
Тажин хут
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо!
Рыба подходит любая, как речная, так и морская!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба1кг
- лук репчатый500г
- помидоры500г
- картофелина4шт.
- красный перец2шт.
- кумин1ч. л.
- куркума1ч. л.
- черный молотый перец3
- оливковое масло extra vergine 100г
- шафран1щепотка
- соль крупного помола3г
- вода100г
Пищевая ценность
- Белки200г222.22% от дневной нормы
- Жиры127г158.75% от дневной нормы
- Углеводы150г50.00% от дневной нормы
- Калории2474кКал103.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВсе овощи почистить и крупно порезать. Рыбу разрезать на порционные куски. Смешать специи, соль и масло. Покрыть рыбу и овощи. Затем рыбу уложить в форму, а сверху и по бокам все остальное. Стараться чтобы содержимое формы было, без больших пустот. Желательно также, чтобы овощи "смотрели" разрезами вверх.
- Шаг 1Форму поставить на 1 час в духовку 180 градусов. В середине приготовления, залить шафран стаканом кипятка, дать настояться 5 минут, а затем вылить настойку в форму к рыбе, стараясь равномерно распределить ее по поверхности блюда. Запекать до готовности. "Рыба на сковороде готова"
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории


















Комментарии
9Ароматно запеклась рыбка! 😊😃😌
Так колоритно ! Вот что значит внешний вид - уже слюнки текут , а от пряностей кружится голова. Спасибо😋
Рыба безусловно вкусная, и красивая 🌻 но только в тунисской кухне тажин - это блюдо типа нашей запеканки с мясом или фаршем, с жареным картофелем и сыром, тажин биль хут такого блюда нет в тунисской кухне 😎сорри, не могла не вставить тут свои пять копеек😁
чУдная рыбка!!! 😍😋😋
О!😊мне это нравится😋😘тоже запекаю рыбку, теперь попробую с такими богатыми на вкус специями😋