Ягодный пирог на сметане

Ягодный пирог на сметане

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный, нежный, воздушный пирог!!!

В оригинале идет с орехами, но у меня, если честно, рука не поднялась класть орехи в пирог в ягодный сезон!! Поэтому пирог со смородиной!!

А на самом деле тесто универсальное, вкусно будет с любым дополнением, будь то сезонные ягоды, фрукты, а также цукаты, орехи и т.д.

Несомненно буду готовить еще.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории386кКал
    16.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatyana Iordan
Фотография блюда пользователя
J
Jane
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Черных
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Evgeny Gromyka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Evgeny Gromyka

Шаги рецепта

  • Подготовка Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Взбиваем в блендере растопленное сливочное масло, сахар, яйца, соль и ванилин.
    Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Взбиваем в блендере растопленное сливочное масло, сахар, яйца, соль и ванилин.
  • Шаг 1 Просеиваем муку с разрыхлителем и содой.
Добавляем к масляной массе стакан просеяной муки, взбиваем, затем вливаем сметану (у меня 20%), смешиваем и добавляем оставшуюся муку.
Еще раз все хорошенько взбиваем и тесто готово.
    Просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Добавляем к масляной массе стакан просеяной муки, взбиваем, затем вливаем сметану (у меня 20%), смешиваем и добавляем оставшуюся муку. Еще раз все хорошенько взбиваем и тесто готово.
  • Шаг 2 Соединяем в миске вымытую и просушенную ягоду с коричневым сахаром. Я еще добавила корицу. Но это по желанию.
    Соединяем в миске вымытую и просушенную ягоду с коричневым сахаром. Я еще добавила корицу. Но это по желанию.
  • Шаг 3 Выливаем половину теста в форму (я брала силиконовую 18 см и ничем не смазывала, если берете обычную, то хорошенько смажьте ее маслом).
Выкладываем на тесто половину ягод.
    Выливаем половину теста в форму (я брала силиконовую 18 см и ничем не смазывала, если берете обычную, то хорошенько смажьте ее маслом). Выкладываем на тесто половину ягод.
  • Шаг 4 Покрываем оставшимся тестом и выкладываем на него вторую половину ягод.
    Покрываем оставшимся тестом и выкладываем на него вторую половину ягод.
  • Шаг 5 Ставим в разогретую духовку минут на 50-60. У меня стоял час.
Пирог очень вырастает в объеме.
Вот что у меня получилось из заполненной на половину формы.
    Ставим в разогретую духовку минут на 50-60. У меня стоял час. Пирог очень вырастает в объеме. Вот что у меня получилось из заполненной на половину формы.
  • Шаг 6 Но при остывании верхушка совсем немного осядет. 
Остужаем в форме пирог, вынимаем его......
    Но при остывании верхушка совсем немного осядет. Остужаем в форме пирог, вынимаем его......
  • Шаг 7 Разрезаем......
    Разрезаем......
  • Шаг 8 И зовем всех пить чай!!!
А с орешками я все-таки его испеку, только оставлю это дело до зимы))))))
Угощайтесь!!
    И зовем всех пить чай!!! А с орешками я все-таки его испеку, только оставлю это дело до зимы)))))) Угощайтесь!!
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • kuzmicevavala4

     Он и без ягод имеет отличный вкус ! Можно каждый раз испекать его с другими ингредиентами : сухофруктами, цукатами, орешками, шоколадными дропсами, летом - разные ягоды . Рецепт сметанника один из самых популярных у домашних кондитеров. Это неудивительно: продукты самые доступные, приготовление нехитрое, а результат - мягкий нежный ароматный бисквит, замечательное угощение к чаю или кофе . Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/na-smetane-15.html

    • БАБА РЗАЕВ

       Я ПЕКЛА С КЛУБНИКОЙ,ЧУДЕСНЫЙ ПИРОГ ПОЛУЧИЛСЯ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ОГРОМНОЕ!!!😘

      • Наденька Кадирова

         Вообще крутой рецепт! вчера приготовила,начинкой были сливы и груши.коричневого сахара не было но это не беда и обычный очень хорошо подошел.вчера пока был теплый почти весь и съели,ноо... Остались пару кусочков ! они про стояли ночь и оо чудо не реальное он стал еще вкуснее! спасибо большое за рецепт!

        • MARIN

           В холодильнике оставалась не первой свежести сметанка 😜 Выкидывать добро конечно было жалко 😄 И вот нашла Ваш рецепт...оооочень удачно!!! Пирог получился воздушный, нежный! Очень хотела сфотать, но не успела - съели в момент!😆 Спасибо большое за рецепт!🌷🌷🌷

          • J

             Отличный пирог, простой и вкусный! Вместо свежих ягод были пьяные вишни из наливки. Теперь Ваш рецепт будет палочкой-выручалочкой, потому что открытая пачка сметаны всегда есть в холодильнике.Спасибо! Фото будет

            Оставить комментарий