Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
131158
6
Реклама

Пирог с персиками и пудингом из ряженки

Пирог с персиками и пудингом из ряженки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и ароматный летний пирог.Рассыпчатое песочное тесто,сочные персики и нежный пудинг, приготовленный на основе ряженки, очень вкусно!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

3244
кКал
138%
Белки66 г
Жиры146 г
Углеводы416 г
% от дневной нормы
16 %
28 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 щепотка
250 г
125 г
125 г
1 щепотка
500 мл
80 г
3 ст. л.
3 шт.
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью, яйцом до однородной массы, постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-35 мин.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью, яйцом до однородной массы, постепенно добавить просеянную муку, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-35 мин.


На весь экран
Приготовить пудинговую заливку: к ряженке добавить порошок пудинга, (2 пакетика весом по 40 грамм), сахарную пудру, перемешать, чтобы не было комочков.
Приготовить пудинговую заливку: к ряженке добавить порошок пудинга, (2 пакетика весом по 40 грамм), сахарную пудру, перемешать, чтобы не было комочков.


На весь экран
Добавить желтки, снова перемешать.
Добавить желтки, снова перемешать.


На весь экран
Затем приготовить водяную баню: в кастрюльку налить такое количество воды, чтобы она не касалась дна посуды, в которой будем варить пудинговую смесь. Дать воде закипеть, уменьшить огонь до среднего. Ставим посуду со смесью и нагреваем, непрерывно помешивая венчиком. Как только смесь начинает густеть, сразу же снимаем посуду с водяной бани.
Затем приготовить водяную баню: в кастрюльку налить такое количество воды, чтобы она не касалась дна посуды, в которой будем варить пудинговую смесь. Дать воде закипеть, уменьшить огонь до среднего. Ставим посуду со смесью и нагреваем, непрерывно помешивая венчиком. Как только смесь начинает густеть, сразу же снимаем посуду с водяной бани.


На весь экран
Хорошо перемешиваем венчиком до полного загустения. Остудить приготовленный пудинг до слегка теплого состояния.
Хорошо перемешиваем венчиком до полного загустения. Остудить приготовленный пудинг до слегка теплого состояния.


На весь экран
Достать тесто из холодильника, отделить примерно четверть для украшения. Остальное тесто раскатать в круг на бумаге для выпечки, перенести в форму, оформить бортик.
Достать тесто из холодильника, отделить примерно четверть для украшения. Остальное тесто раскатать в круг на бумаге для выпечки, перенести в форму, оформить бортик.


На весь экран
Персики вымыть, нарезать дольками, равномерно распределить, через ситечко слегка присыпать крахмалом.
Персики вымыть, нарезать дольками, равномерно распределить, через ситечко слегка присыпать крахмалом.


На весь экран
Распределить пудинговую смесь.
Распределить пудинговую смесь.


На весь экран
Края теста загнуть внутрь. Из оставшегося теста сформовать полосочки и украсить верх пирога в виде решеточки.
Края теста загнуть внутрь. Из оставшегося теста сформовать полосочки и украсить верх пирога в виде решеточки.


На весь экран
Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог оставить в приоткрытой духовке на 10 минут, а затем достать из духовки и полностью остудить. Приятного вам чаепития!
Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог оставить в приоткрытой духовке на 10 минут, а затем достать из духовки и полностью остудить. Приятного вам чаепития!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

И рассыпчатый 😋 и нежный пирожок,Надя))) 🌺🍃

Надежда
Надежда
8 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо,Таня!🌺😘

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

приятный и нежный пирог вышел 😍

Надежда
Надежда
8 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо,Лиза!🌺😘

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Надежда, очень нежный пирожок!!! 😍😘💗

Надежда
Надежда
8 лет назад
burro.salvia,

Спасибо,Ирочка!🌺😘

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Надежда,уверена,что вкусно😍Люблю фруктовые пироги😃💖💖💖

Надежда
Надежда
8 лет назад
Натали*Лали,

Большое спасибо,Лали!!!💖🌻😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Такие пироги летом, нежные со свежими фруктами, уютные домашние - просто сказка!!!😇💖 Надежда, рада Вас видеть!!!😃😘

Надежда
Надежда
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я тоже рада тебе,Танюша,спасибо большое!💖😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.