+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт месяца

Любимые паланицы (плацинды)

Любимые паланицы (плацинды)
Любимые паланицы (плацинды)
Любимые паланицы (плацинды)
Любимые паланицы (плацинды)
Любимые паланицы (плацинды)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

На сайте уже есть рецепты этих замечательных лепёшек. Но мне бы хотелось познакомить вас со своим рецептом, родом из детства. Так готовила паланички моя бабушка, так готовит их моя мама, так готовлю их и я. Паляницы-украинское название этих лепёшек (плацинды - молдавское), получаются очень тоненькие, вкусные и лёгкие. Люблю готовить их особенно летом, так как готовятся они быстро, их очень удобно брать с собой в дорогу, на пикничок на природе (если вы, конечно, сумеете удержаться и не скушать все до выезда из дома). Они послужат прекрасным дополнением к мясу, рыбе и овощам, приготовленным на гриле. Начинка может быть любой, но я предлагаю вам паланицы с моими любимыми вариантами. Давай те же приступим скорей!

Пищевая ценность порции
468
кКалл
19%
Белки20 г
Жиры23 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка (вариант1)
350 г
30 г
30 г
50 г
½ ч. л.
½ ст. л.
Начинка (вариант2)
4 шт.
300 г
1 ч. л.
по вкусу
Для теста
2 стакана
1 стакан
2 щепотки
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Просеять муку в миску. В тёплой воде растворить соль. Добавляя воду к муке, хорошо перемешать и вымесить тесто (количество муки может быть немного больше или меньше) На руку наливая растительное масло, продолжаем вымешивать тесто. Разделяем тесто на 5-6 кусочков. Получается очень нежное эластичное тесто. Количество теста рассчитано на 1 вид начинки. Поэтому, если вы желаете приготовить порцию по-больше и попробовать оба варианта начинки, то количество теста нужно увеличить вдвое.
Просеять муку в миску. В тёплой воде растворить соль. Добавляя воду к муке, хорошо перемешать и вымесить тесто (количество муки может быть немного больше или меньше) На руку наливая растительное масло, продолжаем вымешивать тесто. Разделяем тесто на 5-6 кусочков. Получается очень нежное эластичное тесто. Количество теста рассчитано на 1 вид начинки. Поэтому, если вы желаете приготовить порцию по-больше и попробовать оба варианта начинки, то количество теста нужно увеличить вдвое.
На весь экран
шаг 2/9
Готовим начинку. Для 1 варианта: мелко рубим зелень, добавляем всё в творог. Приправляем солью, сахаром и хорошо перемешиваем.
Готовим начинку. Для 1 варианта: мелко рубим зелень, добавляем всё в творог. Приправляем солью, сахаром и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 3/9
Для 2 варианта начинки отвариваем 3-4 яйца, мелко рубим.
Для 2 варианта начинки отвариваем 3-4 яйца, мелко рубим.
На весь экран
шаг 4/9
Нарезаем зелёный лук (белая часть лука нам не понадобится). Всё перемешиваем в миске, добавляем соль, чёрный молотый перец. По желанию можно дополнительно в начинку вбить 1 небольшое сырое яйцо.
Нарезаем зелёный лук (белая часть лука нам не понадобится). Всё перемешиваем в миске, добавляем соль, чёрный молотый перец. По желанию можно дополнительно в начинку вбить 1 небольшое сырое яйцо.
На весь экран
шаг 5/9
Руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом и раскатываем тесто тонко. Можно помочь руками, слегка растягивая тесто. В середину лепёшки кладём начинку, края надрезаем секторами.
Руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом и раскатываем тесто тонко. Можно помочь руками, слегка растягивая тесто. В середину лепёшки кладём начинку, края надрезаем секторами.
На весь экран
шаг 6/9
Затем стягиваем края теста к центру.
Затем стягиваем края теста к центру.
На весь экран
шаг 7/9
Слегка пройдите скалкой по поверхности или примните руками. На подготовленной к выпеканию паланице вилкой сделайте несколько наколов.
Слегка пройдите скалкой по поверхности или примните руками. На подготовленной к выпеканию паланице вилкой сделайте несколько наколов.
На весь экран
шаг 8/9
Выпекать паланицы на разогретой сковороде с обеих сторон на среднем огне (масло вам практически не понадобится, т к поверхности паланиц уже пропитана маслом). Готовые паланицы выкладываем стопочкой на тарелку, накрываем чистым полотенцем и даём немного "дойти"!
Выпекать паланицы на разогретой сковороде с обеих сторон на среднем огне (масло вам практически не понадобится, т к поверхности паланиц уже пропитана маслом). Готовые паланицы выкладываем стопочкой на тарелку, накрываем чистым полотенцем и даём немного "дойти"!
На весь экран
шаг 9/9
Через 5 минут можно наслаждаться вкусом тончайших (да-да, посмотрите на свет, какие они тоненькие!!) и нежных паланичек! Поверьте, и даже в холодном виде они очень вкусные! Приятного вам аппетита!
Через 5 минут можно наслаждаться вкусом тончайших (да-да, посмотрите на свет, какие они тоненькие!!) и нежных паланичек! Поверьте, и даже в холодном виде они очень вкусные! Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(14)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 174
Отправить
shutasha76
shutasha76
2 года назад

