Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 июля
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Десерт "Апельсиновая икра"

Десерт "Апельсиновая икра"
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эта икра может стать хорошим украшением детских десертов.

Пищевая ценность порции

270
кКал
11%
Белки0 г
Жиры29 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
0 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 мл
1 стакан
60 мл
10 г
3 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Стакан растительного масла поставить в морозилку на 1,5-2 часа. Масло не должно замерзнуть, а быть очень холодным.
Стакан растительного масла поставить в морозилку на 1,5-2 часа. Масло не должно замерзнуть, а быть очень холодным.


На весь экран

# шаг 2/5

Из апельсинов отжать сок.
Из апельсинов отжать сок.


На весь экран

# шаг 3/5

Смешать воду, апельсиновый сок. Добавить сахар и агар. Дать постоять некоторое время.
Смешать воду, апельсиновый сок. Добавить сахар и агар. Дать постоять некоторое время.


На весь экран

# шаг 4/5

Поставить смесь на огонь. Дать закипеть и варить 1 минуту. Снять с огня. Дать чуть-чуть остыть.
Поставить смесь на огонь. Дать закипеть и варить 1 минуту. Снять с огня. Дать чуть-чуть остыть.


На весь экран

# шаг 5/5

Набрать в пипетку или шприц желе и по капле выпускать в холодное масло. Желе сразу же застынет. Затем откинуть на дуршлаг и промыть апельсиновую икру под очень холодной водой, для снятия лишнего масла. Всё – оригинальный десерт готов, который может послужить отличным украшением тортов и разнообразной выпечки!
Набрать в пипетку или шприц желе и по капле выпускать в холодное масло. Желе сразу же застынет. Затем откинуть на дуршлаг и промыть апельсиновую икру под очень холодной водой, для снятия лишнего масла. Всё – оригинальный десерт готов, который может послужить отличным украшением тортов и разнообразной выпечки!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Лен, очень интересно и эффектно смотрится! 😍

Елена
Елена
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, благодарю!🌹🌹🌹

LediL.
LediL.
10 лет назад

это что то !!!😍ювелирная работа🌹🌹🌹И оч.вкусно.

Елена
Елена
10 лет назад
LediL.,

Спасибочки!🌺🌺🌺

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

молекулярная кухня уже и к нам добралась. 😃 Отличная идея для украшения 😃😘

Елена
Елена
10 лет назад
Аня радуга,

Анечка, большое спасибо!😘😘😘

Яна
Яна
10 лет назад

Обалденный десерт, Лена ! 😋😘😘

Елена
Елена
10 лет назад
Яна ,

Яночка, благодарю!😘😘😘

karicook
karicook
10 лет назад

классная идея, забираю в кк!!!😉

Елена
Елена
10 лет назад
karicook,

Спасибочки!🌺На здоровье!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.