
Таратушки на кефире
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт я нашла, на просторах интернета. Вместо кефира, можно использовать, сыворотку, простоквашу или ряженку. Когда мы с сестрой были маленькими, приезжая к бабушке в гости, она нам нам пекла такие пышки, и называла она их "орехи" (не знаю почему). Готовила бабушка всегда на простокваше, а мы уплетали их с жидким медом и холодным молоком!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир 2,5%375мл
- яйца куриные крупные1шт.
- сахар ванильный1пакет
- сахар4ст. л.
- соль1щепотка
- сода пищевая 0.5ч. л.
- масло сливочное топленое2ст. л.
- пшеничная мука3стакан
- Кроме того
- сахарная пудрапо вкусу
- растительное масло рафинированное150мл
Пищевая ценность
- Белки74г82.22% от дневной нормы
- Жиры202г252.50% от дневной нормы
- Углеводы638г212.67% от дневной нормы
- Калории4644кКал193.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Кефир комнатной температуры вылить в глубокую миску, добавить сахар, ванильный сахар, соль, соду, растопленное сливочное масло. - Шаг 1
Постепенно добавляем просеянную муку, ее понадобиться 2-3 стакана, как только тесто перестанет липнуть к рукам. Скатать его в шар накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. - Шаг 2
Раскатываем тесто толщиной 1-1,5 см. - Шаг 3
Разрезаем на полоски или треугольники. В середине прорезаем дырочку. - Шаг 4
Через эту дырочку протаскиваем один конец пышки. - Шаг 5
Обжариваем с двух сторон на среднем огне, до румяного цвета. - Шаг 6
Сверху посыпаем сахарной пудрой или поливаем медом. И чай без сахара. Приятного аппетита!
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь



















Комментарии
19Моя мама называла их "штучки". Очень люблю такие пончики родом из детства 😀
Таике пухлячки!😍 А у меня вот кефир (точнее, кислое молоко) без дела стоит, не знаю, куда пристроить😊 И нравится мне, что эти пончики не в масле, а просто жарятся на масле на сковороде😃 Сделала бы, но есть пока некому такое количество😌 поэтому беру рецептик с благодарностью!!!😘
Вкусно-вкусно!!! 😋😋😋
Какие дырчатые получились! 😃 Улётные пончики))) 😎🌺💖💗
Чудесные пышечки, Ксюш!!!!!!!!😋💗😋💐