Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка, глазированная в сидре
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
5174
3
Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
11589
1
Реклама

Ароматная курочка на хмельных парах

Ароматная курочка на хмельных парах
Ароматная курочка на хмельных парах
Ароматная курочка на хмельных парах
Ароматная курочка на хмельных парах
Ароматная курочка на хмельных парах
Ароматная курочка на хмельных парах
Ароматная курочка на хмельных парах
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пивные пары с чесноком пропитывают курочку изнутри, когда специи и полоски бекона насыщают ароматами и покрывают птицу пряной корочкой снаружи.

Курочка получается мягкой, сочной, мясо само отходит от кости. Особо голодных и слабонервных во время запекания лучше отправить на прогулку, так как ароматы из кухни доносятся сумасшедшие!!

Фото странное, так как при сохранении рецепта оно многократно увеличивалось и было видно только банку пива)))))). Вдоволь намучившись, решила сделать коллаж. Поэтому, уж какое есть!!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

583
кКал
24%
Белки41 г
Жиры43 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
10 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅕ кг
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 зубчика
1 банка
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреваем духовку до 230 градусов. Смешиваем специи: орегано, чесночный и луковый порошок (у меня была пряная смесь зелени), паприку, имбирь, шалфей, перец и соль. Специи можно использовать ваши любимые или исключить те, которые вам не нравятся.
Разогреваем духовку до 230 градусов. Смешиваем специи: орегано, чесночный и луковый порошок (у меня была пряная смесь зелени), паприку, имбирь, шалфей, перец и соль. Специи можно использовать ваши любимые или исключить те, которые вам не нравятся.
На весь экран
Курочку берем от 1 до 1,5 кг. У меня была 1,2. Тщательно промываем тушку холодной водой, удаляем все лишнее и высушиваем бумажными полотенцами.
Курочку берем от 1 до 1,5 кг. У меня была 1,2. Тщательно промываем тушку холодной водой, удаляем все лишнее и высушиваем бумажными полотенцами.
На весь экран
Половиной специй натираем курочку изнутри. Остальную втираем под кожицу, аккуратно отделяя ее. Ножки и крылышки натираем снаружи.
Половиной специй натираем курочку изнутри. Остальную втираем под кожицу, аккуратно отделяя ее. Ножки и крылышки натираем снаружи.
На весь экран
Пиво по рецепту нужно брать в жести. Открыть банку пива, примерно полстакана отлить, оно нам не понадобится.
Пиво по рецепту нужно брать в жести. Открыть банку пива, примерно полстакана отлить, оно нам не понадобится.
На весь экран
Раздавить и измельчить чеснок, поместить его в банку.
Раздавить и измельчить чеснок, поместить его в банку.
На весь экран
Насадить курочку на банку и поставить на противень. Обмотать нашу птичку полосками бекона сверху и по бокам.
Насадить курочку на банку и поставить на противень. Обмотать нашу птичку полосками бекона сверху и по бокам.
На весь экран
По желанию (если любите пожирнее) бекона можно брать больше, можно обернуть всю тушку полностью. У меня бекона ушло меньше, чем 200 грамм.
По желанию (если любите пожирнее) бекона можно брать больше, можно обернуть всю тушку полностью. У меня бекона ушло меньше, чем 200 грамм.
На весь экран
Я еще разместила овощи в специях (картофель, морковь и стручковую фасоль) под курицей для гарнира, не пропадать же выделяющемуся соку))). Поместить противень в разогретую духовку. Запекать в течение 10 минут. Затем снизить температуру до 170 градусов и запекать в течение 1 часа. Если хотите хрустящую корочку, минут за 10 до окончания времени готовки увеличьте температуру градусов до 220.
Я еще разместила овощи в специях (картофель, морковь и стручковую фасоль) под курицей для гарнира, не пропадать же выделяющемуся соку))). Поместить противень в разогретую духовку. Запекать в течение 10 минут. Затем снизить температуру до 170 градусов и запекать в течение 1 часа. Если хотите хрустящую корочку, минут за 10 до окончания времени готовки увеличьте температуру градусов до 220.
На весь экран
Вынуть из духовки и оставить минут на 5-10 отдохнуть, а тем временем накрывать на стол!!!
Вынуть из духовки и оставить минут на 5-10 отдохнуть, а тем временем накрывать на стол!!!
На весь экран
Подавать по желанию целиком или порционно. Приятного аппетита!!!
Подавать по желанию целиком или порционно. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
julika
julika
7 лет назад

Вкусная шубка у ароматной курочки😋😋😋

Победа
Победа
7 лет назад
julika,

Спасибо, Юлечка!!😘💖🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Вот курица-королева))) 😄🌺😎

Победа
Победа
7 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо!!🌹🌹😘

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад

Вика, хорошо ты с пивом поработала 😋!

Победа
Победа
7 лет назад
~Un Dina~,

pooh_lolpooh_lol Спасибо, Алла!!😄😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад

Ароматная цыпа! 😋 Хм... "подавать целиком" - это как? Поставить и свет выключить - кто быстрее дотянется? Ох, думаю конфликтов в этом случае не избежать! pooh_lol

Победа
Победа
7 лет назад
Жанна Тихонова,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Насмешила меня, Жанна!! Спасибо!!💖

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад

Очень вкусно и аппетитно😋😋У меня есть специальная подставка для такой курочки...очень удобно и я ей частенько пользуюсь😊💖

Победа
Победа
7 лет назад
Любовь~♥,

Знаю-знаю такие... Видела, очень удобная штука!! Спасибо, Люба!!!💖💖 И благодарю за голос!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.