
Конфеты "Рафаэлло". Самый простой и быстрый способ
Описание рецепта
Делала эти конфеты для декора и очень удивилась, когда не нашла такого рецепта на сайте. Ведь эти конфеты и на самом деле самый простой, экономный и быстрый способ приготовить подобие Рафаэлло, который я когда-либо готовила. В них нет ни масла, ни шоколада, ничего такого, что нужно топить, охлаждать или взбивать. Тем не менее, по вкусу они не уступают другим домашним рафаэллкам. Конечно, кремовой начинки с хрустящей вафельной оболочкой я вам не обещаю, но отменный внешний вид и приличный вкус гарантирую.
Рецепт с моими дополнениями, о которых ниже. Даю на 10 штук, потому что именно столько я и делала для украшения. А вы уже умножайте…..
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вафли100г
- молоко сгущенное5ст. л.
- миндаль10шт.
- кокосовая стружка30г
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории105кКал4.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для начала обработаем миндаль. Не удивляйтесь, что на фото его много, он шел к основному десерту, а конфеты - это уже дополнение. Зальем его кипятком минут на 5-10, затем воду сольем и еще раз зальем кипятком. Дадим постоять пару минут. Теперь кожица с легкостью отойдет. Очистим орехи и просушим их на сухой сковороде. - Шаг 1Мое первое дополнение – это вафли. В рецепте нужны со сливочной начинкой, но я нашла кокосовые, которые и поспешила применить…. Если не найдете такие, берите со сливочным вкусом или же, как мне пришла мысль, миндальные!!! Главное условие, вафли должны быть с начинкой.
- Шаг 2
Вафли измельчаем. Я делала это руками, так как мои вафельки были очень хрупкими. - Шаг 3
Теперь добавляем сгущенку. Делать это нужно постепенно до необходимой пластичной консистенции. Мне хватило 3 столовых ложек, еще пару ложек понадобилось для дальнейшей работы, поэтому в ингредиентах и указала - 5 ст.л. - Шаг 4
Масса должна собираться в ком, но не быть совсем уж влажной. - Шаг 5
Берем кусочек «теста», формируем из него лепешечку, в середину которой кладем миндальный орешек. Скатываем из «теста» шарики. - Шаг 6
А теперь мое дополнение. По рецепту нужно просто обвалять в кокосовой стружке. Но на такие шарики стружка не очень хорошо берется, поэтому я обмакивала шарики в ту же сгущенку и затем уже обваливала в стружке. - Шаг 7
Таким образом, конфетки приобретают необходимый внешний вид. В принципе, конфеты готовы!! Но будет лучше, если они какое-то время постоят в холодильнике. - Шаг 8
Таким образом, из минимума продуктов и приложенных усилий получаем очень приличное подобие известных конфет. - Шаг 9
Смотрятся не хуже оригинала, можно и гостям предложить!! Ну а уж для домашних посиделок, так вообще отменное угощение!! - Шаг 10
Приятного чаепития!!!!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

















Комментарии
24Как-то подруга говорила про подобный рецепт, но в точности я его не помнила, поэтому Ваш был очень вовремя) Получилось очень вкусно. Единственное - я изначально очистила вафли от крема, и когда "тесто" сделала, положила его на пару часов в морозильник. Тогда и кокосовая стружка легко лепилась и лишняя сгущенка не понадобилась))
Приготовила двойную порцию. Очень-очень-очень не понравилось! Предполагала что будет не то, но решила попробовать.
Если честно у 😊🌸🌸меня другой способ
Я там почитала...ты и салфеточки красишь?😉 Находчиво, я и не додумалась быpooh_lol Конфетки очень мне нравятся, хотя я себе редко их позволяю😌 P.S. Рецептик конфет на сайте был у Ниночки, не помню такой или нет, но был точно😊 Но не важно, забираю твой, вроде ничего сложно в приготовлении😃
Домашние...суперские!!! 😃💖💖💐