
Эстонский ананасовый пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это близнец сливового пирога, но с другим вкусом и ярким летним цветом. Засчет пропитки он становится более нежным и ароматным
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар120г
- мука160г
- яйцо2шт.
- масло сливочное110г
- сольпо вкусу
- разрыхлитель5г
- ананасы консервированные1банка
- корица5г
- коньяк1ст. л.
- ананасовый сироп1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории268кКал11.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВзбить яйца, добавить сахар (100 г), соль, масло (100 г). Вмешать муку, разрыхлитель.
- Шаг 1Смазать форму для выпечки маслом (10 г), вылить тесто форму, выложить ананасы, посыпать сахаром (20 г) и корицей. Выпекать 40-50 минут при 180 град. Готовый пирог полить пропиткой (коньяком с ананасовым сиропом) и оставить остывать.
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент



















Комментарии
3банка ананасов, это сколько в граммах? Банки есть разные!
Если Эстонский, значит национальная кухня. Какие в Эстонии ананасы?
Красивый!! Словно солнышко!!🌻🌻