+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
32901
2
Реклама
Реклама

Песочный пирог со сливочно-молочной начинкой

Песочный пирог со сливочно-молочной начинкой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Начинка получилась нежной, первый раз такую приготовила из кефира и получился как крем. Нам понравилось , решила поделиться с вами простым и вкусным рецептом.
 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
354
кКалл
15%
Белки7 г
Жиры18 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 л
3 шт.
2 ст. л.
200 г
50 г
1 стакан
3 ст. л.
50 г
1 упаковка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Кефир вылить в кастрюльку и поставить на огонь ,не кипятить,при подогревании начнет сворачиваться ,мешать веничком,на сито положить марлю и вылить ,в марле останется творог,это то нам и надо.Творог-да,но он более нежный и пресный получиться примерно 250 г (сыворотку не выливайте,можно использовать для блинов например) 250 г творожной массы+2 яйца+50 г сахара+крахмал 2 ст.л. с горкой небольшой+разрыхлитель и взбить блендером,и тогда творог приобретает идеально ровную консистенцию и тут трудно сказать что это творог. Замесить песочное тесто: 50 г сл.масла + сахар 100 г + 1 яйцо+муку меньше 1 стакана. Распределить тесто по форме с бортиками и выложить начинку.
Кефир вылить в кастрюльку и поставить на огонь ,не кипятить,при подогревании начнет сворачиваться ,мешать веничком,на сито положить марлю и вылить ,в марле останется творог,это то нам и надо.Творог-да,но он более нежный и пресный получиться примерно 250 г (сыворотку не выливайте,можно использовать для блинов например) 250 г творожной массы+2 яйца+50 г сахара+крахмал 2 ст.л. с горкой небольшой+разрыхлитель и взбить блендером,и тогда творог приобретает идеально ровную консистенцию и тут трудно сказать что это творог. Замесить песочное тесто: 50 г сл.масла + сахар 100 г + 1 яйцо+муку меньше 1 стакана. Распределить тесто по форме с бортиками и выложить начинку.
На весь экран
шаг 2
Крошка:3-4 ст.л растительного масла+ сахар 50 г перемешать+молотый миндаль1/2 стакана и добавляем муку до состояния крошки,не оч.сухой. Посыпать сверху. Да,можно было и ягоды положить сверху песочного теста ,а потом крем,но я решила так.
Крошка:3-4 ст.л растительного масла+ сахар 50 г перемешать+молотый миндаль1/2 стакана и добавляем муку до состояния крошки,не оч.сухой. Посыпать сверху. Да,можно было и ягоды положить сверху песочного теста ,а потом крем,но я решила так.
На весь экран
шаг 3
Форма 20-22 см. выпекать при 180 г до золотистого цвета ,примерно 35-40 минут. Начинка понравилась нежная и воздушная.
Форма 20-22 см. выпекать при 180 г до золотистого цвета ,примерно 35-40 минут. Начинка понравилась нежная и воздушная.
На весь экран
шаг 4
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
05.08.2014 10:23:51

Лика,какой пирог потрясающий😃😍начинка очень интересная и вкусная😋💖

LediL.
LediL.
05.08.2014 13:44:01
Натали М,

Наташенька привет дорогая!Спасибо😘🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
05.08.2014 01:01:17

О,хрустящая крошка на нежном креме-это я люблю))) 😎💖

LediL.
LediL.
05.08.2014 13:43:02
ТатьянаS,

Татьяна ,крошка вкусная с грец.орехом😘🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
06.08.2014 00:14:26
LediL.,

Ага! Я прочитала 😄 и поняла,что это "моё")))) 😉🌸😎

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
04.08.2014 23:15:18

Да, начинка - нежнее нежного! 😋

LediL.
LediL.
05.08.2014 00:05:13
Жанна Тихонова,

это точно😀Жанна💗🌹

Апрель
Апрель
04.08.2014 15:41:00

вкусный с чайком😋

LediL.
LediL.
04.08.2014 20:19:08
Апрель,

Спасибо Аля😘🌹

irushka78
irushka78
04.08.2014 13:13:53

Интересный пирог !!Утащила кусочек и рецепт в придачу:))💗

LediL.
LediL.
04.08.2014 13:49:37
irushka78,

😊на здоровье,рецепт простой ,ингредиенты простые специально что бы все смогли приготовить,а кефир может и немного застояться в холодильнике который вот так можно необычно использовать,нижний слой модно и ягодный сделать😘🌹