+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паста "Лумакони Соррентина"

Паста "Лумакони Соррентина"
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Лумакони-один из видов итальяской пасты, внешне напоминающий ракушки 
оочень вкусная паста, если есть возможность-готовьте! Даже сами лумакони необязательны, замените из бантиками,пенне и тд.
ПЫ.СЫ. Это мой первый рецепт на сайте

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
200 г
1 шт.
15 г
1 веточка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
20 г
100 мл
15 мл
Для базового соуса
100 г
100 г
100 г
100 г
Соус песто
315 г
12 г
6 г
32 г
50 г
5 г
220 мл
12 г
80 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим "Песто" (можно купить готовый, но я люблю домашний). В ступке по очереди растираем листья базилика (5 шт)+соль, добавляем еще листья, кладем чеснок, когда он размягчится, добавляем орехи, в конце кладем сыр и масло. Соус тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Готовим "Базовый" соус: Бекон (у меня хамон), лук, помидоры-нарезаем мелким кубиком.
Готовим "Базовый" соус: Бекон (у меня хамон), лук, помидоры-нарезаем мелким кубиком.
На весь экран
шаг 3
Лук и бекон обжариваем до золотистости.
Лук и бекон обжариваем до золотистости.
На весь экран
шаг 4
Добавляем помидоры (и консервированные тоже!).
Добавляем помидоры (и консервированные тоже!).
На весь экран
шаг 5
И тушим 10 минут :)
И тушим 10 минут :)
На весь экран
шаг 6
Черри режем пополам, разогреваем оливковое масло и обжариваем помидорки 1 минуту.
Черри режем пополам, разогреваем оливковое масло и обжариваем помидорки 1 минуту.
На весь экран
шаг 7
Добавляем наш "базовый" соус...
Добавляем наш "базовый" соус...
На весь экран
шаг 8
Соус "песто", вино и приправы.
Соус "песто", вино и приправы.
На весь экран
шаг 9
Кидаем лумакони в сковороду с соусом.
Кидаем лумакони в сковороду с соусом.
На весь экран
шаг 10
Перемешиваем, добавляем моцареллу, снова перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышку и оставляем на пару минут, пока сыр не расплавится.
Перемешиваем, добавляем моцареллу, снова перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышку и оставляем на пару минут, пока сыр не расплавится.
На весь экран
шаг 11
При подаче посыпаем рикоттой и базиликом (но мне без рикотты нравится больше). Приятного аппетита! :))
При подаче посыпаем рикоттой и базиликом (но мне без рикотты нравится больше). Приятного аппетита! :))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.07.2014 15:22:27

Очень основательный рецепт!!!😍 Молодец, успехов на сайте😃💐

darya_shmarova
darya_shmarova
17.07.2014 17:27:38
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое😇

Liza Pirogova
Liza Pirogova
16.07.2014 21:25:27

Даша, отличное начало! голосую🌺🌺🌺

darya_shmarova
darya_shmarova
17.07.2014 02:21:09
Liza Pirogova,

Вот это да! Спасибо огромное💖💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
16.07.2014 16:55:21

Очень вкусное начало! 😋

darya_shmarova
darya_shmarova
17.07.2014 02:20:14
Жанна Тихонова,

Спасибо😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
16.07.2014 11:25:22

Аппетитно!😋
С дебютом Вас и удачи на сайте!😊🍀

darya_shmarova
darya_shmarova
16.07.2014 14:57:35
ღ Юляღ,

Спасибо😘
На сайте то я уже очень давно, но вот рецепт-первый😌

Апрель
Апрель
16.07.2014 02:27:39

красиво😋

darya_shmarova
darya_shmarova
16.07.2014 09:59:34
Апрель,

И вкусно! :)

Показать еще комментарии