+ 1000
+ 1000

Яблочный пирог с посыпкой

Яблочный пирог с посыпкой
Яблочный пирог с посыпкой
Яблочный пирог с посыпкой
Яблочный пирог с посыпкой
Яблочный пирог с посыпкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нашла интересный рецепт в интернете... Немного изменила по-вкусу. И, главное, не надо запекать корж без начинки - пирог будет гораздо нежнее.
Ингредиенты

для теста: 125 гр. размягченного маргарина «Пышка», 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 стакан муки
для начинки: 4 средних сладких яблок, около 30 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, на кончике ножа молотой корицы, 2-3 столовых ложки варенья из кисловатых ягод или вишни
для посыпки: 50 г охлажденного сливочного масла, 1 ч. ложка ванильного сахара, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки муки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
В это время, приготовим посыпку: смешаем в миске масло, муку, ванильный и обычный сахар. Надо хорошо все растереть руками до образования крошки. Также, как тесто, убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 2/6
Теперь время начинки: яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками. На сковороде (лучше толстостенной) приготовить карамель из масла и сахара. Выложить к карамели яблоки и, постоянно помешивая, карамелизовать до слегка золотистого цвета. Посыпать корицей. Остудить.
На весь экран
шаг 3/6
Нагреть духовку на 180-190 градусов, форму застелить пергаментом и смазать маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см, наколоть по всей поверхности вилкой, выложить в форму и сформировать бортики. На корж выложить яблочную начинку, добавить немного варенья или вишни.
Нагреть духовку на 180-190 градусов, форму застелить пергаментом и смазать маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см, наколоть по всей поверхности вилкой, выложить в форму и сформировать бортики. На корж выложить яблочную начинку, добавить немного варенья или вишни.
На весь экран
шаг 4/6
Засыпать посыпкой (без фанатизма, можно использовать не всю посыпку, слой должен прикрыть начинку на 4-5 мм, не больше).
На весь экран
шаг 5/6
Поставить пирог в духовку, выпекать 30-35 минут. Затем дать остыть прямо на противне. Приятного чаепития!
Поставить пирог в духовку, выпекать 30-35 минут. Затем дать остыть прямо на противне. Приятного чаепития!
На весь экран
шаг 6/6
Подготовить тесто: маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, разрыхлитель, муку, замесить тесто. Оно получится очень мягким. Прикрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Света82
Света82
9 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусный и простой в исполнении пирог! Не было вишни, положила смородину.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
9 лет назад
Света82,

Вам спасибо за апробацию! Еще вкусно с клюквой (сушеной), только её надо положить в начинку пораньше, чтобы потушилась с яблоками. И орехи молотые хорошо идут... В общем, вариантов...