
Ягодный пирог на сметане
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный, нежный, воздушный пирог!!!
В оригинале идет с орехами, но у меня, если честно, рука не поднялась класть орехи в пирог в ягодный сезон!! Поэтому пирог со смородиной!!
А на самом деле тесто универсальное, вкусно будет с любым дополнением, будь то сезонные ягоды, фрукты, а также цукаты, орехи и т.д.
Несомненно буду готовить еще.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.5стакан
- сметана1стакан
- сахар1стакан
- масло сливочное100г
- яйцо2шт.
- черная смородина1стакан
- сахар коричневый1ст. л.
- ванилин1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сода1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории386кКал16.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Взбиваем в блендере растопленное сливочное масло, сахар, яйца, соль и ванилин. - Шаг 1
Просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Добавляем к масляной массе стакан просеяной муки, взбиваем, затем вливаем сметану (у меня 20%), смешиваем и добавляем оставшуюся муку. Еще раз все хорошенько взбиваем и тесто готово. - Шаг 2
Соединяем в миске вымытую и просушенную ягоду с коричневым сахаром. Я еще добавила корицу. Но это по желанию. - Шаг 3
Выливаем половину теста в форму (я брала силиконовую 18 см и ничем не смазывала, если берете обычную, то хорошенько смажьте ее маслом). Выкладываем на тесто половину ягод. - Шаг 4
Покрываем оставшимся тестом и выкладываем на него вторую половину ягод. - Шаг 5
Ставим в разогретую духовку минут на 50-60. У меня стоял час. Пирог очень вырастает в объеме. Вот что у меня получилось из заполненной на половину формы. - Шаг 6
Но при остывании верхушка совсем немного осядет. Остужаем в форме пирог, вынимаем его...... - Шаг 7
Разрезаем...... - Шаг 8
И зовем всех пить чай!!! А с орешками я все-таки его испеку, только оставлю это дело до зимы)))))) Угощайтесь!!
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат



























Комментарии
21Он и без ягод имеет отличный вкус ! Можно каждый раз испекать его с другими ингредиентами : сухофруктами, цукатами, орешками, шоколадными дропсами, летом - разные ягоды . Рецепт сметанника один из самых популярных у домашних кондитеров. Это неудивительно: продукты самые доступные, приготовление нехитрое, а результат - мягкий нежный ароматный бисквит, замечательное угощение к чаю или кофе . Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/na-smetane-15.html
Я ПЕКЛА С КЛУБНИКОЙ,ЧУДЕСНЫЙ ПИРОГ ПОЛУЧИЛСЯ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ОГРОМНОЕ!!!😘
Вообще крутой рецепт! вчера приготовила,начинкой были сливы и груши.коричневого сахара не было но это не беда и обычный очень хорошо подошел.вчера пока был теплый почти весь и съели,ноо... Остались пару кусочков ! они про стояли ночь и оо чудо не реальное он стал еще вкуснее! спасибо большое за рецепт!
В холодильнике оставалась не первой свежести сметанка 😜 Выкидывать добро конечно было жалко 😄 И вот нашла Ваш рецепт...оооочень удачно!!! Пирог получился воздушный, нежный! Очень хотела сфотать, но не успела - съели в момент!😆 Спасибо большое за рецепт!🌷🌷🌷
Отличный пирог, простой и вкусный! Вместо свежих ягод были пьяные вишни из наливки. Теперь Ваш рецепт будет палочкой-выручалочкой, потому что открытая пачка сметаны всегда есть в холодильнике.Спасибо! Фото будет