
Клубничная пастила
Описание рецепта
Девочки этим рецептом хочу поблагодарить за голоса моим тортикам (Карамельному медовику и Абрикосовому).![]()
![]()
![]()
Спасибо вам за внимание моим тортикам, мне очень приятно, что они вам понравились. Лично всех поблагодарить не могу, т.к. лето, море, солнце, пляж.
У меня зимой очень часто болел ребенок, и чтобы его оздоровить я большую часть дня провожу на море (есть такая возможность). ![]()
Рецепт этой пастилы я нашла на просторах инета. Приготовила, пастила получилась нежной и воздушной. После того как разрешила есть ее. Малой сказал, что это все его и нам приходилось у него выпрашивать. ![]()
Дальше я решила погулять по французским просторам инета. И натолкнулась на пастилу (мармшмалоу) с рисунком и загорелась ее приготовить. Меня ждало разочарование, рисунок был сделан красителями.
Это меня не устраивало. Дальше поиски привели меня к рахат-лукуму. Оно, решила я, и, не откладывая в долгий ящик, приготовила пастилу с рахат-лукумом. Вышло очень вкусно и красиво.
Так что в качестве бонуса расскажу о пастиле с рисунком. Отдельно не вышло фотки сделать.
Пастилу я готовила с клубничным пюре и малиновым. Малиновая пастила мне понравилась больше. И еще ее можно готовить и из замороженных фруктов.
P.S. Глюкозу можно заменить Инвертным сиропом (ссылка на рецепт или светлым жидким медом.
Ну что, милости просим, кому это интересно!!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Рахат-лукум
- клубничное пюре80г
- сахарная пудра50г
- желатин6г
- лимонный сок1ч. л.
- Пастила
- клубничное пюре75г
- сахар200г
- глюкоза38г
- вода75мл
- лимонный сок2ст. л.
- розовая вода1.5ст. л.
- желатин11г
- сахарная пудра1ст. л.
- кукурузный крахмал1ст. л.
- яйцо3шт.
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы340г113.33% от дневной нормы
- Калории1632кКал68.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Вымытую, сухую клубнику пюрируем в блендере. Клубничное пюре протереть через сито. Замочить желатин. - Шаг 1
Готовим итальянскую меренгу. Сахар, инвертный сироп и воду помещаем в сотейник. Перемешиваем и ставим на средний огонь, варим до температуры 116-118 градусов. - Шаг 2
Параллельно взбиваем белки до мягких пиков. - Шаг 3
Продолжая взбивать белки тонкой струйкой влить кипящий сироп. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков. - Шаг 4
Прогреть замоченный желатин и добавить его в итальянскую меренгу. Аккуратно и хорошо перемешать. Но можно добавить желатин и другим способом, прогреть клубничное пюре, добавить лимонный сок и цветочную воду. В теплом пюре растворить желатин, чтобы не было комочков. - Шаг 5
Смешать клубничное пюре, цветочную воду и лимонный сок. Вводим клубничную смесь в три приема в итальянскую меренгу. Аккуратно перемешать лопаткой. - Шаг 6
Форму выстелить бумагой и посыпать крахмалом. Смесь из меренги и клубничного пюре вылить в форму и ставим в сухое прохладное место на 10-12 часов. Высотой пастила должна получится 3-4 см. Моя форма имеет размеры 24х27х5 - Шаг 7
Смешать сахарную пудру и крахмал. Вынимаем пастилу из формы и посыпаем смесью из крахмала и сахарной пудры. Сухим горячим ножом нарезаем на кубики 3х3 см или фигурки. - Шаг 8
Кубики пастилы обваливаем в крахмально-сахарной смеси. - Шаг 9
Приятного аппетита!!! Наслаждаемся вкусным лакомством. - Шаг 10
Теперь бонус. Такую пастилу можно приготовить еще и с цветными разводами. Для этого нужно приготовить клубничный рахат-лукум. Клубнику измельчить в блендере и протереть ее сквозь сито. В клубничное пюре добавляем желатин и даем ее набухнуть. Когда желатин набухнет добавляем лимонный сок и сахарную пудру. Перемешиваем и нагреваем на медленном огне до растворения желатина. - Шаг 11
Снимаем с огня и охлаждаем. Взбиваем миксером, масса загустеет и станет светлее. Эту массу можно вылить в форму застеленную пергаментом и оставить на 10 часов. Потом посыпать смесью крахмала и сахарной пудры и нарезать на кусочки. Получится отдельное лакомство.)) - Шаг 12
Ложкой вливаем в пастилу и палочкой делаем разводы. - Шаг 13
Получаются вот такие разноцветные квадратики.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

















Комментарии
21Ана, какая калорийность пастилы?
Какая вкуснотища,Аня!!! 😋🌺😋
Анечка,такие вкусняшки наделала😃😋остаюсь у тебя на десертик😍😘💖
Как вкусно, как НАТУРАЛЬНО! 😋🍀😍
И правда, НАСТОЯЩЕЕ ЛАКОМСТВО! 😊😋💗💗💗