Пирожки "Погача"

Пирожки "Погача"

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Погача - это маленький круглый хлеб, иногда лепешка, обычно соленый, хотя существуют и сладкие погачи. Погача является типичным продуктом Карпатского бассейна, а также балканской и турецкой кухонь. Самые распространенные варианты погачи картофельная, сырная, со шкварками, со сметаной, с творогом, с овечьим сыром и с капустой. Обычно подают после еды или к сытным супам вместо хлеба. Спасибо Елене Калининой за рецепт!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории212кКал
    8.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Крис-Тина

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку просеять, добавить соль и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетереть руками до мелкой крошки.
    Муку просеять, добавить соль и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетереть руками до мелкой крошки.
  • Шаг 1 Разрыхлитель всыпать в кефир, перемешать. Когда начнет бурлить, вылить в муку с маслом. Добавить белок яйца.
    Разрыхлитель всыпать в кефир, перемешать. Когда начнет бурлить, вылить в муку с маслом. Добавить белок яйца.
  • Шаг 2 Замесить мягкое тесто. Оставить на 30 минут под полотенцем.
    Замесить мягкое тесто. Оставить на 30 минут под полотенцем.
  • Шаг 3 Колбасу нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
    Колбасу нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку.
    Перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку.
  • Шаг 5 Тесто разрезать на 16 кусочков.
    Тесто разрезать на 16 кусочков.
  • Шаг 6 Каждый кусочек теста размять в небольшую лепешку. Выложить начинку.
    Каждый кусочек теста размять в небольшую лепешку. Выложить начинку.
  • Шаг 7 Сформировать пирожки в виде лодочек. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.   Смазать слегка взбитым желтком.
    Сформировать пирожки в виде лодочек. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смазать слегка взбитым желтком.
  • Шаг 8 Выпекать 25-30 минут при 180 С. Дать слегка остыть под полотенцем. Подавать как в теплом, так и в холодном виде.
    Выпекать 25-30 минут при 180 С. Дать слегка остыть под полотенцем. Подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Оценить548
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Крис-Тина

     Спасибо за чудесный рецепт!!!

    • Liza Oliver

       а у меня такая же корзинка, только без пирогов 😕

      • Т

         Отлично на перекус! 😋🌺🍃

        • Снежинка Татьяна

           Как мини-пиццы, отличная идея, хоть на пикник, хоть как ссобойку...😋😊

          • Аня радуга

             утащила!!!🐾🐾 скоро у старшего ДР 😃

            Оставить комментарий