Конфеты "Рафаэлло". Самый простой и быстрый способ

Конфеты "Рафаэлло". Самый простой и быстрый способ

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Делала эти конфеты для декора и очень удивилась, когда не нашла такого рецепта на сайте. Ведь эти конфеты и на самом деле самый простой, экономный и быстрый способ приготовить подобие Рафаэлло, который я когда-либо готовила. В них нет ни масла, ни шоколада, ничего такого, что нужно топить, охлаждать или взбивать. Тем не менее, по вкусу они не уступают другим домашним рафаэллкам. Конечно, кремовой начинки с хрустящей вафельной оболочкой я вам не обещаю, но отменный внешний вид и приличный вкус гарантирую.

Рецепт с моими дополнениями, о которых ниже.  Даю на 10 штук, потому  что именно столько я и делала для украшения. А вы уже умножайте…..

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории105кКал
    4.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала обработаем миндаль. Не удивляйтесь, что на фото его много, он шел к основному десерту, а конфеты - это уже дополнение.
Зальем его кипятком минут на 5-10, затем воду сольем и еще раз зальем кипятком. Дадим постоять пару минут. Теперь кожица с легкостью отойдет. Очистим орехи и просушим их на сухой сковороде.
    Для начала обработаем миндаль. Не удивляйтесь, что на фото его много, он шел к основному десерту, а конфеты - это уже дополнение. Зальем его кипятком минут на 5-10, затем воду сольем и еще раз зальем кипятком. Дадим постоять пару минут. Теперь кожица с легкостью отойдет. Очистим орехи и просушим их на сухой сковороде.
  • Шаг 1
    Мое первое дополнение – это вафли. В рецепте нужны со сливочной начинкой, но я нашла кокосовые, которые и поспешила применить…. Если не найдете такие, берите со сливочным вкусом или же, как мне пришла мысль, миндальные!!! Главное условие, вафли должны быть с начинкой.
  • Шаг 2 Вафли измельчаем. Я делала это руками, так как мои вафельки были очень хрупкими.
    Вафли измельчаем. Я делала это руками, так как мои вафельки были очень хрупкими.
  • Шаг 3 Теперь добавляем сгущенку. Делать это нужно постепенно до необходимой пластичной  консистенции. Мне хватило 3 столовых ложек, еще пару ложек понадобилось для дальнейшей работы, поэтому в ингредиентах и указала - 5 ст.л.
    Теперь добавляем сгущенку. Делать это нужно постепенно до необходимой пластичной консистенции. Мне хватило 3 столовых ложек, еще пару ложек понадобилось для дальнейшей работы, поэтому в ингредиентах и указала - 5 ст.л.
  • Шаг 4 Масса должна собираться в ком, но не быть совсем уж влажной.
    Масса должна собираться в ком, но не быть совсем уж влажной.
  • Шаг 5 Берем кусочек «теста», формируем из него лепешечку, в середину которой кладем миндальный орешек. Скатываем из «теста» шарики.
    Берем кусочек «теста», формируем из него лепешечку, в середину которой кладем миндальный орешек. Скатываем из «теста» шарики.
  • Шаг 6 А теперь мое дополнение. По рецепту нужно просто обвалять в кокосовой стружке. Но на такие шарики стружка не очень хорошо берется, поэтому я обмакивала шарики в ту же сгущенку и затем уже обваливала в стружке.
    А теперь мое дополнение. По рецепту нужно просто обвалять в кокосовой стружке. Но на такие шарики стружка не очень хорошо берется, поэтому я обмакивала шарики в ту же сгущенку и затем уже обваливала в стружке.
  • Шаг 7 Таким образом, конфетки приобретают необходимый внешний вид.
В принципе, конфеты готовы!! Но будет лучше, если они какое-то время постоят в холодильнике.
    Таким образом, конфетки приобретают необходимый внешний вид. В принципе, конфеты готовы!! Но будет лучше, если они какое-то время постоят в холодильнике.
  • Шаг 8 Таким образом, из минимума продуктов и приложенных усилий получаем очень приличное подобие известных конфет.
    Таким образом, из минимума продуктов и приложенных усилий получаем очень приличное подобие известных конфет.
  • Шаг 9 Смотрятся не хуже оригинала, можно и гостям предложить!! Ну а уж для домашних посиделок, так вообще отменное угощение!!
    Смотрятся не хуже оригинала, можно и гостям предложить!! Ну а уж для домашних посиделок, так вообще отменное угощение!!
  • Шаг 10 Приятного чаепития!!!!
    Приятного чаепития!!!!
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Луна

     Как-то подруга говорила про подобный рецепт, но в точности я его не помнила, поэтому Ваш был очень вовремя) Получилось очень вкусно. Единственное - я изначально очистила вафли от крема, и когда "тесто" сделала, положила его на пару часов в морозильник. Тогда и кокосовая стружка легко лепилась и лишняя сгущенка не понадобилась))

    • GL

       Приготовила двойную порцию. Очень-очень-очень не понравилось! Предполагала что будет не то, но решила попробовать.

      • арина луковникова

         Если честно у 😊🌸🌸меня другой способ

        • Снежинка Татьяна

           Я там почитала...ты и салфеточки красишь?😉 Находчиво, я и не додумалась быpooh_lol Конфетки очень мне нравятся, хотя я себе редко их позволяю😌 P.S. Рецептик конфет на сайте был у Ниночки, не помню такой или нет, но был точно😊 Но не важно, забираю твой, вроде ничего сложно в приготовлении😃

          • Т

             Домашние...суперские!!! 😃💖💖💐

            Оставить комментарий