
Азу из индейки с запеченным картофелем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень мне нарвится мариновать индейку таким способом перед запеканием!
Я предпочитаю красное мясо у любой птицы... этот рецепт именно для индейки подходит наилучшим образом) Чаще, так запекаю целиком бедро или филе бедра, но порезанное мясо получилось ни чуть не хуже! Заправку можно использовать и для шашлыка.
Маринад придумала сама в свое время и он у нас прижился)
Можно добавить еще немного масла оливкового.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка филе600г
- молотая сладкая паприка1ст. л.
- барбарис вяленый1ст. л.
- винный уксус3ст. л.
- соль0.5ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- Гарнир
- картофель молодой1кг
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки143г158.89% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы132г44.00% от дневной нормы
- Калории1479кКал61.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Бедро индейки без кости, нарезать как на азу. - Шаг 1
Посыпать паприкой, солью и барбарисом, добавить молотый имбирь. Полить уксусом, перемешать, оставить замариноваться не меньше чем на 30 минут. - Шаг 2
Несколько раз перемешать за это время. - Шаг 3
Мелкий молодой картофель промыть, обсушить. Оставить со шкуркой для вкуса и пользы! Обмазать небольшим количеством майонеза, чтобы образовалась корочка при запекании и не нужно было использовать масло. Соль добавлять не нужно, если только вы не большой ее почитатель. Майонеза и пропитки от мяса вполне хватит для сбалансированного вкуса! - Шаг 4
Выложить на противень в один слой, сверху промаринованное мясо. - Шаг 5
Закрыть форму фольгой, запекать примерно 1 час при 200, потом убрать фольгу и оставить в духовке еще минут на 15. - Шаг 6
Приятного аппетита! и хорошего настроения!
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"




















Комментарии
12Маруся, приветик! Картошечка с мяском просто великолепны, маринад для мяса мне понравился, взяла на заметку😋 все остались сыты и довольны😊спасибо за рецепт, милая моя! Только у меня получилась картошка с мясом, а не наоборот, это я так "постаралась" помельче нарезала мясо😊 но все равно вкусно😋😘
Какое доброе семейное блюдо для ужина))) 😄💗😌
Интересный маринад, мне нравится!😃
Вкуснейшее азу!!!😋😋😋 с картошечкой... ммм... объедение💗
Шикарное Азу, очень вкусно😍! Маринад очень понравился!😘💗🌸