+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мусс из баклажанов

Мусс из баклажанов
Мусс из баклажанов
67958 ed4 square100
Мусс из баклажанов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

А по простому "икра из сининьких". У меня в семье готовится часто, поедается всеми и не надоедает никогда! Если честно, частенько при приготовлении задавала себе вопрос: а стоит ли выставлять рецепт, икру из синих знают и делают все. Но вчера руки автоматически взялись за  фотоаппарат и процесс пошёл... Лично я обращаю внимание на каждый рецепт с баклажанами, может и вы откроете для себя что нибудь новенькое в моём муссе.

И ещё мой муж, как то раз поедая бутерброд с икрой, изрёк такую фразу:" Я дал бы тому, кто придумал икру из синих, нобелевскую премию!"))). Ну а я как всегда за то, чтоб всегда было вкусно !

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
6 зубчиков
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
210490 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сразу оговорюсь, что делаю икру иногда со свежими помидорами, их на такое количество баклажан следует взять 5-6 шт. Когда их не оказывается под рукой, использую консервированные из банки. Синие, перцы и помидоры запечь в духовке при 200 г. до готовности. Остудить. Лук и чеснок поместить в блендер, с помидор снять шкурку, добавить к луку и чесноку и взбить до кашистой консистенции.
Сразу оговорюсь, что делаю икру иногда со свежими помидорами, их на такое количество баклажан следует взять 5-6 шт. Когда их не оказывается под рукой, использую консервированные из банки. Синие, перцы и помидоры запечь в духовке при 200 г. до готовности. Остудить. Лук и чеснок поместить в блендер, с помидор снять шкурку, добавить к луку и чесноку и взбить до кашистой консистенции.
На весь экран
шаг 2
Очистите баклажаны и перцы от шкурки. Старайтесь сохранить сок, выделяющийся от перцев, он обогатит вкус будущей икры. Перцы нарежьте на мелкие кусочки, лучше брать их разноцветными, так симпатичнее. Добавьте очищенные баклажаны в блендер и взбейте овощи до любимой вами консистенции. Я не особо усердствую при взбивании, т.к. люблю когда попадаются кусочки.
Очистите баклажаны и перцы от шкурки. Старайтесь сохранить сок, выделяющийся от перцев, он обогатит вкус будущей икры. Перцы нарежьте на мелкие кусочки, лучше брать их разноцветными, так симпатичнее. Добавьте очищенные баклажаны в блендер и взбейте овощи до любимой вами консистенции. Я не особо усердствую при взбивании, т.к. люблю когда попадаются кусочки.
На весь экран
шаг 3
Переложить в миску мусс, теперь самое время его заправить.
Переложить в миску мусс, теперь самое время его заправить.
На весь экран
шаг 4
Соль, сахар обязательны! Так же и уксус, кисло-сладкий баланс должен быть соблюдён. Мой совет: не экономьте с маслом, оно делает мусс нежным и воздушным, главное его тщательно вмещать в мусс.
Соль, сахар обязательны! Так же и уксус, кисло-сладкий баланс должен быть соблюдён. Мой совет: не экономьте с маслом, оно делает мусс нежным и воздушным, главное его тщательно вмещать в мусс.
На весь экран
шаг 5
Добавьте перец и хорошенечко всё вымешайте. А теперь возьмите свежий хлебушек, намажьте тоненьким слоем маслица и толстым слоем икры. Приятного аппетита!
Добавьте перец и хорошенечко всё вымешайте. А теперь возьмите свежий хлебушек, намажьте тоненьким слоем маслица и толстым слоем икры. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
23.06.2017 01:05:08

ух ты ж!!!! Ну это нужно сразу в КК, на полочку😍😍😍

vicky
vicky
23.06.2017 10:33:26
Елена Киселева,

Готовь на здоровье 😊☺️😍

ТатьянаS
ТатьянаS
28.07.2014 01:52:53

Да...,такое нужно ложками кушать))) pooh_lol😄🌺

vicky
vicky
23.06.2017 10:33:02
ТатьянаS,

Это зависит от количества чеснока 😂извини, Танюша, пропустила твой комментарий 😍

julika
julika
27.07.2014 23:56:43

Очень вкусно😋😋😋

vicky
vicky
28.07.2014 00:57:40
julika,

Спасибо!!!🌺😍

Натали*Лали
Натали*Лали
27.07.2014 23:20:08

Спасибо за рецепт!💖Воспользуюсь!😍😃🌺🌺🌺

vicky
vicky
28.07.2014 00:57:08
Натали*Лали,

Буду оч рада, если рецепт пригодиться💖спасибо за отзыв!!😍

vicky
vicky
28.07.2014 10:46:23
vicky,

Огромное спасибо за голос💖💖

Наталия
Наталия
27.07.2014 19:59:47

Викуля, лучшее мясо - это баклажанpooh_lolpooh_lolpooh_lol, т.ч. я к тебе с голосом😘😘😘

vicky
vicky
27.07.2014 21:31:21
Наталия,

Спасибо тебе большое😘мне оч приятно💗

Показать еще комментарии