+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Печенье "Курабьедес"

Печенье "Курабьедес"
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Это ароматное, хрустящее и очень рассыпчатое печенье в Греции пекут на Рождество и подают к праздничному столу. Рецепт все из той же книги "Греческая кухня" серии "Кухни народов мира".

Пищевая ценность блюда

5352
кКал
227%
Белки84 г
Жиры288 г
Углеводы630 г
% от дневной нормы
21 %
56 %
45 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
1 ½ стакана
1 шт.
200 г
2 ст. л.
300 г
13 г
30 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

1. Сухие ингредиенты - измельченный миндаль, ванильный сахар, муку и разрыхлитель смешать .
1. Сухие ингредиенты - измельченный миндаль, ванильный сахар, муку и разрыхлитель смешать .
На весь экран

шаг 2/4

2. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть добела, добавить 1 стакан сахарной пудры, хорошо взбить.
2. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть добела, добавить 1 стакан сахарной пудры, хорошо взбить.
На весь экран

шаг 3/4

3. Продолжая взбивать, добавить яичный желток. Яично-масляную массу соединить с сухими ингредиентами. Тщательно вымесить тесто. 4. Из кусочков теста (оно эластичное, к рукам не пристает, и не требует дополнительного использования муки) сформировать шарик, в середину уложить по целому миндальному ореху и выложить на противень, выстланный пекарской бумагой.
3. Продолжая взбивать, добавить яичный желток. Яично-масляную массу соединить с сухими ингредиентами. Тщательно вымесить тесто. 4. Из кусочков теста (оно эластичное, к рукам не пристает, и не требует дополнительного использования муки) сформировать шарик, в середину уложить по целому миндальному ореху и выложить на противень, выстланный пекарской бумагой.
На весь экран

шаг 4/4

4. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье 15-20 минут. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
4. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье 15-20 минут. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
LediL.
LediL.
6 лет назад

да оч. вкусное😋💐

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Замечательное печенье, Галина! 😍 Удачи в битве! 🍀🌹🍀

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад

Шикарное печенье!!!😋😋😋

Натали М
Натали М
6 лет назад

Печенье вкусное😋удачи в битве😘

Галина
Галина
6 лет назад
Натали М,

Взаимно😊 Мы уже обе выиграли, обменявшись интересными рецептами.🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Вкусное печенье, ореховоееее! 😋

Показать еще комментарии