+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с миндалем и кокосом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
31681
5
Апельсиновый кекс с маком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
28
56294
6
Реклама
Реклама

Постные морковные маффины

Постные морковные маффины
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Эти маффины моя мама первыый раз испекла, когда я пригласила своего будущего мужа к нам на дачу "знакомиться с родителями".  Как раз был пост и мама такой "постный стол" накрыла. Муж, далекий от подобной кухни, долго не мог поверить, что "постное" не есть синоним "пресного" и "безвкусного"

Маффины в меру сочные, в меру сладкие..... 

П. С. С тех пор муж как минимум пару раз в месяц просит приготовить "постные" маффины на завтракИ какие бы я после не готовила фонданы, пирожные, вкуснейшие (на мой взгляд) шоколадные кексики и маффины, он все равно считает эти морковные штуковины лучше ей богу, иногда не понимаю "мужскую логику"

 

маффины я делаю по рецептц мамы: с изюмом и морковкой. Летом будет здорово добавить пюре из свежих ягод: малины, земляники, черники

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3482
кКалл
148%
Белки66 г
Жиры157 г
Углеводы460 г
% от дневной нормы
17 %
30 %
33 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 стакана
1 стакан
2 шт.
1 стакан
½ стакана
½ стакана
2 ч. л.
1 ч. л.
1 горсть
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
210971 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Итак, замочим изюм в кастрюльке в яблочном соке на 10 минут, затем добавляем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Перемешиваем все и остужаем.
Итак, замочим изюм в кастрюльке в яблочном соке на 10 минут, затем добавляем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Перемешиваем все и остужаем.
На весь экран
шаг 2/6
В большую миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем отруби и корицу, перемешиваем
В большую миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем отруби и корицу, перемешиваем
На весь экран
шаг 3/6
Одну морковку чистим на крупной терке, а вторую на мелкой
Одну морковку чистим на крупной терке, а вторую на мелкой
На весь экран
шаг 4/6
Перемешиваем морковь с мучной смесью и добавляем яблочный сок и сахаром и изюмом. Если смесь суховатой получается, можно еще добавить яблочного сока. Затем добавляем растительное масло, перемешиваем как следует и оставляем тесто на 10 минут. При желании добавляем грецкий орех (предварительно измельчить).
Перемешиваем морковь с мучной смесью и добавляем яблочный сок и сахаром и изюмом. Если смесь суховатой получается, можно еще добавить яблочного сока. Затем добавляем растительное масло, перемешиваем как следует и оставляем тесто на 10 минут. При желании добавляем грецкий орех (предварительно измельчить).
На весь экран
шаг 5/6
У меня полученной смеси хватает на 12 маффинов (но формочки достаточно "вместительные"), а так может и больше. Маффины в процессе выпекания поднимутся, так что тесто раскладываем, немного не доходя до верха.
У меня полученной смеси хватает на 12 маффинов (но формочки достаточно "вместительные"), а так может и больше. Маффины в процессе выпекания поднимутся, так что тесто раскладываем, немного не доходя до верха.
На весь экран
шаг 6/6
Готовые маффины поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, остудить.
Готовые маффины поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, остудить.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Eva
Eva
5 лет назад

У меня получилось тугое тесто для маффинов, поэтому я решила сделать полезные печеньки. Замечательные с хрустящей корочкой и мягкое внутри. Я совсем сахар не клала. Всё очень вкусно!!! Спасибо за рецептик!!!😘💐

Жанна
Жанна
5 лет назад
Eva,

Ух ты как быстро;) может сока яблочного больше надо было добавить или масла растительного чуть больше😯?

Eva
Eva
5 лет назад
Жанна,

Скорее всего меньше муки надо!!!pooh_lol буду пробовать ещё до состояние маффинов. 🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Прекрасные маффинчики,да ещё с отрубями,уважаю их))) 😇🌺😃

Жанна
Жанна
5 лет назад
ТатьянаS,

Про калорийность не знаю, но точно сплошная польза организму! Угощайтесь!

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Жанна,

💖😋😄😋😍😘💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Очень вкусные! Замечательный рецепт😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Сплошная польза и 100% вкусно! 🍀🍀🍀😋

Апрель
Апрель
5 лет назад

отличные маффины😋

Жанна
Жанна
5 лет назад
Апрель,

Алевтина, спасибо! Угощайтесь🌺

Показать еще комментарии
перейти к шагам