+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт с кофейным муссом

Торт с кофейным муссом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Привет, дорогие мои! Я только что вернулась  из замечательного города Сочи.  Отдохнула чудесно!  Море было очень теплым и все время разным, купались до умопомрачения.Очень соскучилась по сайту и любимому хобби. Наконец,  я снова в строю!  На радостях даже испекла торт, что делаю очень редко.  
 Угощаю вас сегодня десертным шоколадным тортом с нежнейшим кофейным муссом.)))  Любителям кофе этот торт обязательно понравится!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
352
кКалл
14%
Белки9 г
Жиры23 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для мусса
1 ст. л.
100 г
4 шт.
320 мл
3 ч. л.
Основные
50 г
2 ст. л.
50 г
2 ст. л.
¼ ч. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
459 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Вам также пригодится
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
218299 ed4 square150
218297 ed4 square150
214956 ed4 square150
210634 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Разогреть сливочное масло, снять с огня и всыпать какао-порошок.
Разогреть сливочное масло, снять с огня и всыпать какао-порошок.
На весь экран
шаг 2/14
Добавить сахар и хорошо перемешать.
Добавить сахар и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3/14
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и яйцо.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и яйцо.
На весь экран
шаг 4/14
Перемешать до получения однородного теста.
Перемешать до получения однородного теста.
На весь экран
шаг 5/14
Выложить тесто ровным слоем на дно формы (диаметр 20-22 см), выстеленной бумагой.
Выложить тесто ровным слоем на дно формы (диаметр 20-22 см), выстеленной бумагой.
На весь экран
шаг 6/14
Выпекать корж 10-12 минут при 180 град. Готовность проверить спичкой. Дать остыть.
Выпекать корж 10-12 минут при 180 град. Готовность проверить спичкой. Дать остыть.
На весь экран
шаг 7/14
Пока бисквит остывает приготовим мусс. Растворить кофе в двух ст. ложках кипятка и дать остыть.
Пока бисквит остывает приготовим мусс. Растворить кофе в двух ст. ложках кипятка и дать остыть.
На весь экран
шаг 8/14
Соединить в сотейнике сахарную пудру и 4 ст. л. воды. Сварить густой сироп.
Соединить в сотейнике сахарную пудру и 4 ст. л. воды. Сварить густой сироп.
На весь экран
шаг 9/14
В миске миксером взбить желтки, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп. Взбивать до пышности.
В миске миксером взбить желтки, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп. Взбивать до пышности.
На весь экран
шаг 10/14
Добавить желатин, приготовленный по инструкции на упаковке, и быстро перемешать. Влить остывший кофе и перемешать еще раз.
Добавить желатин, приготовленный по инструкции на упаковке, и быстро перемешать. Влить остывший кофе и перемешать еще раз.
На весь экран
шаг 11/14
Отдельно взбить сливки (у меня сливок было меньше, чем указано в рецепте - 200 мл.).
Отдельно взбить сливки (у меня сливок было меньше, чем указано в рецепте - 200 мл.).
На весь экран
шаг 12/14
Вмешать взбитые сливки в яичный крем. Остывший бисквит освободить от пекарской бумаги и вновь вложить в форму. Залить бисквит полученным муссом и поставить в холодильник до застывания (можно на ночь).
Вмешать взбитые сливки в яичный крем. Остывший бисквит освободить от пекарской бумаги и вновь вложить в форму. Залить бисквит полученным муссом и поставить в холодильник до застывания (можно на ночь).
На весь экран
шаг 13/14
Готовый торт-мусс вынуть из формы и украсить по своему желанию. Например, кофейными зернами в шоколаде или шоколадной стружкой, как в моем случае.
Готовый торт-мусс вынуть из формы и украсить по своему желанию. Например, кофейными зернами в шоколаде или шоколадной стружкой, как в моем случае.
На весь экран
шаг 14/14
Наливать чай или кофе и наслаждаться! Приятного аппетита!
Наливать чай или кофе и наслаждаться! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 110
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
20.05.2016 21:54:24

Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт!🌺🌺🌺

Стелла
Стелла
22.05.2016 06:09:33
Стелла,

Не за что! Буду рада, если понравиться.😊🌹

Дарья
Дарья
08.01.2015 06:50:14

Стелла, очень нежный, муссовый и легкий тортик!!! Очень мягкие и ненавязчивые нотки кофе! Кушали и смаковали))) Спасибо!

Стелла
Стелла
08.01.2015 08:10:28
Дарья,

Как приятно получать такие отзывы! Спасибо большое, Даша! У вас очень красивые фото!

Евгения
Евгения
25.10.2014 18:52:27

Подскажите, а Вы желатин нагревали? Или просто набухший его в сироп вылили?

Стелла
Стелла
26.10.2014 07:46:33
Евгения,

Желатин нужно нагреть до полного растворения, не допуская кипения. Немного охладить и вылить в крем. 😉

Евгения
Евгения
26.10.2014 12:32:15
Стелла,

спасибо! А я просто его распустила и добавила в сливки😳. Всю ночь ждали, когда застынет, а с утра его в морозилке заморозила и днем его как кофейно-сливочное мороженное съели😄. В следующий раз сделаю, как полагается.

Стелла
Стелла
27.10.2014 05:51:09
Евгения,

Жаль, конечно, что не получился мусс. Вроде бы на всех пакетиках с желатином написано, как его готовить.😉🌻🌻

Евгения
Евгения
30.10.2014 06:52:56
Стелла,

было как раз 2 открытых пакетика и оба оторваны, где способ приготовления написанpooh_lol. Зато я увидела у Вас там еще новый торт мусс. Карамельная птичка😋. Я тоже с Красноярска;))

Стелла
Стелла
30.10.2014 15:07:11
Евгения,

Да, там тоже мусс.😉 Но там используется листовой желатин, и способ приготовления другой.
Значит, землячка!😃 Отлично! 🌹 Я сейчас временно в Железногорске живу.😊

Евгения
Евгения
02.11.2014 14:44:30
Стелла,

Я купила уже листовой тоже! Могу поделиться с Вами сайтом, там тоже оооочень вкусные десерты! andychef.ru

Стелла
Стелла
02.11.2014 20:12:35
Евгения,

Спасибо! Обязательно посмотрю этот сайт.😊🌸

Стелла
Стелла
08.01.2015 08:13:59
Евгения,

Женя, только сейчас увидела ваш фотоотчет. Прикольно вы его украсили!))) спасибо большое!

Светлана "Бусинка"
Светлана "Бусинка"
30.07.2014 00:36:00

Я приготовила Ваш тортик и🌺 приложила фотоотчет!!!Спасибо!!!

Стелла
Стелла
30.07.2014 12:07:11
Светлана "Бусинка",

Большое спасибо за фото!!! Бисквит у вас получился чуть тоньше, а мусс более плотный.😉 Но думаю, по вкусу вам тортик понравился.😌💐💖

Светлана "Бусинка"
Светлана "Бусинка"
30.07.2014 14:48:46
Стелла,

Конечно понравился😄🌺🌷🌸💐😏

Стелла
Стелла
31.07.2014 11:50:35
ТатьянаS
ТатьянаS
25.07.2014 00:24:18

Света,поздравляю с РД!!! 🌺🌺🌺🍃

Стелла
Стелла
26.07.2014 08:42:55
ТатьянаS,

Спасибо, дорогая Татьяна!😌💐

Показать еще комментарии
перейти к шагам