Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндальные маффины с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
15330
2
Реклама

Постные морковные маффины

Постные морковные маффины
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эти маффины моя мама первыый раз испекла, когда я пригласила своего будущего мужа к нам на дачу "знакомиться с родителями".  Как раз был пост и мама такой "постный стол" накрыла. Муж, далекий от подобной кухни, долго не мог поверить, что "постное" не есть синоним "пресного" и "безвкусного"

Маффины в меру сочные, в меру сладкие..... 

П. С. С тех пор муж как минимум пару раз в месяц просит приготовить "постные" маффины на завтракИ какие бы я после не готовила фонданы, пирожные, вкуснейшие (на мой взгляд) шоколадные кексики и маффины, он все равно считает эти морковные штуковины лучше ей богу, иногда не понимаю "мужскую логику"

 

маффины я делаю по рецептц мамы: с изюмом и морковкой. Летом будет здорово добавить пюре из свежих ягод: малины, земляники, черники

Пищевая ценность блюда

3482
кКал
148%
Белки66 г
Жиры157 г
Углеводы460 г
% от дневной нормы
17 %
30 %
33 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 стакана
1 стакан
2 шт.
1 стакан
½ стакана
½ стакана
2 ч. л.
1 ч. л.
1 горсть
50 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Итак, замочим изюм в кастрюльке в яблочном соке на 10 минут, затем добавляем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Перемешиваем все и остужаем.
Итак, замочим изюм в кастрюльке в яблочном соке на 10 минут, затем добавляем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Перемешиваем все и остужаем.


На весь экран
В большую миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем отруби и корицу, перемешиваем
В большую миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем отруби и корицу, перемешиваем


На весь экран
Одну морковку чистим на крупной терке, а вторую на мелкой
Одну морковку чистим на крупной терке, а вторую на мелкой


На весь экран
Перемешиваем морковь с мучной смесью и добавляем яблочный сок и сахаром и изюмом. Если смесь суховатой получается, можно еще добавить яблочного сока. Затем добавляем растительное масло, перемешиваем как следует и оставляем тесто на 10 минут. При желании добавляем грецкий орех (предварительно измельчить).
Перемешиваем морковь с мучной смесью и добавляем яблочный сок и сахаром и изюмом. Если смесь суховатой получается, можно еще добавить яблочного сока. Затем добавляем растительное масло, перемешиваем как следует и оставляем тесто на 10 минут. При желании добавляем грецкий орех (предварительно измельчить).


На весь экран
У меня полученной смеси хватает на 12 маффинов (но формочки достаточно "вместительные"), а так может и больше. Маффины в процессе выпекания поднимутся, так что тесто раскладываем, немного не доходя до верха.
У меня полученной смеси хватает на 12 маффинов (но формочки достаточно "вместительные"), а так может и больше. Маффины в процессе выпекания поднимутся, так что тесто раскладываем, немного не доходя до верха.


На весь экран
Готовые маффины поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, остудить.
Готовые маффины поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, остудить.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Eva
Eva
9 лет назад

У меня получилось тугое тесто для маффинов, поэтому я решила сделать полезные печеньки. Замечательные с хрустящей корочкой и мягкое внутри. Я совсем сахар не клала. Всё очень вкусно!!! Спасибо за рецептик!!!😘💐

Жанна
Жанна
9 лет назад
Eva,

Ух ты как быстро;) может сока яблочного больше надо было добавить или масла растительного чуть больше😯?

Eva
Eva
9 лет назад
Жанна,

Скорее всего меньше муки надо!!!pooh_lol буду пробовать ещё до состояние маффинов. 🌺

Т
Т
9 лет назад

Прекрасные маффинчики,да ещё с отрубями,уважаю их))) 😇🌺😃

Жанна
Жанна
9 лет назад
Т,

Про калорийность не знаю, но точно сплошная польза организму! Угощайтесь!

Т
Т
9 лет назад
Жанна,

💖😋😄😋😍😘💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Очень вкусные! Замечательный рецепт😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Сплошная польза и 100% вкусно! 🍀🍀🍀😋

Апрель
Апрель
9 лет назад

отличные маффины😋

Жанна
Жанна
9 лет назад
Апрель,

Алевтина, спасибо! Угощайтесь🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.