Азу из индейки с запеченным картофелем

Азу из индейки с запеченным картофелем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень мне нарвится мариновать индейку таким способом перед запеканием! Я предпочитаю красное мясо у любой птицы...  этот рецепт именно для индейки подходит наилучшим образом) Чаще, так запекаю целиком бедро или филе бедра, но порезанное мясо получилось ни чуть не хуже! Заправку можно использовать и для шашлыка. Маринад придумала сама в свое время и он у нас прижился) Можно добавить еще немного масла оливкового.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки143г
    158.89% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы132г
    44.00% от дневной нормы
  • Калории1479кКал
    61.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Подготовка Бедро индейки без кости, нарезать как на азу.
    Бедро индейки без кости, нарезать как на азу.
  • Шаг 1 Посыпать паприкой, солью и барбарисом, добавить молотый имбирь. Полить уксусом, перемешать, оставить замариноваться не меньше чем на 30 минут.
    Посыпать паприкой, солью и барбарисом, добавить молотый имбирь. Полить уксусом, перемешать, оставить замариноваться не меньше чем на 30 минут.
  • Шаг 2 Несколько раз перемешать за это время.
    Несколько раз перемешать за это время.
  • Шаг 3 Мелкий молодой картофель промыть, обсушить. Оставить со шкуркой для вкуса и пользы! Обмазать небольшим количеством майонеза, чтобы образовалась корочка при запекании и не нужно было использовать масло. Соль добавлять не нужно, если только вы не большой ее почитатель. Майонеза и пропитки от мяса вполне хватит для сбалансированного вкуса!
    Мелкий молодой картофель промыть, обсушить. Оставить со шкуркой для вкуса и пользы! Обмазать небольшим количеством майонеза, чтобы образовалась корочка при запекании и не нужно было использовать масло. Соль добавлять не нужно, если только вы не большой ее почитатель. Майонеза и пропитки от мяса вполне хватит для сбалансированного вкуса!
  • Шаг 4 Выложить на противень в один слой, сверху промаринованное мясо.
    Выложить на противень в один слой, сверху промаринованное мясо.
  • Шаг 5 Закрыть форму фольгой, запекать примерно 1 час при 200, потом убрать фольгу и оставить в духовке еще минут на 15.
    Закрыть форму фольгой, запекать примерно 1 час при 200, потом убрать фольгу и оставить в духовке еще минут на 15.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
и хорошего настроения!
    Приятного аппетита! и хорошего настроения!
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Катерина

     Маруся, приветик! Картошечка с мяском просто великолепны, маринад для мяса мне понравился, взяла на заметку😋 все остались сыты и довольны😊спасибо за рецепт, милая моя! Только у меня получилась картошка с мясом, а не наоборот, это я так "постаралась" помельче нарезала мясо😊 но все равно вкусно😋😘

    • Т

       Какое доброе семейное блюдо для ужина))) 😄💗😌

      • Снежинка Татьяна

         Интересный маринад, мне нравится!😃

        • julika

           Вкуснейшее азу!!!😋😋😋 с картошечкой... ммм... объедение💗

          • Ксения П

             Шикарное Азу, очень вкусно😍! Маринад очень понравился!😘💗🌸

            Оставить комментарий