Клубничная пастила

Клубничная пастила

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Девочки этим рецептом хочу поблагодарить за голоса моим тортикам (Карамельному медовику и Абрикосовому).   Спасибо вам за внимание моим тортикам, мне очень приятно,  что они вам понравились.  Лично всех поблагодарить не могу, т.к. лето,  море, солнце, пляж. У меня зимой очень часто болел ребенок, и чтобы его оздоровить я большую часть дня провожу на море (есть такая возможность).  

Рецепт этой пастилы я нашла на просторах инета.  Приготовила, пастила получилась нежной и воздушной. После того как разрешила есть ее. Малой сказал, что это все его и нам приходилось у него выпрашивать.  

Дальше я решила погулять по французским просторам инета. И натолкнулась на пастилу (мармшмалоу) с рисунком и загорелась ее приготовить. Меня ждало разочарование, рисунок был сделан красителями. Это меня не устраивало. Дальше поиски привели меня к рахат-лукуму. Оно, решила я, и, не откладывая в долгий ящик, приготовила пастилу с рахат-лукумом. Вышло очень вкусно и красиво. Так что в качестве бонуса расскажу о пастиле с рисунком. Отдельно не вышло фотки сделать.

Пастилу я готовила с клубничным пюре и малиновым. Малиновая пастила мне понравилась больше. И еще ее можно готовить и из замороженных фруктов.

P.S. Глюкозу можно заменить Инвертным сиропом (ссылка на рецепт или светлым жидким медом.

Ну что, милости просим, кому это интересно!!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы340г
    113.33% от дневной нормы
  • Калории1632кКал
    68.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Вымытую, сухую клубнику пюрируем в блендере.  Клубничное пюре протереть через сито.  Замочить желатин.
    Вымытую, сухую клубнику пюрируем в блендере. Клубничное пюре протереть через сито. Замочить желатин.
  • Шаг 1 Готовим итальянскую меренгу.  Сахар, инвертный сироп и воду помещаем в сотейник. Перемешиваем и ставим на средний огонь, варим до температуры 116-118 градусов.
    Готовим итальянскую меренгу. Сахар, инвертный сироп и воду помещаем в сотейник. Перемешиваем и ставим на средний огонь, варим до температуры 116-118 градусов.
  • Шаг 2 Параллельно взбиваем белки до мягких пиков.
    Параллельно взбиваем белки до мягких пиков.
  • Шаг 3 Продолжая взбивать белки тонкой струйкой влить кипящий сироп.  Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
    Продолжая взбивать белки тонкой струйкой влить кипящий сироп. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  • Шаг 4 Прогреть замоченный желатин и добавить его в итальянскую меренгу.  Аккуратно и хорошо перемешать.  Но можно добавить желатин и другим способом, прогреть клубничное пюре, добавить лимонный сок и цветочную воду. В теплом пюре растворить желатин, чтобы не было комочков.
    Прогреть замоченный желатин и добавить его в итальянскую меренгу. Аккуратно и хорошо перемешать. Но можно добавить желатин и другим способом, прогреть клубничное пюре, добавить лимонный сок и цветочную воду. В теплом пюре растворить желатин, чтобы не было комочков.
  • Шаг 5 Смешать клубничное пюре, цветочную воду и лимонный сок.  Вводим клубничную смесь в три приема в итальянскую меренгу.  Аккуратно перемешать лопаткой.
    Смешать клубничное пюре, цветочную воду и лимонный сок. Вводим клубничную смесь в три приема в итальянскую меренгу. Аккуратно перемешать лопаткой.
  • Шаг 6 Форму выстелить  бумагой и посыпать крахмалом.  Смесь из меренги и клубничного пюре вылить в форму и ставим в сухое прохладное место на 10-12 часов. Высотой пастила должна получится 3-4 см. 
Моя форма имеет размеры 24х27х5
    Форму выстелить бумагой и посыпать крахмалом. Смесь из меренги и клубничного пюре вылить в форму и ставим в сухое прохладное место на 10-12 часов. Высотой пастила должна получится 3-4 см. Моя форма имеет размеры 24х27х5
  • Шаг 7 Смешать сахарную пудру и крахмал. Вынимаем пастилу из формы и посыпаем  смесью из крахмала и сахарной пудры. Сухим горячим ножом нарезаем на кубики 3х3 см или фигурки.
    Смешать сахарную пудру и крахмал. Вынимаем пастилу из формы и посыпаем смесью из крахмала и сахарной пудры. Сухим горячим ножом нарезаем на кубики 3х3 см или фигурки.
  • Шаг 8 Кубики пастилы обваливаем в крахмально-сахарной смеси.
    Кубики пастилы обваливаем в крахмально-сахарной смеси.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!!! Наслаждаемся вкусным лакомством.
    Приятного аппетита!!! Наслаждаемся вкусным лакомством.
  • Шаг 10 Теперь бонус. Такую пастилу можно приготовить еще и с цветными разводами. Для этого нужно приготовить клубничный рахат-лукум.  Клубнику измельчить в блендере и протереть ее сквозь сито. В клубничное пюре добавляем желатин и даем ее набухнуть. Когда желатин набухнет добавляем лимонный сок и сахарную пудру. Перемешиваем и нагреваем на медленном огне до растворения желатина.
    Теперь бонус. Такую пастилу можно приготовить еще и с цветными разводами. Для этого нужно приготовить клубничный рахат-лукум. Клубнику измельчить в блендере и протереть ее сквозь сито. В клубничное пюре добавляем желатин и даем ее набухнуть. Когда желатин набухнет добавляем лимонный сок и сахарную пудру. Перемешиваем и нагреваем на медленном огне до растворения желатина.
  • Шаг 11 Снимаем с огня и охлаждаем. Взбиваем миксером, масса загустеет и станет светлее. Эту массу можно вылить в форму застеленную пергаментом и оставить на 10 часов. Потом посыпать смесью крахмала и сахарной пудры и нарезать на кусочки. Получится отдельное лакомство.))
    Снимаем с огня и охлаждаем. Взбиваем миксером, масса загустеет и станет светлее. Эту массу можно вылить в форму застеленную пергаментом и оставить на 10 часов. Потом посыпать смесью крахмала и сахарной пудры и нарезать на кусочки. Получится отдельное лакомство.))
  • Шаг 12 Ложкой вливаем в пастилу и палочкой делаем разводы.
    Ложкой вливаем в пастилу и палочкой делаем разводы.
  • Шаг 13 Получаются вот такие разноцветные квадратики.
    Получаются вот такие разноцветные квадратики.
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • AA

     Ана, какая калорийность пастилы?

    • Т

       Какая вкуснотища,Аня!!! 😋🌺😋

      • Натали М

         Анечка,такие вкусняшки наделала😃😋остаюсь у тебя на десертик😍😘💖

        • Жанна Тихонова

           Как вкусно, как НАТУРАЛЬНО! 😋🍀😍

          • Яна

             И правда, НАСТОЯЩЕЕ ЛАКОМСТВО! 😊😋💗💗💗

            Оставить комментарий