+ 1000
+ 1000

Клубничная пастила

Клубничная пастила
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Девочки этим рецептом хочу поблагодарить за голоса моим тортикам (Карамельному медовику и Абрикосовому).   Спасибо вам за внимание моим тортикам, мне очень приятно,  что они вам понравились.  Лично всех поблагодарить не могу, т.к. лето,  море, солнце, пляж. У меня зимой очень часто болел ребенок, и чтобы его оздоровить я большую часть дня провожу на море (есть такая возможность).  

Рецепт этой пастилы я нашла на просторах инета.  Приготовила, пастила получилась нежной и воздушной. После того как разрешила есть ее. Малой сказал, что это все его и нам приходилось у него выпрашивать.  

Дальше я решила погулять по французским просторам инета. И натолкнулась на пастилу (мармшмалоу) с рисунком и загорелась ее приготовить. Меня ждало разочарование, рисунок был сделан красителями. Это меня не устраивало. Дальше поиски привели меня к рахат-лукуму. Оно, решила я, и, не откладывая в долгий ящик, приготовила пастилу с рахат-лукумом. Вышло очень вкусно и красиво. Так что в качестве бонуса расскажу о пастиле с рисунком. Отдельно не вышло фотки сделать.

Пастилу я готовила с клубничным пюре и малиновым. Малиновая пастила мне понравилась больше. И еще ее можно готовить и из замороженных фруктов.

P.S. Глюкозу можно заменить Инвертным сиропом (http://www.edimdoma.ru/retsepty/56651-invertnyy-sirop) или светлым жидким медом.

Ну что, милости просим, кому это интересно!!!!

