+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ягодный пирог на сметане

Ягодный пирог на сметане
Ягодный пирог на сметане
Ягодный пирог на сметане
Ягодный пирог на сметане
67722 ed4 square100
Ягодный пирог на сметане
Ягодный пирог на сметане
Ягодный пирог на сметане
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, нежный, воздушный пирог!!!

В оригинале идет с орехами, но у меня, если честно, рука не поднялась класть орехи в пирог в ягодный сезон!! Поэтому пирог со смородиной!!

А на самом деле тесто универсальное, вкусно будет с любым дополнением, будь то сезонные ягоды, фрукты, а также цукаты, орехи и т.д.

Несомненно буду готовить еще.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
385
кКалл
16%
Белки6 г
Жиры17 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ стакана
1 стакан
1 стакан
100 г
2 шт.
1 стакан
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
2090 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
459 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Вам также пригодится
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
новинка
2090 ₽
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
257703 ed4 square150
257702 ed4 square150
247953 ed4 square150
221809 ed4 square150
211307 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Взбиваем в блендере растопленное сливочное масло, сахар, яйца, соль и ванилин.
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Взбиваем в блендере растопленное сливочное масло, сахар, яйца, соль и ванилин.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Добавляем к масляной массе стакан просеяной муки, взбиваем, затем вливаем сметану (у меня 20%), смешиваем и добавляем оставшуюся муку. Еще раз все хорошенько взбиваем и тесто готово.
Просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Добавляем к масляной массе стакан просеяной муки, взбиваем, затем вливаем сметану (у меня 20%), смешиваем и добавляем оставшуюся муку. Еще раз все хорошенько взбиваем и тесто готово.
На весь экран
шаг 3
Соединяем в миске вымытую и просушенную ягоду с коричневым сахаром. Я еще добавила корицу. Но это по желанию.
Соединяем в миске вымытую и просушенную ягоду с коричневым сахаром. Я еще добавила корицу. Но это по желанию.
На весь экран
шаг 4
Выливаем половину теста в форму (я брала силиконовую 18 см и ничем не смазывала, если берете обычную, то хорошенько смажьте ее маслом). Выкладываем на тесто половину ягод.
Выливаем половину теста в форму (я брала силиконовую 18 см и ничем не смазывала, если берете обычную, то хорошенько смажьте ее маслом). Выкладываем на тесто половину ягод.
На весь экран
шаг 5
Покрываем оставшимся тестом и выкладываем на него вторую половину ягод.
Покрываем оставшимся тестом и выкладываем на него вторую половину ягод.
На весь экран
шаг 6
Ставим в разогретую духовку минут на 50-60. У меня стоял час. Пирог очень вырастает в объеме. Вот что у меня получилось из заполненной на половину формы.
Ставим в разогретую духовку минут на 50-60. У меня стоял час. Пирог очень вырастает в объеме. Вот что у меня получилось из заполненной на половину формы.
На весь экран
шаг 7
Но при остывании верхушка совсем немного осядет. Остужаем в форме пирог, вынимаем его......
Но при остывании верхушка совсем немного осядет. Остужаем в форме пирог, вынимаем его......
На весь экран
шаг 8
Разрезаем......
Разрезаем......
На весь экран
шаг 9
И зовем всех пить чай!!! А с орешками я все-таки его испеку, только оставлю это дело до зимы)))))) Угощайтесь!!
И зовем всех пить чай!!! А с орешками я все-таки его испеку, только оставлю это дело до зимы)))))) Угощайтесь!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
kuzmicevavala4
kuzmicevavala4
05.09.2019 12:55:27

Он и без ягод имеет отличный вкус !
Можно каждый раз испекать его с другими ингредиентами : сухофруктами, цукатами, орешками, шоколадными дропсами, летом - разные ягоды .
Рецепт сметанника один из самых популярных у домашних кондитеров. Это неудивительно: продукты самые доступные, приготовление нехитрое, а результат - мягкий нежный ароматный бисквит, замечательное угощение к чаю или кофе .
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/na-smetane-15.html

БАБА РЗАЕВ
БАБА РЗАЕВ
29.12.2016 19:06:02

Я ПЕКЛА С КЛУБНИКОЙ,ЧУДЕСНЫЙ ПИРОГ ПОЛУЧИЛСЯ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ОГРОМНОЕ!!!😘

Наденька Кадирова
Наденька Кадирова
01.09.2016 08:03:22

Вообще крутой рецепт! вчера приготовила,начинкой были сливы и груши.коричневого сахара не было но это не беда и обычный очень хорошо подошел.вчера пока был теплый почти весь и съели,ноо... Остались пару кусочков ! они про стояли ночь и оо чудо не реальное он стал еще вкуснее! спасибо большое за рецепт!

MARIN
MARIN
28.04.2015 14:32:51

В холодильнике оставалась не первой свежести сметанка 😜 Выкидывать добро конечно было жалко 😄 И вот нашла Ваш рецепт...оооочень удачно!!! Пирог получился воздушный, нежный! Очень хотела сфотать, но не успела - съели в момент!😆 Спасибо большое за рецепт!🌷🌷🌷

Победа
Победа
28.04.2015 16:29:50
MARIN,

Марин, очень рада, что утилизация сметаны прошла с успехом и пирог "не дожил" даже до фото!!))pooh_lolpooh_lol Спасибо за отзыв!!🌹🌹

Jane
Jane
23.03.2015 19:46:46

Отличный пирог, простой и вкусный! Вместо свежих ягод были пьяные вишни из наливки. Теперь Ваш рецепт будет палочкой-выручалочкой, потому что открытая пачка сметаны всегда есть в холодильнике.Спасибо! Фото будет

Победа
Победа
24.03.2015 09:46:48
Jane,

Очень рада, что пирог удался, а тем более попал в категорию "палочек-выручалочек"))))😄 Спасибо!!! Буду ждать фото!!🌻🌻

Показать еще комментарии
перейти к шагам