+ 1000
+ 1000

Ягодный пирог на сметане

Ягодный пирог на сметане
Ягодный пирог на сметане
Ягодный пирог на сметане
Ягодный пирог на сметане
Ягодный пирог на сметане
Ягодный пирог на сметане
Ягодный пирог на сметане
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, нежный, воздушный пирог!!!

В оригинале идет с орехами, но у меня, если честно, рука не поднялась класть орехи в пирог в ягодный сезон!! Поэтому пирог со смородиной!!

А на самом деле тесто универсальное, вкусно будет с любым дополнением, будь то сезонные ягоды, фрукты, а также цукаты, орехи и т.д.

Несомненно буду готовить еще.

Пищевая ценность порции
385
кКалл
16%
Белки6 г
Жиры17 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ стакана
1 стакан
1 стакан
100 г
2 шт.
1 стакан
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Взбиваем в блендере растопленное сливочное масло, сахар, яйца, соль и ванилин.
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Взбиваем в блендере растопленное сливочное масло, сахар, яйца, соль и ванилин.
На весь экран
шаг 2/9
Просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Добавляем к масляной массе стакан просеяной муки, взбиваем, затем вливаем сметану (у меня 20%), смешиваем и добавляем оставшуюся муку. Еще раз все хорошенько взбиваем и тесто готово.
Просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Добавляем к масляной массе стакан просеяной муки, взбиваем, затем вливаем сметану (у меня 20%), смешиваем и добавляем оставшуюся муку. Еще раз все хорошенько взбиваем и тесто готово.
На весь экран
шаг 3/9
Соединяем в миске вымытую и просушенную ягоду с коричневым сахаром. Я еще добавила корицу. Но это по желанию.
Соединяем в миске вымытую и просушенную ягоду с коричневым сахаром. Я еще добавила корицу. Но это по желанию.
На весь экран
шаг 4/9
Выливаем половину теста в форму (я брала силиконовую 18 см и ничем не смазывала, если берете обычную, то хорошенько смажьте ее маслом). Выкладываем на тесто половину ягод.
Выливаем половину теста в форму (я брала силиконовую 18 см и ничем не смазывала, если берете обычную, то хорошенько смажьте ее маслом). Выкладываем на тесто половину ягод.
На весь экран
шаг 5/9
Покрываем оставшимся тестом и выкладываем на него вторую половину ягод.
Покрываем оставшимся тестом и выкладываем на него вторую половину ягод.
На весь экран
шаг 6/9
Ставим в разогретую духовку минут на 50-60. У меня стоял час. Пирог очень вырастает в объеме. Вот что у меня получилось из заполненной на половину формы.
Ставим в разогретую духовку минут на 50-60. У меня стоял час. Пирог очень вырастает в объеме. Вот что у меня получилось из заполненной на половину формы.
На весь экран
шаг 7/9
Но при остывании верхушка совсем немного осядет. Остужаем в форме пирог, вынимаем его......
Но при остывании верхушка совсем немного осядет. Остужаем в форме пирог, вынимаем его......
На весь экран
шаг 8/9
Разрезаем......
Разрезаем......
На весь экран
шаг 9/9
И зовем всех пить чай!!! А с орешками я все-таки его испеку, только оставлю это дело до зимы)))))) Угощайтесь!!
И зовем всех пить чай!!! А с орешками я все-таки его испеку, только оставлю это дело до зимы)))))) Угощайтесь!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
kuzmicevavala4
kuzmicevavala4
9 месяцев назад

Он и без ягод имеет отличный вкус !
Можно каждый раз испекать его с другими ингредиентами : сухофруктами, цукатами, орешками, шоколадными дропсами, летом - разные ягоды .
Рецепт сметанника один из самых популярных у домашних кондитеров. Это неудивительно: продукты самые доступные, приготовление нехитрое, а результат - мягкий нежный ароматный бисквит, замечательное угощение к чаю или кофе .
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/na-smetane-15.html

БАБА РЗАЕВ
БАБА РЗАЕВ
3 года назад

Я ПЕКЛА С КЛУБНИКОЙ,ЧУДЕСНЫЙ ПИРОГ ПОЛУЧИЛСЯ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ОГРОМНОЕ!!!😘

Наденька Кадирова
Наденька Кадирова
3 года назад

Вообще крутой рецепт! вчера приготовила,начинкой были сливы и груши.коричневого сахара не было но это не беда и обычный очень хорошо подошел.вчера пока был теплый почти весь и съели,ноо... Остались пару кусочков ! они про стояли ночь и оо чудо не реальное он стал еще вкуснее! спасибо большое за рецепт!

MARIN
MARIN
5 лет назад

В холодильнике оставалась не первой свежести сметанка 😜 Выкидывать добро конечно было жалко 😄 И вот нашла Ваш рецепт...оооочень удачно!!! Пирог получился воздушный, нежный! Очень хотела сфотать, но не успела - съели в момент!😆 Спасибо большое за рецепт!🌷🌷🌷

Победа
Победа
5 лет назад
MARIN,

Марин, очень рада, что утилизация сметаны прошла с успехом и пирог "не дожил" даже до фото!!))pooh_lolpooh_lol Спасибо за отзыв!!🌹🌹

Jane
Jane
5 лет назад

Отличный пирог, простой и вкусный! Вместо свежих ягод были пьяные вишни из наливки. Теперь Ваш рецепт будет палочкой-выручалочкой, потому что открытая пачка сметаны всегда есть в холодильнике.Спасибо! Фото будет

Победа
Победа
5 лет назад
Jane,

Очень рада, что пирог удался, а тем более попал в категорию "палочек-выручалочек"))))😄 Спасибо!!! Буду ждать фото!!🌻🌻

Показать еще комментарии