+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Мадлен» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
39981
4
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Печенье "Курабьедес"

Печенье "Курабьедес"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это ароматное, хрустящее и очень рассыпчатое печенье в Греции пекут на Рождество и подают к праздничному столу. Рецепт все из той же книги "Греческая кухня" серии "Кухни народов мира".

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
1 ½ стакана
1 шт.
200 г
2 ст. л.
300 г
13 г
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Сухие ингредиенты - измельченный миндаль, ванильный сахар, муку и разрыхлитель смешать .
1. Сухие ингредиенты - измельченный миндаль, ванильный сахар, муку и разрыхлитель смешать .
На весь экран
шаг 2
2. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть добела, добавить 1 стакан сахарной пудры, хорошо взбить.
2. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть добела, добавить 1 стакан сахарной пудры, хорошо взбить.
На весь экран
шаг 3
3. Продолжая взбивать, добавить яичный желток. Яично-масляную массу соединить с сухими ингредиентами. Тщательно вымесить тесто. 4. Из кусочков теста (оно эластичное, к рукам не пристает, и не требует дополнительного использования муки) сформировать шарик, в середину уложить по целому миндальному ореху и выложить на противень, выстланный пекарской бумагой.
3. Продолжая взбивать, добавить яичный желток. Яично-масляную массу соединить с сухими ингредиентами. Тщательно вымесить тесто. 4. Из кусочков теста (оно эластичное, к рукам не пристает, и не требует дополнительного использования муки) сформировать шарик, в середину уложить по целому миндальному ореху и выложить на противень, выстланный пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 4
4. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье 15-20 минут. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
4. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье 15-20 минут. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
LediL.
LediL.
14.07.2014 10:45:04

да оч. вкусное😋💐

burro.salvia
burro.salvia
14.07.2014 01:41:35

Замечательное печенье, Галина! 😍 Удачи в битве! 🍀🌹🍀

Elen@Lat
Elen@Lat
14.07.2014 01:17:36

Шикарное печенье!!!😋😋😋

Натали М
Натали М
13.07.2014 10:28:47

Печенье вкусное😋удачи в битве😘

Галина
Галина
13.07.2014 11:56:39
Натали М,

Взаимно😊 Мы уже обе выиграли, обменявшись интересными рецептами.🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.07.2014 22:51:14

Вкусное печенье, ореховоееее! 😋

Показать еще комментарии