+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Таратушки на кефире

Таратушки на кефире
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я нашла, на просторах интернета. Вместо кефира, можно использовать, сыворотку, простоквашу или ряженку. Когда мы с сестрой были маленькими, приезжая к бабушке в гости, она нам нам пекла такие пышки, и называла она их "орехи" (не знаю почему). Готовила бабушка всегда на простокваше, а мы уплетали их с жидким медом и холодным молоком! 

Пищевая ценность блюда
4644
кКалл
197%
Белки74 г
Жиры201 г
Углеводы638 г
% от дневной нормы
18 %
39 %
45 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
375 мл
1 шт.
1 пакет
4 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
2 ст. л.
3 стакана
Кроме того
по вкусу
150 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Кефир комнатной температуры вылить в глубокую миску, добавить сахар, ванильный сахар, соль, соду, растопленное сливочное масло.
Кефир комнатной температуры вылить в глубокую миску, добавить сахар, ванильный сахар, соль, соду, растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 2/7
Постепенно добавляем просеянную муку, ее понадобиться 2-3 стакана, как только тесто перестанет липнуть к рукам. Скатать его в шар накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Постепенно добавляем просеянную муку, ее понадобиться 2-3 стакана, как только тесто перестанет липнуть к рукам. Скатать его в шар накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 3/7
Раскатываем тесто толщиной 1-1,5 см.
Раскатываем тесто толщиной 1-1,5 см.
На весь экран
шаг 4/7
Разрезаем на полоски или треугольники. В середине прорезаем дырочку.
Разрезаем на полоски или треугольники. В середине прорезаем дырочку.
На весь экран
шаг 5/7
Через эту дырочку протаскиваем один конец пышки.
Через эту дырочку протаскиваем один конец пышки.
На весь экран
шаг 6/7
Обжариваем с двух сторон на среднем огне, до румяного цвета.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне, до румяного цвета.
На весь экран
шаг 7/7
Сверху посыпаем сахарной пудрой или поливаем медом. И чай без сахара. Приятного аппетита!
Сверху посыпаем сахарной пудрой или поливаем медом. И чай без сахара. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Валентина
Валентина
5 лет назад

Моя мама называла их "штучки". Очень люблю такие пончики родом из детства 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Таике пухлячки!😍 А у меня вот кефир (точнее, кислое молоко) без дела стоит, не знаю, куда пристроить😊 И нравится мне, что эти пончики не в масле, а просто жарятся на масле на сковороде😃 Сделала бы, но есть пока некому такое количество😌 поэтому беру рецептик с благодарностью!!!😘

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Вкусно-вкусно!!! 😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Какие дырчатые получились! 😃 Улётные пончики))) 😎🌺💖💗

Ксения П
Ксения П
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо Танюшечка!!! Решила тебя этими штучками заманить на сайт😃 Жду когда же ты вернешься сюда😜😍

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Ксения П,

Да я ж ни 😉 дня без сайта...,ты же знаешь))) pooh_lol Но спасибо, 💖 что ждёшь 😃 и веришь))) 🌺

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Чудесные пышечки, Ксюш!!!!!!!!😋💗😋💐

Ксения П
Ксения П
5 лет назад
ВикторияS,

Спасибо Викулечка! Угощайся дорогая!😘💖🌷

Показать еще комментарии