Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Аляска" с ромашково-медовым мороженым

Торт "Аляска" с ромашково-медовым мороженым
Торт "Аляска" с ромашково-медовым мороженым
67719 ed4 square100
Торт "Аляска" с ромашково-медовым мороженым
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Меренга
4 шт.
250 г
6 ст. л.
Ромашково-медовое мороженное
3 шт.
175 мл
125 мл
80 г
10 г
1 ½ ст. л.
1 шт.
Лимонный бисквит
4 ст. л.
60 г
1 шт.
60 г
1 ч. л.
1 ст. л.
½ шт.
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мороженое: я использовала пакетированный ромашковый чай - 2 пакетика В кастрюле смешайте сливки, молоко, ваниль и пакетики чая поставьте на медленный огонь и дайте закипеть, снять с огня, добавить мед и дать постоять 10 минут. Убрать пакетики чая и ваниль.
На весь экран
шаг 2
В чаше взбить желтки с сахаром.
В чаше взбить желтки с сахаром.
На весь экран
шаг 3
К взбитым желткам добавить молочно-сливочную смесь, хорошо перемешать и вернуть на огонь, варить до загустения, помешивая. Остудить, залить в мороженицу. Или убрать в морозильник, доставайте каждый час контейнер и хорошенько перемешивайте. Постарайтесь взять форму по размеру будущей бисквитной основы.
К взбитым желткам добавить молочно-сливочную смесь, хорошо перемешать и вернуть на огонь, варить до загустения, помешивая. Остудить, залить в мороженицу. Или убрать в морозильник, доставайте каждый час контейнер и хорошенько перемешивайте. Постарайтесь взять форму по размеру будущей бисквитной основы.
На весь экран
шаг 4
Биквит: Духовку разогреть до 180 C (356 F). В чаше взбить размягченное сливочное масло с сахаром до кремовой консистенции. Не переставая взбивать ввести яйцо. Добавить цедру лимона и сок 1/2 лимона, соль, муку и разрыхлитель. Вымешать, добавить молоко. Выложить в застеленную пергаментом форму. Выпекать 25-30 минут. Остудить
На весь экран
шаг 5
Меренга: В кастрюле соединить воду и сахар, довести до температуры 120 градусов. Белки взбить, ввести сироп, взбивать около 6-8 минут (Я обычно ориентируюсь на температуру чаши она станет почти комнатной температуры).
На весь экран
шаг 6
Сборка: На остывший корж, выложить мороженое. Меренгу укладываем, формируя красивый рельеф. Используя газовую горелку опалить меренгу.
На весь экран
шаг 7
Украсить цветами из мастики (можно живыми) слегка вдавливая их в меренгу.
Украсить цветами из мастики (можно живыми) слегка вдавливая их в меренгу.
На весь экран
шаг 8
Подавать немедленно. на фото торт "поплыл", так как гости опоздали :).
Подавать немедленно. на фото торт "поплыл", так как гости опоздали :).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Aigul
Aigul
14.07.2014 03:27:39

Огромное спасибо всем за теплые отзывы, очень приятно!!
Вся сложность этого десерта заключается в том, что его надо сделать очень быстро и сразу подать, в этом плане очень крутая штука кухонная горелка, это просто чудо, читала, что этот десерт можно делать под грилем, но я бы на это не решилась. Второй вариант,поджечь, предварительно облив алкоголем я видела так в ресторанах подают, но тут я тоже бы не отважилась. А с горелкой все очень просто, если где увидите обязательно покупайте, ВЕЩЬ!!!!

Оксана
Оксана
14.07.2014 00:30:52

Я знаю про этот великолепный десерт...и так же знаю что он не прост в исполнении, требует определённых кулинарных навыков...а тут ещё и собственное ромашковое мороженное....что сказать..Браво!!!🌺🌺🌺 Я на такое пока не решаюсь...😊 Так что я с голосом пришла 😊 Я его ещё вчера заприметила...😊

Natali
Natali
14.07.2014 00:23:58

Очень оригинальный и красивый торт💖

Sенечка
Sенечка
13.07.2014 23:56:12

С ромашечкой... Прикольно😆

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.07.2014 19:36:35

Очень красивый и вкусный торт! 😍

Показать еще комментарии