Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 июля
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка с клубникой

Творожная запеканка с клубникой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вы любите творог так же, как люблю его я, то вам сюда=)

*манную крупу можно заменить кукурузным крахмалом. В таком случае просто пропускайте шаг с варкой 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

167
кКал
7%
Белки14 г
Жиры3 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
3 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
5 ст. л.
100 мл
1 ч. л.
2 шт.
3 стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Смешать манку с молоком, затем варить на медленном огне 5 минут.
На весь экран
Отделить белки от желтков и взбить с сах.замом по отдельности (белки взбить до устойчивых пиков - если перевернуть емкость, пенка не выльется)
На весь экран
Измельчить в блендере 2 стакана клубники (пюре), добавить по необходимости сах.зам.
На весь экран
Смешать творог, манку с молоком, 1/2 клубничной смеси и желтки. Затем аккуратно ввести в смесь белки. Смешивать нужно осторожно, чтобы белки не опали.
На весь экран
Залить форму 1/2 смеси и оставить выпекаться на 7-10 минут.
На весь экран
Оставшуюся (целую) клубнику нарезать кусочками (ягоды желательно брать покрупнее).
На весь экран
Достать из духовки уже порядком пропекшийся нижний слой, выложить поверх него порезанные ягоды, сверху вылить оставшуюся творожно-манную смесь, оставить выпекаться до готовности.
На весь экран
Дать запеканке хорошенько остыть, затем вынуть из формы и щедро полить клубничным пюре. Затем поставить в холодильник на пару часов (я люблю запеканки в холодном виде) или кушать сразу, если вы любите горяченькое=))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Очень по-летнему! 😍🌸🍀

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
7 лет назад

Вкусно и диетично! 😋🍀🍀🍀

ЗаринА
ЗаринА
7 лет назад

Любим, любим! Яркая какая получилась!!💖

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.