
Цветаевский яблочный пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ооооооочень вкусный яблочный пирог.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука15.0стакан
- сметана5.0стакан
- масло сливочное150.0г
- сода0.5шт.
- яйцо1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки296г328.89% от дневной нормы
- Жиры371г463.75% от дневной нормы
- Углеводы1713г571.00% от дневной нормы
- Калории11380кКал474.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и не липучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50. Печётся при 180С.Возможны сдвиги температуры влево или вправо,но это уже зависит от возможностей каждой духовки. Есть, когда пирог полностью охладится. Источник: Иша (kuking.net)
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста



















Комментарии
1Красивый у Вас пирог получился!!! 5+ 👌