+ 1000
+ 1000

Картофель, фаршированный брокколи и сыром

Картофель, фаршированный брокколи и сыром
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такая идея приготовления картофеля возикла на основе рецепта, найденного в каком-то старом журнале, где авторы предлагали нафаршировать картофельные лодочки творожным сыром с вялеными помидорами. Результат получился замечательным, поэтому хочу поделиться своим открытием)

Пищевая ценность порции

546
кКал
23%
Белки26 г
Жиры35 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кочан
200 г
100 г
1 пучок
50 мл
1 щепотка
1 щепотка
8 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель тщательно промыть и отварить в течении 40-50 минут. Можно поступить иначе и запечь его в духовке, предварительно завернув в фольгу. Для данного рецепта лучше всего выбирать крупные ровные клубни, чтобы их удобно было фаршировать и готовое блюдо выглядело аппетитно.
На весь экран
Маленький кочан брокколи разделить на соцветия и отварить их в кипящей подсоленной воде в течении 5-8 минут, откинуть на дуршлаг и остудить.
На весь экран
В отдельной мисочке смешать творожный сыр, сыр с плесенью, мелко порезанную брокколи и петрушку. Всё посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
На каждой картофелине сделать крестообразный надрез ножом и аккуратно разломать так, чтобы не повредить шкурку, но при этом получить выемку, в которую можно будет положить начинку.
На весь экран
Из фольги вырезать прямоугольники и сделать порционные лодочки, защипнув края с двух сторон. Выложить в каждую по две картофелины, слега их посолить и сбрызнуть оливковым маслом, начинить творожно-овощной смесью. На донышко каждой лодочки налить по ложечке оливкового масла.
Из фольги вырезать прямоугольники и сделать порционные лодочки, защипнув края с двух сторон. Выложить в каждую по две картофелины, слега их посолить и сбрызнуть оливковым маслом, начинить творожно-овощной смесью. На донышко каждой лодочки налить по ложечке оливкового масла.
На весь экран
Уложить лодочки на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку до тех пор, пока сыр не расплавится, а картошка не примет красивый румяный оттенок, у меня это заняло примерно 30 минут.
Уложить лодочки на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку до тех пор, пока сыр не расплавится, а картошка не примет красивый румяный оттенок, у меня это заняло примерно 30 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Очень вкусно! А печёный картофель ещё и полезный😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Очень вкусно!!!!...😋😋

Настя
Настя
6 лет назад
ღ Юляღ,

Я рада, что вам понравилось!😃

Натали М
Натали М
6 лет назад

Очень вкусная начинка в картошечке😋аппетитно получилось😘😍

Настя
Настя
6 лет назад
Натали М,

Спасибо😊 начинка к тому же и очень ароматная! Уже в процессе приготовления не терпится попробовать😋