+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Аляска" с ромашково-медовым мороженым

Торт "Аляска" с ромашково-медовым мороженым
Торт "Аляска" с ромашково-медовым мороженым
67719 ed4 square100
Торт "Аляска" с ромашково-медовым мороженым
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Меренга
4 шт.
250 г
6 ст. л.
Ромашково-медовое мороженное
3 шт.
175 мл
125 мл
80 г
10 г
1 ½ ст. л.
1 шт.
Лимонный бисквит
4 ст. л.
60 г
1 шт.
60 г
1 ч. л.
1 ст. л.
½ шт.
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мороженое: я использовала пакетированный ромашковый чай - 2 пакетика В кастрюле смешайте сливки, молоко, ваниль и пакетики чая поставьте на медленный огонь и дайте закипеть, снять с огня, добавить мед и дать постоять 10 минут. Убрать пакетики чая и ваниль.
На весь экран
шаг 2
В чаше взбить желтки с сахаром.
В чаше взбить желтки с сахаром.
На весь экран
шаг 3
К взбитым желткам добавить молочно-сливочную смесь, хорошо перемешать и вернуть на огонь, варить до загустения, помешивая. Остудить, залить в мороженицу. Или убрать в морозильник, доставайте каждый час контейнер и хорошенько перемешивайте. Постарайтесь взять форму по размеру будущей бисквитной основы.
К взбитым желткам добавить молочно-сливочную смесь, хорошо перемешать и вернуть на огонь, варить до загустения, помешивая. Остудить, залить в мороженицу. Или убрать в морозильник, доставайте каждый час контейнер и хорошенько перемешивайте. Постарайтесь взять форму по размеру будущей бисквитной основы.
На весь экран
шаг 4
Биквит: Духовку разогреть до 180 C (356 F). В чаше взбить размягченное сливочное масло с сахаром до кремовой консистенции. Не переставая взбивать ввести яйцо. Добавить цедру лимона и сок 1/2 лимона, соль, муку и разрыхлитель. Вымешать, добавить молоко. Выложить в застеленную пергаментом форму. Выпекать 25-30 минут. Остудить
На весь экран
шаг 5
Меренга: В кастрюле соединить воду и сахар, довести до температуры 120 градусов. Белки взбить, ввести сироп, взбивать около 6-8 минут (Я обычно ориентируюсь на температуру чаши она станет почти комнатной температуры).
На весь экран
шаг 6
Сборка: На остывший корж, выложить мороженое. Меренгу укладываем, формируя красивый рельеф. Используя газовую горелку опалить меренгу.
На весь экран
шаг 7
Украсить цветами из мастики (можно живыми) слегка вдавливая их в меренгу.
Украсить цветами из мастики (можно живыми) слегка вдавливая их в меренгу.
На весь экран
шаг 8
Подавать немедленно. на фото торт "поплыл", так как гости опоздали :).
Подавать немедленно. на фото торт "поплыл", так как гости опоздали :).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Aigul
Aigul
14.07.2014 03:27:39

Огромное спасибо всем за теплые отзывы, очень приятно!!
Вся сложность этого десерта заключается в том, что его надо сделать очень быстро и сразу подать, в этом плане очень крутая штука кухонная горелка, это просто чудо, читала, что этот десерт можно делать под грилем, но я бы на это не решилась. Второй вариант,поджечь, предварительно облив алкоголем я видела так в ресторанах подают, но тут я тоже бы не отважилась. А с горелкой все очень просто, если где увидите обязательно покупайте, ВЕЩЬ!!!!

Оксана
Оксана
14.07.2014 00:30:52

Я знаю про этот великолепный десерт...и так же знаю что он не прост в исполнении, требует определённых кулинарных навыков...а тут ещё и собственное ромашковое мороженное....что сказать..Браво!!!🌺🌺🌺 Я на такое пока не решаюсь...😊 Так что я с голосом пришла 😊 Я его ещё вчера заприметила...😊

Natali
Natali
14.07.2014 00:23:58

Очень оригинальный и красивый торт💖

Sенечка
Sенечка
13.07.2014 23:56:12

С ромашечкой... Прикольно😆

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.07.2014 19:36:35

Очень красивый и вкусный торт! 😍

Показать еще комментарии