
Семга в грибной корочке
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рыбка получилась ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, СОЧНАЯ, НЕЖНАЯ!!!
С радостью делюсь рецептом с вами!....
Идеально подойдет в качестве "блюда выходного дня" - так как, готовится быстро и без хлопот, а результат Вас точно порадует!
![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- семга филе на коже600г
- хлеб для сэндвичей150г
- шампиньоны100г
- сливки150мл
- яичные белки1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- укроп свежий1веточка
- петрушка1горсть
- кунжутпо вкусу
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории579кКал24.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Шампиньоны промыть и нарезать пластинами. Готовить грибы на сковороде с 2 ст.л. оливкового масло и 1 ст.л. воды... Посолить и поперчить по вкусу. - Шаг 1
Филе семги промыть, удалить кожу и кости (если имеются). Выровнять самую центральную часть филе, а "обрезки" отложить... Мы их используем чуть-чуть позже! - Шаг 2
Духовку включить разогреваться на 200 С. В чашу миксера положить нарезанный кубиками хлеб, нарезанную кусочками семгу ("обрезки"), измельченную зелень, яичный белок. Добавить сливки. - Шаг 3
Слегка посолить, поперчить и добавить шампиньоны... - Шаг 4
Измельчить до состояния однородной массы. - Шаг 5
Выложить полученную массу между двух "листов" пищевой пленки и раскатать с помощью скалки в прямоугольник. - Шаг 6
Снять верхнюю пленку и положить филе семги (можно по желанию слегка посолить). Помогая себе нижним слоем пленки, завернуть филе как в конвертик в полученную хлебно-рыбно-грибную массу... ))) Присыпать сверху кунжутными семечками. - Шаг 7
Осторожно перенести и выложить филе на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут. Я выключила после духовку и оставила рыбу еще на 10 минут. - Шаг 8
Разрезать рыбу на порционные кусочки и подавать с овощами, приготовленными на пару, или со шпинатом! ;))) - Шаг 9
По-моему, получилось очень по-летнему! ))) Приятного аппетита!...
Оценить570
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые
























Комментарии
47Ирочка, я готовила семгу по твоему рецепту еще на свой ДР. И только что пришла сказать "спасибо" и к тому же без фото! 😛 Вот такая я. Перед приходом гостей у меня оставалось мало времени и я уж думала отказаться ее готовить (хотя и было запланировано), но решилась все-таки. К моему удивлению готовка не отняла много времени, а вот результат получился таким изумительным, что даже фото не осталось. Горячее я подавала после салатов и мне просто не дали даже такой возможности сделать фото. Но я собираюсь повторить и постараюсь все-таки прийти с фото к тебе. Если кто-то еще сомневается готовить или нет, просто сделайте ЭТО и вы будете ПОРАЖЕНЫ тем, насколько это вкусно! Спасибо, Ирочка, за рецепт! 😘 Нам было очень вкусно, а я, как хозяйка, собрала много комплиментов от гостей! 💐 💗 🌺
Ирочка, а как ты переносила филе, когда завернула его в грибную корочку? Что использовала для переноски? Хочу приготовить. 😊
Спасибо за рецепт! очень понравился! Единственное, я добавила напополам лесные грибы (мороженные)+капелюшка чеснока и были 2 куска рыбы, а не один (на фото видно). Управляться с тестом с помощью пищевой пленки очень удобно. Еще раз спасибо
Ириш, с отчетом! У меня прямо руки " чесались" скорее приготовить. Извини, качество фото просто ужасное, но еле успела выхватить тарелки, чтобы щелкнуть на телефон! Очень вкусно, семье понравилось, необычно. Чуть дольше держала в духовке, небольшие трудности при перекладывании рыбки в форму для запекания. Спасибо за необычные рецепты! Да, забыла, шампиньоны почти не чувствовались в корочке, но иногда, грибы совсем не имеют вкуса... Все вместе очень вкусно! А муж бурчит😆 - сегодня опять духовка работала!?! А сам уплетает за обе щеки!🌹
Ириша, великолепная рыбка!!! 😋😋😋 Угостилась вчера от души (успела всё-таки забежать!!pooh_lol) Поздравляю тебя, моя хорошая, с таким интересным рыбным РД!!!😘😘😘💐