Ленивый Наполеон лайт

Ленивый Наполеон лайт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень люблю Наполеон. Все любят. Но! Во-первых, сделать настоящее слоеное тесто самой- это лично у меня только с определенным настроением, вдохновением и парой бокалов вина. А во-вторых, всё таки он тяжеловат и летом или просто в целях облегчения любимого лакомства без компромиссного ухудшения вкуса, отлично применить этот рецепт, навеянный Лорейн Паскаль.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры154г
    192.50% от дневной нормы
  • Углеводы289г
    96.33% от дневной нормы
  • Калории2991кКал
    124.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Раскатываем на присыпанной сахарной пудрой поверхности лист слоеного теста в прямоугольник приблизительно 27х15 см, переносим его на противень, понятно выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, разрезаем на 9 равных прямоугольников (9х5см по идее где то):) и присыпаем их через ситечко сахарной пудрой, слегка раздвигаем друг от друга. Убираем в холодильник на 10 минут и в это время повторяем всю процедуру со вторым листом.
  • Шаг 1
    Охлажденные коржики закидываем в духовку (заранее разогретую до 220 градусов) на 5 минут, открываем, достаем, еще раз присыпаем сахарной пудрой и снова на пять минут. Всё! Коржики готовы, точнее половина :) Не забудьте повторить все со вторым листом теста. Главное взять хорошее тесто с минимальным количеством ингредиентов помимо сливочного масла и муки. И не расстраивайтесь если коржики вздуются. Можно слегка их примять рукой, обернутой полотенцем.
  • Шаг 2
    Крем из серии "элементарно, Ватсон". Взбить сливки с 1-2 ст л сахарной пудры до устойчивых пиков, добавить ложку Марсалы или любого вашего любимого ароматного алкоголя - ликера, коньяка и т.д. Можно добавить вместо алкоголя эссенцию ванили или просто семена ванили. И также можно крем сделать, в зависимости от строгости диеты, наполовину с Маскарпоне комнатной температуры или также наполовину с творогом , даже можно с обезжиренным ( пожалуй творог лучше отдельно тоже или взбить или протереть, это 1 минута! Я засекала:) перекладываем крем в кондитерский мешок, убираем в холодильник.
  • Шаг 3
    Собираем! На тарелку выдавливаем немного крема для устойчивости пирожного. Выкладываем первый коржик, делаем на нем два ряда кремовых капелек с помощью кондитерского мешка, между капельками выкладываем ягоды черники. Берем в руки второй коржик, делаем ему полоску из крема "на дне" и этим дном закрываем первый корж с ягодами и кремом. На поверхности второго коржика повторяем кремовые капельки с голубикой (или малиной) и накрываем смазанным также "по дну" или "по животу " :) кремом третий коржик. Немного присыпаем сахарной пудрой... Та-дааааам!
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • #hopecookhappy
    #hopecookhappyАвтор рецепта

     Большое спасибо😌

    • Т

       Поздравляю 💐 с первым рецептом на сайте! 😃

      • burro.salvia

         Очень симпатичный получился "Мильфей"!!! 😃😃 💖😋

        • #hopecookhappy
          #hopecookhappyАвтор рецепта

           Сделаю! Обещаю!

          • LOL~i~POP

             пошаговые фото? pooh_lol

            Оставить комментарий