+ 1000
+ 1000

Пирожки "Погача"

Пирожки "Погача"
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Погача - это маленький круглый хлеб, иногда лепешка, обычно соленый, хотя существуют и сладкие погачи. Погача является типичным продуктом Карпатского бассейна, а также балканской и турецкой кухонь. Самые распространенные варианты погачи картофельная, сырная, со шкварками, со сметаной, с творогом, с овечьим сыром и с капустой. Обычно подают после еды или к сытным супам вместо хлеба. Спасибо Елене Калининой за рецепт!!!

Пищевая ценность порции
211
кКалл
8%
Белки7 г
Жиры11 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
450 г
100 г
200 мл
1 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
100 г
130 г
½ пучка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Муку просеять, добавить соль и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетереть руками до мелкой крошки.
Муку просеять, добавить соль и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетереть руками до мелкой крошки.
На весь экран
шаг 2/9
Разрыхлитель всыпать в кефир, перемешать. Когда начнет бурлить, вылить в муку с маслом. Добавить белок яйца.
Разрыхлитель всыпать в кефир, перемешать. Когда начнет бурлить, вылить в муку с маслом. Добавить белок яйца.
На весь экран
шаг 3/9
Замесить мягкое тесто. Оставить на 30 минут под полотенцем.
Замесить мягкое тесто. Оставить на 30 минут под полотенцем.
На весь экран
шаг 4/9
Колбасу нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Колбасу нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 5/9
Перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку.
Перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку.
На весь экран
шаг 6/9
Тесто разрезать на 16 кусочков.
Тесто разрезать на 16 кусочков.
На весь экран
шаг 7/9
Каждый кусочек теста размять в небольшую лепешку. Выложить начинку.
Каждый кусочек теста размять в небольшую лепешку. Выложить начинку.
На весь экран
шаг 8/9
Сформировать пирожки в виде лодочек. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смазать слегка взбитым желтком.
Сформировать пирожки в виде лодочек. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смазать слегка взбитым желтком.
На весь экран
шаг 9/9
Выпекать 25-30 минут при 180 С. Дать слегка остыть под полотенцем. Подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Выпекать 25-30 минут при 180 С. Дать слегка остыть под полотенцем. Подавать как в теплом, так и в холодном виде.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
Крис-Тина
Крис-Тина
5 лет назад

Спасибо за чудесный рецепт!!!

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
Крис-Тина,

🌷😘🌸🌸

Liza Oliver
Liza Oliver
5 лет назад

а у меня такая же корзинка, только без пирогов 😕

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
Liza Oliver,

У меня был как-то период бешеного увлечения такими корзиночкамиpooh_lol, сейчас, по-моему, я уже отошла от этой темы, покупаю, но все-таки покупаю, очень редко😃.

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Отлично на перекус! 😋🌺🍃

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
ТатьянаS,

Точно, универсальные "лодочки" 🌷🌷🌷!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Как мини-пиццы, отличная идея, хоть на пикник, хоть как ссобойку...😋😊

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, Танечка, и на пикник подойдет 💐🌸!

Аня радуга
Аня радуга
5 лет назад

утащила!!!🐾🐾 скоро у старшего ДР 😃

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
Аня радуга,

Хорошо, что утащилаpooh_lol, детям должно понравиться 🌺!

Аня радуга
Аня радуга
5 лет назад
~Un Dina~,

должно они такое обожают!!! 😃

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
Аня радуга,

Начинка, как в пицце, моя быстро с ними расправилась😄.

Показать еще комментарии