Семга в грибной корочке

Семга в грибной корочке

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рыбка получилась ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, СОЧНАЯ, НЕЖНАЯ!!!  С радостью делюсь рецептом с вами!....  Идеально подойдет в качестве "блюда выходного дня" - так как, готовится быстро и без хлопот, а результат Вас точно порадует!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории579кКал
    24.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
romashka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
romashka

Шаги рецепта

  • Подготовка Шампиньоны промыть и нарезать пластинами. Готовить грибы на сковороде с 2 ст.л. оливкового масло и 1 ст.л. воды... Посолить и поперчить по вкусу.
    Шампиньоны промыть и нарезать пластинами. Готовить грибы на сковороде с 2 ст.л. оливкового масло и 1 ст.л. воды... Посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 1 Филе семги промыть, удалить кожу и кости (если имеются). Выровнять самую центральную часть филе, а "обрезки" отложить... Мы их используем чуть-чуть позже!
    Филе семги промыть, удалить кожу и кости (если имеются). Выровнять самую центральную часть филе, а "обрезки" отложить... Мы их используем чуть-чуть позже!
  • Шаг 2 Духовку включить разогреваться на 200 С. 
В чашу миксера положить нарезанный кубиками хлеб, нарезанную кусочками семгу ("обрезки"), измельченную зелень, яичный белок. Добавить сливки.
    Духовку включить разогреваться на 200 С. В чашу миксера положить нарезанный кубиками хлеб, нарезанную кусочками семгу ("обрезки"), измельченную зелень, яичный белок. Добавить сливки.
  • Шаг 3 Слегка посолить, поперчить и добавить шампиньоны...
    Слегка посолить, поперчить и добавить шампиньоны...
  • Шаг 4 Измельчить до состояния однородной массы.
    Измельчить до состояния однородной массы.
  • Шаг 5 Выложить полученную массу между двух "листов" пищевой пленки и раскатать с помощью скалки в прямоугольник.
    Выложить полученную массу между двух "листов" пищевой пленки и раскатать с помощью скалки в прямоугольник.
  • Шаг 6 Снять верхнюю пленку и положить филе семги (можно по желанию слегка посолить). Помогая себе нижним слоем пленки, завернуть филе как в конвертик в полученную хлебно-рыбно-грибную массу... ))) Присыпать сверху кунжутными семечками.
    Снять верхнюю пленку и положить филе семги (можно по желанию слегка посолить). Помогая себе нижним слоем пленки, завернуть филе как в конвертик в полученную хлебно-рыбно-грибную массу... ))) Присыпать сверху кунжутными семечками.
  • Шаг 7 Осторожно перенести и выложить филе на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут. Я выключила после духовку и оставила рыбу еще на 10 минут.
    Осторожно перенести и выложить филе на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут. Я выключила после духовку и оставила рыбу еще на 10 минут.
  • Шаг 8 Разрезать рыбу на порционные кусочки и подавать с овощами, приготовленными на пару, или со шпинатом! ;)))
    Разрезать рыбу на порционные кусочки и подавать с овощами, приготовленными на пару, или со шпинатом! ;)))
  • Шаг 9 По-моему, получилось очень по-летнему! ))) 
Приятного аппетита!...
    По-моему, получилось очень по-летнему! ))) Приятного аппетита!...
Оценить570
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • МарциПанка

     Ирочка, я готовила семгу по твоему рецепту еще на свой ДР. И только что пришла сказать "спасибо" и к тому же без фото! 😛 Вот такая я. Перед приходом гостей у меня оставалось мало времени и я уж думала отказаться ее готовить (хотя и было запланировано), но решилась все-таки. К моему удивлению готовка не отняла много времени, а вот результат получился таким изумительным, что даже фото не осталось. Горячее я подавала после салатов и мне просто не дали даже такой возможности сделать фото. Но я собираюсь повторить и постараюсь все-таки прийти с фото к тебе. Если кто-то еще сомневается готовить или нет, просто сделайте ЭТО и вы будете ПОРАЖЕНЫ тем, насколько это вкусно! Спасибо, Ирочка, за рецепт! 😘 Нам было очень вкусно, а я, как хозяйка, собрала много комплиментов от гостей! 💐 💗 🌺

    • МарциПанка

       Ирочка, а как ты переносила филе, когда завернула его в грибную корочку? Что использовала для переноски? Хочу приготовить. 😊

      • romashka

         Спасибо за рецепт! очень понравился! Единственное, я добавила напополам лесные грибы (мороженные)+капелюшка чеснока и были 2 куска рыбы, а не один (на фото видно). Управляться с тестом с помощью пищевой пленки очень удобно. Еще раз спасибо

        • катрин

           Ириш, с отчетом! У меня прямо руки " чесались" скорее приготовить. Извини, качество фото просто ужасное, но еле успела выхватить тарелки, чтобы щелкнуть на телефон! Очень вкусно, семье понравилось, необычно. Чуть дольше держала в духовке, небольшие трудности при перекладывании рыбки в форму для запекания. Спасибо за необычные рецепты! Да, забыла, шампиньоны почти не чувствовались в корочке, но иногда, грибы совсем не имеют вкуса... Все вместе очень вкусно! А муж бурчит😆 - сегодня опять духовка работала!?! А сам уплетает за обе щеки!🌹

          • ВикторияS

             Ириша, великолепная рыбка!!! 😋😋😋 Угостилась вчера от души (успела всё-таки забежать!!pooh_lol) Поздравляю тебя, моя хорошая, с таким интересным рыбным РД!!!😘😘😘💐

            Оставить комментарий