
Чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом
Описание рецепта
Сразу скажу, это не для сладкоежек)))) если кто любит послаще, увеличивайте сахар раза в два! Тесто у меня вообще с минимальным количеством сладости. Это здоровый витаминный ароматный тортик, прекрасно подходящий для завтрака! Как десерт он тоже пойдет конечно, но мое дело предупредить))) Смородина ягода довольно кислая, не забывайте об этом)
Немного предисловия: Как он появился на свет)
Некоторое время назад, я выставляла киш с лимонным тестом!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/64044-kish-seti-kupidona-iz-limonnogo-testa-s-rikottoy-motsarelloy-i-cherri-v-bekone
Рецепт этого теста и идею самого киша, я позаимствовала у Julii Z.
Киш был несладкий, сырный, безумно вкусный. Тесто настолько оригинально и ароматно, что оно мне запало, как и сам рецепт, который я конечно изменила как всегда, хоть и несильно)
Для этого тортика, я придумала аналогичное, но только апельсиновое тесто! Оно прекрасно сочетается со вкусом смородины, которая в свою очередь спелась с сырно-ванильным слоем! Это тесто оказалось еще ароматнее! Мы чуть не задохнулись, пока оно выпекалось! Трудно было объяснить, что сам тортик, мы будем кушать только завтра)))
Милости прошу! Сладкоежки, не забывайте добавить сахар, а остальные могут наслаждаться так!![]()
![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- апельсин1шт.
- оливковое масло5ст. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- мука250г
- сахарный песок2ст. л.
- Начинка сырная
- маскарпоне250г
- сливки кондитерские150мл
- желатин1ст. л.
- вода150мл
- сахарный песок100г
- ванилин6г
- Начинка смородиновая
- черная смородина1.5стакан
- желатин1ст. л.
- вода150мл
- сахарный песок100г
Пищевая ценность
- Белки92г102.22% от дневной нормы
- Жиры221г276.25% от дневной нормы
- Углеводы486г162.00% от дневной нормы
- Калории4262кКал177.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Натереть на мелкой терке цедру. - Шаг 1
Выдавить сок из апельсина. Смешать с цедрой и оливковым маслом. - Шаг 2
Муку просеять, смешать с сахарным песком и разрыхлителем. - Шаг 3
Вылить в сухую смесь жидкую. - Шаг 4
Замесить тесто. - Шаг 5
Раскатать. - Шаг 6
Уложить в разъемную форму, края разровнять. Выпекать в разогретой до 180-200* духовке до золотистого цвета, лучше застелив фольгой и засыпав фасолью, например. - Шаг 7
Освободить, вынуть, остудить. - Шаг 8
Подготовить смородинку. Желатин залить кипяченой прохладной водой, дать набухнуть, потом растопить на медленном огне, не доводя до кипения ни в коем случае! - Шаг 9
Пюрировать погружным блендером. Добавить сахарный песок, еще перемешать. - Шаг 10
Остывшую основу поместить обратно в разъемную форму. Смородиновое пюре смешать с уже остывшим желатином и вылить нижним слоем. Поставить все в холодильник до застывания или в морозилку на 10 минут, чтобы схватилось. - Шаг 11
Холодные сливки 33% взбить с сахарным песком или пудрой до крепкого состояния, добавить маскарпоне и разведенный и остывший желатин (разводить так же как для смородины). Вылить поверх смородинового слоя и убрать в холодильник до полного застывания и пропитки. Не меньше чем на ночь. - Шаг 12
Приятного аппетита! - Шаг 13
и... - Шаг 14
Хорошего настроения!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна



















Комментарии
43Марусенька) а у меня в духовке тесто стоит))) скоро приступлю к сборке!) чувствую, что вкуснятина будет! Отчет чуть позже😍
Очень вкусный тортик. 😊 по мне сахара достаточно: ни больше, ни меньше 😋 Единственная проблема, когда готовила верхний слой крема, сливки и маскарпоне взбились идеально, но при добавлении желатина, все начало сворачиваться ( желатин был достаточно остывший и уже хотел застыть)😁 При подаче пришлось посыпать сахарной пудрой, дабы скрыть огрехи. И тесто поднялось сильнее чем у вас, в том числе и бортики получились толстенькими. На вкус- прекрасен. В следующий раз учту все нюансы 😇🌷
Симпатичный!😘
Спасибо! Всё получилось очень вкусно!
Маруся поздравляю с РД!!! 🌹🌹🌹