Приготовила -получилось вкусно но толстоватое тесто,сильно не раскатывала потому что тесто плохо отставало от стола.Но буду стремиться к идеалу!

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
shutasha76,

Спасибо большое, что воспользовались рецептом! С тестом, действительно, нужно быть аккуратным, раскатывать-растягивать на растительном масле. У меня тоже не сразу тонкими лепёшечки получились, всё дело практики.))

Людмила Танская (Потапова Золкин
Людмила Танская (Потапова Золкин
2 года назад

Паляни́ца — украинский хлеб из пшеничной муки, по форме — приплюснутый, округлый, как правило, с характерным «козырьком» из корки сверху, образованным благодаря надрезу перед выпечкой.

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Людмила Танская (Потапова Золкин,

Интересная информация!))) Буду знать.

Марина
Марина
3 года назад

Скажите пожалуйста стакан 200 или 250 мл берёте?

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Марина,

Марина 200 мл стакан. Удачи вам!😍🌹

М. Е.
М. Е.
5 лет назад

Вика , вот и я с отчетом.Наконец- то собралась испечь так понравившиеся мне лепешки и не разочаровалась - очень вкусные получились.В следующий раз начинки надо сделать по-больше , а может и не надо - и так замечательно вкусно получилось 😋😊😊

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
М. Е.,

Мариночка, я так рада, что вам понравились лепёшечки!!!😃😍 Спасибо огромное за аппетитные фото! 😋😊 Мы с мамой вот только на днях их пекли, очень любим их!!💖 Вы с какой начинкой делали?😉🌸

М. Е.
М. Е.
5 лет назад
ВикторияS,

Викочка,добрый вечер. Я делала с двумя начинками :смягким соленым сыром и зеленью и из оставшегося теста 2 штучки с яйцом и луком.Вика , если возможно , мне бы было удобно и приятно обращаться к Вам на "ты".Ко мне тоже можно на "ты", но знаю , что многие ,в виду моего почтенного pooh_lol возраста,не могут переступить этот барьер , поэтому обращайтесь ко мне так ,как Вам более комфортно . Надеюсь , я ничего лишнего не написала, или обидного не предложила 💖😊

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
М. Е.,

Марина, я с удовольствием!!! 😍😌 Мы с моей старшей сестрой даже свою маму с детства по имени (по -западному) 😇pooh_lol Люсей зовём!)))😆 Да и на работе , у нас очень демократичная компания, у нас все на ТЫ, даже ген директор😃😄 Что касается лепёшек, хотела бы ещё посоветовать приготовить с тёртым яблочком (+сахар, ваниль и корица), а также тыквой, и даже с тёртым сырым картофелем (+специи)😋💐

М. Е.
М. Е.
5 лет назад
ВикторияS,

Вика , учту твои советы.Но ....с яблочком , тыквой и корицей мне придется самой лопать 😄pooh_lol , муж сладкое не любит.Вчера и сегодня пекла пирожки из слоеного теста .Вчера с печенью , сегодня с мясом

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
М. Е.,

Ой, у меня муж тоже - не любитель таких экспериментов!!!😏 А вот когда приезжаю к маме и дочке , то им готовлю, и они с удовольствием и благодарностью кушают!😋😍

Туся
Туся
5 лет назад

Вот отчитываюсьpooh_lol Пекла уже не раз,делала с луком и яйцом,начинки люблю чтоб много😌 Видимо из-за нее у меня они не такие элегантные как у тебя😆 Но вкусные,это факт!!!😘

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Туся,

Натусечка, суперр!!!!!!👌 Невероятно аппетитные паланички у тебя получились!!! 😍😋😍 И какие пальчики!!!😃pooh_lol Спасибо тебе что поделилась и за фото отдельное!!😘😘😘

Показать еще комментарии