моих рецептах с этим ликером меня просили или сами удаляли название его на модерации😊но это так к слову😋

Галина
Галина
5 лет назад
Апрель,

При наборе само название выскакивает, и название именно кириллицей, а не латиницей.

Показать еще комментарии
перейти к шагам