Пищевая ценность блюда

1631
кКал
69%
Белки35 г
Жиры17 г
Углеводы339 г
% от дневной нормы
9 %
3 %
24 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Рахат-лукум
80 г
50 г
6 г
1 ч. л.
Пастила
75 г
200 г
38 г
75 мл
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
11 г
1 ст. л.
1 ст. л.
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вымытую, сухую клубнику пюрируем в блендере. Клубничное пюре протереть через сито. Замочить желатин.
Вымытую, сухую клубнику пюрируем в блендере. Клубничное пюре протереть через сито. Замочить желатин.
На весь экран
Готовим итальянскую меренгу. Сахар, инвертный сироп и воду помещаем в сотейник. Перемешиваем и ставим на средний огонь, варим до температуры 116-118 градусов.
Готовим итальянскую меренгу. Сахар, инвертный сироп и воду помещаем в сотейник. Перемешиваем и ставим на средний огонь, варим до температуры 116-118 градусов.
На весь экран
Параллельно взбиваем белки до мягких пиков.
Параллельно взбиваем белки до мягких пиков.
На весь экран
Продолжая взбивать белки тонкой струйкой влить кипящий сироп. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Продолжая взбивать белки тонкой струйкой влить кипящий сироп. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
На весь экран
Прогреть замоченный желатин и добавить его в итальянскую меренгу. Аккуратно и хорошо перемешать. Но можно добавить желатин и другим способом, прогреть клубничное пюре, добавить лимонный сок и цветочную воду. В теплом пюре растворить желатин, чтобы не было комочков.
Прогреть замоченный желатин и добавить его в итальянскую меренгу. Аккуратно и хорошо перемешать. Но можно добавить желатин и другим способом, прогреть клубничное пюре, добавить лимонный сок и цветочную воду. В теплом пюре растворить желатин, чтобы не было комочков.
На весь экран
Смешать клубничное пюре, цветочную воду и лимонный сок. Вводим клубничную смесь в три приема в итальянскую меренгу. Аккуратно перемешать лопаткой.
Смешать клубничное пюре, цветочную воду и лимонный сок. Вводим клубничную смесь в три приема в итальянскую меренгу. Аккуратно перемешать лопаткой.
На весь экран
Форму выстелить бумагой и посыпать крахмалом. Смесь из меренги и клубничного пюре вылить в форму и ставим в сухое прохладное место на 10-12 часов. Высотой пастила должна получится 3-4 см. Моя форма имеет размеры 24х27х5
Форму выстелить бумагой и посыпать крахмалом. Смесь из меренги и клубничного пюре вылить в форму и ставим в сухое прохладное место на 10-12 часов. Высотой пастила должна получится 3-4 см. Моя форма имеет размеры 24х27х5
На весь экран
Смешать сахарную пудру и крахмал. Вынимаем пастилу из формы и посыпаем смесью из крахмала и сахарной пудры. Сухим горячим ножом нарезаем на кубики 3х3 см или фигурки.
Смешать сахарную пудру и крахмал. Вынимаем пастилу из формы и посыпаем смесью из крахмала и сахарной пудры. Сухим горячим ножом нарезаем на кубики 3х3 см или фигурки.
На весь экран
Кубики пастилы обваливаем в крахмально-сахарной смеси.
Кубики пастилы обваливаем в крахмально-сахарной смеси.
На весь экран
Приятного аппетита!!! Наслаждаемся вкусным лакомством.
Приятного аппетита!!! Наслаждаемся вкусным лакомством.
На весь экран
Теперь бонус. Такую пастилу можно приготовить еще и с цветными разводами. Для этого нужно приготовить клубничный рахат-лукум. Клубнику измельчить в блендере и протереть ее сквозь сито. В клубничное пюре добавляем желатин и даем ее набухнуть. Когда желатин набухнет добавляем лимонный сок и сахарную пудру. Перемешиваем и нагреваем на медленном огне до растворения желатина.
Теперь бонус. Такую пастилу можно приготовить еще и с цветными разводами. Для этого нужно приготовить клубничный рахат-лукум. Клубнику измельчить в блендере и протереть ее сквозь сито. В клубничное пюре добавляем желатин и даем ее набухнуть. Когда желатин набухнет добавляем лимонный сок и сахарную пудру. Перемешиваем и нагреваем на медленном огне до растворения желатина.
На весь экран
Снимаем с огня и охлаждаем. Взбиваем миксером, масса загустеет и станет светлее. Эту массу можно вылить в форму застеленную пергаментом и оставить на 10 часов. Потом посыпать смесью крахмала и сахарной пудры и нарезать на кусочки. Получится отдельное лакомство.))
Снимаем с огня и охлаждаем. Взбиваем миксером, масса загустеет и станет светлее. Эту массу можно вылить в форму застеленную пергаментом и оставить на 10 часов. Потом посыпать смесью крахмала и сахарной пудры и нарезать на кусочки. Получится отдельное лакомство.))
На весь экран
Ложкой вливаем в пастилу и палочкой делаем разводы.
Ложкой вливаем в пастилу и палочкой делаем разводы.
На весь экран
Получаются вот такие разноцветные квадратики.
Получаются вот такие разноцветные квадратики.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
aigul_arbat
aigul_arbat
3 года назад

Ана, какая калорийность пастилы?

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Какая вкуснотища,Аня!!! 😋🌺😋

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад
ТатьянаS,

Танюша спасибо!!! 😍😘 она и правда очень нежная и воздушная😃!!

Натали М
Натали М
6 лет назад

Анечка,такие вкусняшки наделала😃😋остаюсь у тебя на десертик😍😘💖

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад
Натали М,

Наташенька с удовольствием принимаю в гости!!! 😘😘 Спасибо за голос очень приятно!!! 💗🌹🌹🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Как вкусно, как НАТУРАЛЬНО! 😋🍀😍

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад
Жанна Тихонова,

ага вкусно!! Спасибо Жанночка😘💗🌹

Яна
Яна
6 лет назад

И правда, НАСТОЯЩЕЕ ЛАКОМСТВО! 😊😋💗💗💗

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад
Яна ,

Да в вот подумываю о тортике с ней 😃 да под шоколадом. Яночка спасибо!!! 😍😘💗

Показать еще комментарии